Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Aleks, 63 - 26 марта 2011 08:01

Отредактировано:20.04.11 17:54
О женской радости.

Из женского дневника.

Чем чаще девушка стонет ночью, тем реже она ворчит днем.

Комментарий.

Просто цитаты из повести Куприна «Яма».
Ну а вывод о женской радости или счастье пусть каждый сделает сам.

1. Описание публичных домов.

А) Самое шикарное заведение - Треппеля, при въезде на Большую Ямскую, первый дом налево. Это - старая фирма. Теперешний владелец ее носит совсем другую фамилию и состоит гласным городской думы и даже членом управы. Дом двухэтажный, зеленый с белым, выстроен в ложнорусском, ерническом, ропетовском стиле, с коньками, резными наличниками, петухами и деревянными полотенцами, окаймленными деревянными же кружевами; ковер с белой дорожкой на лестнице; в передней чучело медведя, держащее в протянутых лапах деревянное блюдо для визитных карточек; в танцевальном зале паркет, на окнах малиновые шелковые тяжелые занавеси и тюль, вдоль стен белые с золотом стулья и зеркала в золоченых рамах; есть два кабинета с коврами, диванами и мягкими атласными пуфами; в спальнях голубые и розовые фонари, канаусовые одеяла и чистые подушки; обитательницы одеты в открытые бальные платья, опушенные мехом, или в дорогие маскарадные костюмы гусаров, пажей, рыбачек, гимназисток, и большинство них - остзейские немки, - крупные, белотелые, грудастые красивые женщины.
У Треппеля берут за визит - три рубля, а за всю ночь - десять рублей.

Б) Три двухрублевых заведения - Софьи Васильевны, "Старо-Киевский" и Анны Марковны - несколько поплоше, победнее.

В) Остальные дома по Большой Ямской - рублевые; они еще хуже обставлены.

Г) А на Малой Ямской, которую посещают солдаты, мелкие воришки, ремесленники и вообще народ серый и где берут за время пятьдесят копеек и меньше, совсем уж грязно и скудно: пол в зале кривой, облупленный и занозистый, окна завешены красными кумачовыми кусками; спальни, точно стойла, разделены тонкими перегородками, не достающими до потолка, а на кроватях, сверх сбитых сенников, валяются скомканные кое-как, рваные, темные от времени, пятнистые простыни и дырявые байковые одеяла; воздух кислый и чадный, с примесью алкогольных паров и запаха человеческих извержений; женщины, одетые в цветное ситцевое тряпье или в матросские костюмы, по большей части хриплы или гнусавы, с полупровалившимися носами, с лицами, хранящими следы вчерашних побоев и царапин и наивно раскрашенными при помощи послюненной красной коробочки от папирос.

(продолжение ниже)
Добавить комментарий Комментарии: 7
Ольга
Ольга , 61 год7 июля 2011 17:41
Странные ассоциации. Сладострастные стоны женщины и публичные дома.А "Яма" Куприна - замечательное произведение.
Показать ответы (6)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.