Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Fair-Play, 93 - 30 марта 2011 03:07

Все
Отредактировано:30.03.11 13:23
http://nstarikov.livejournal.com/235122.html?page=1&style=mine#comments

суть текста я оставил в комментариях, читайте, ознакомляйтесь, кто знает, может это и есть решение...
Добавить комментарий Комментарии: 7
Скиф
Скиф , 53 года30 марта 2011 21:39
...многим это понятно...как в той песне *все говорят, что мы вместе, но мало кто знает в каком...*
Fair-Play
Fair-Play , 93 года30 марта 2011 13:16
Мое предложение.

Как я уже писал выше, мне кажется, что удалось найти ту юридическую форму, которую можно наполнить неожиданным содержанием, если вы меня поддержите. И если я не ошибаюсь.

Мы говорим о России, как о части Большого Русского Мира, никто не будет спорить, что нас всех объединяет гражданство РФ. Тот самый, всем привычный паспорт, который большую часть времени лежит дома на полочке с документами. И о котором мы вспоминаем тогда, когда нам нужно предъявить его в том или ином присутственном месте. За будничностью ситуации для нас теряется смысл. Что такое гражданство? Это система отношений между гражданином и государством. Гражданин несет определенные обязанности: соблюдать закон, платить налоги, поддерживать общественный порядок, служить в армии. При соблюдении этих правил, государство гарантировало гражданину определенные права: бесплатный доступ к образованию, здравоохранению, существование в социальном государстве, что прописано отдельной 7-й статьей Конституции РФ. В наших законах у нас много прав, доступ к которым мы автоматически получаем, как законопослушные граждане. С юридической точки зрения взаимоотношения в паре гражданин-государство практически идентичны взаимоотношениям в паре работник-работодатель. Та же самая система прав и обязанностей одного по отношению к другому.

Мне показалось это интересным. Проконсультировался с юристом. Он сказал – с формальной точки зрения, да. После этого сама собой возникла мысль о профсоюзе. Не о профсоюзе металлургов, текстильщиков или работников торговли, а о Профсоюзе граждан Российской Федерации». То есть об объединении не по принципу профессии, а по принципу гражданства. Со всеми вытекающими для профсоюза правами и обязанностями.

Изучил закон. Опять к юристу. И оказалось, что профсоюз, в отличие от всех прочих объединений, может быть создан без оформления его, как юридического лица, и без регистрации его в надзорных органах. Очень хороший закон. Нужно всего три человека, которые в соответствии с законом составят устав профсоюза, цели его существования и форму его работы. Дальше заверят у нотариуса. Одну копию оставят у себя, одну на хранение у нотариуса, а одну отправят работодателю. В нашем случае – президент и премьер-министр России. Всe.

С момента выполнения всех этих действий – профсоюз создан. Все прочие формы объединения слабы в существующих на сегодняшний день правилах игры. Всегда спотыкались на регистрации (административный ресурс), на финансах (оплата офисов, расходы, счета в банках, подкуп лидеров, коррупция). Либо на самих лидерах этого объединения, которые будучи вертикально интегрированными, отрывались от рядовых членов организации. Профсоюз без образования юридического лица убирает эти проблемы. Государство мы можем поставить в известность, что мы уже существуем. Если будет достаточное количество участников, которые не платя взносов, но и не получая оплаты готовы работать, то решается и проблема финансов.

Дальше я подумал, как можно реально решить проблему лидеров наверху и дать возможность действительного, а не декларируемого самоуправления в организации. И вот тут нужно остановиться поподробнее.
Fair-Play
Fair-Play , 93 года30 марта 2011 13:16
Внутренняя структура организации.

Допустим, вы поддержали идею, и я оформлю все необходимые документы, для регистрации «Профсоюза граждан России». Прекрасная общественная организация. В судах, на интернет-митингах, на обычных митингах, мы начинаем отстаивать право нас, граждан России, жить в том обществе, которое мы считаем соответствующим нашей ментальности, нашему пониманию справедливости, не разрушающим, а укрепляющим российское государство. Столкнемся мы с противодействием? Столкнемся. Против кого оно будет направлено? Как обычно – против тех, кто наверху. А почему? А потому, что те, кто наверху, определяют направление движения всего общества или организации. Вспомните Горбачева. Они учли опыт 41 года. Не нужны были танковые клинья, фронты и битвы. Нужно было повоздействовать лишь на несколько человек, стоявших на самом самом верху. И все цели, которые ставил перед собой Гитлер в 1941, были достигнуты Горбачевым в 1991 году.

Мы тоже должны учиться на своих ошибках. Предлагаемая структура, на мой взгляд, может избежать опасности чрезмерной зависимости от вождя и пробудить ту массовую энергию каждого, которой так сейчас не хватает.

1. В профсоюз вступают люди, уже объединенные в пятерки.

Вы хотите участвовать? Отлично. Убедите, сагитируйте еще 4 человек, с кем вы общаетесь в реальной (а не в виртуальной) жизни. Если вы не можете донести свою точку зрения до жены, коллеги по работе, соседа, то вам сложно давать советы руководителям государства и обижаться на то, что они вас не слышат и не слушают.

2. Внутри каждой пятерки, общим собранием выбирается руководитель пятерки. Он является полномочным представителем пяти членов профсоюза. И ничего более. Все, что он может, это делегировать на следующую ступеньку, голос пяти членов профсоюза.

3. Следующей ступенью профсоюза, является «пятерка» полномочных представителей первичных пятерок. А следующей ступенью – пятерка, в которой каждый представляет уже 25 человек. Чем больше простых членов профсоюза, объединенных в первичные пятерки, тем больше ступеней в организации. Но что самое важное: каждый представитель, выбранный предыдущими пятерками для голосования от их имени, имеет право голосовать только так, как его уполномочили. И никак иначе.

4. Для того чтобы эта организация была действенной, необходимо применить старый добрый, но сегодня почти забытый принцип демократического централизма. Это когда все имеют право высказать свою точку зрения и попытаться повлиять на принятия решения, но если голосование не будет единогласным, то кто-то окажется в меньшинстве. И тогда он будет обязан подчиниться решению большинства. Когда-то ранее это называлось народным вече, общинным сходом, казачьим кругом. За нашу тысячелетнюю историю такая форма народовластия имела разные названия. Но принцип был всегда один и тот же – высказаться имели права все, но когда решение принималось, оно не саботировалось и не обсуждалось меньшинством. Оно выполнялось всеми в одинаковой степени.

Вот в общих чертах, та идея, которая у меня появилась. И по поводу которой, я бы хотел, чтобы вы высказались. Я убежден, что все мы граждане России, любим свою Родину. Мы хотим ей добра. Понятие о справедливости, оно интуитивно. Не зная никаких политических теорий, если мы оказываемся в сложной ситуации, во время стихийного бедствия или даже просто в походе, мы ведь знаем, что детей, женщин и стариков нужно укрыть. А основную тяжесть должны взять на себя мужчины. Мы каким-то образом распределяем обязанности. Один разводит огонь, другой укрепляет жилище, третий делает что-то еще. Каждый занят соразмерно своим физическим, умственным и другим способностям. И ни у кого не возникает вопроса о правах человека. Никогда здоровенный амбал, который срубит и принесет дерево для костра не скажет, что полутораметровый очкарик, который разводит костер, должен был с позиции равноправия тащить дерево наравне с ним. Ведь это есть между нами. Нас специально разделяют, политическими взглядами, экономической выгодой. Политикой «разделяй и властвуй». Если мы не сможем выйти из этого порочного круга, если у нас не хватит любви к Родине, пассионарности и благоразумия. Если мы и дальше будем бороться друг с другом на радость врагам нашей страны, ища друг в друге отличия, а не общности, то может быть тогда действительно время России уже прошло? Или может быть, мы снова сможем придти к действительному единению, но только через войны и беды? Мне бы не хотелось бы, верить ни в одно, ни в другое.

Это всего лишь идея. Давайте попытаемся ее обсудить. И если она покажется вам интересной, можно будет перейти к подробностям реализации на практике данной идеи, с учетом ваших предложений.

Сразу для всех троллей хочу отдельно сказать – это не профсоюз Старикова. Это «Профсоюз граждан России». Если он будет создан, то где бы я не оказался, – наверху пятерок, посередине или внизу, в любом случае у меня, как и у всех остальных членов профсоюза сохраняется только один основополагающий принцип.

Всякий вышестоящий член профсоюза делает только то, на что его уполномочили нижестоящие члены профсоюза. Шаг вправо, шаг влево от этого правила – исключение.

P.S. Если эта идея пойдет, думаю, что она может быть с успехом использована для создания «Профсоюза граждан» любого постсовесткого государства. Разваливали нас одни и те же консультанты. Они же потом писали всем нам одинаково либеральное законодательство. Специально не изучал, но почти уверен, что вариант создания такого профсоюза имеется практически везде. Так, что слово за вами, мои уважаемые читатели.
Показать ответы (4)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.