Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вадим, 53 - 9 апреля 2011 14:48

[SIZE=+2][COLOR=darkblue]Шопский салат

[SIZE=+1][COLOR=brown][балканская кухня]

Состав:

1 луковица
3 средних помидора
1 сладкий зелёный перец
2 средних огурца
соль
1 ст.л. оливкового масла
100 г брынзы

[SIZE=+1][COLOR=red]Приготовление:

1. Лук почистить. Помидоры, перец и огурцы вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все овощи нарезать кубиками примерно 1х1 см.

2. Выложить овощи в салатник, посолить по вкусу, перемешать и полить оливковым маслом.

3. Брынзу натереть на крупной тёрке, посыпать ею салат и подавать его к столу.

[SIZE=-1][COLOR=darkblue]КСТАТИ

Название этот самый известный в балканской кухне салат получил от небольшой народности, его придумавшей, – шопов, которые проживают на территории Болгарии, Сербии и Македонии. Кстати, шопский салат считается идеальной закуской для ракии – крепкого напитка, популярного в этих странах.[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.