Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Игорь, 94 - 16 мая 2011 09:09

Все
Шампиньо́н (лат. Agaricus) - род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновие (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб». Шампиньоны - пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения - лецитина, необходимого для питания нервной системы. Шампиньоны это источник питательных веществ. В грибах содержится большое количество белков, аминокислот, они легко усваиваются организмом. Шампиньоны, единственный вид грибов, который можно употреблять в пищу без тепловой обработки. Грибы нарезаются тонкими ломтика, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом, посыпаются солью и подаются.

Такое блюдо - кладезь витаминов. Судите сами, в грибах содержатся витамины В1, В2, никотиновая кислота, фолиевая кислота, В12, С. Шампиньоны богаче других овощей по содержанию водорастворимых витаминов. Минералов в грибах тоже не мало - фосфор, калий, железо, цинк, натрий. Цвет у грибов варьируется от белого до светло-коричневого, величина бывает разной - от совсем маленьких до огромных. Диаметр шляпки крупных грибов может достигать 10 сантиметров мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый, такие грибы, как правило, фаршируют. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон. Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.