Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

●Нюша●, 54 - 22 мая 2011 22:24

Все
Вот вам кусочек интересного
Солнце 1: чуть ниже Калифорнии. Это то солнце, о котором я упоминал, как о ходящем вверх-вниз. Зимой на изображенном месте, летом поднимается существенно выше вдоль западного побережья США.
Солнце 2: из-за белого знака диспозиция не очень понятна. Будем считать его в центре США. Появляется лишь летом (с мая по сентябрь), но зимой в этом месте часто наблюдалось холодное пятно таких же размеров.
Солнце 3: восточное побережье США. Наблюдается почти тогда же, что и 2 .
Солнце 4: карибское солнце. Ходит влево-вправо к Кубе, задевая Флориду.
Солнце 5: перуанское солнце. Мне казалось, что его нет. Но, обнаружив на карте, я пересмотрел температурные карты и понял, что я его просто относил к колебаниям бразильского.
Солнце 6: бразильское солнце. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 7: норвежское солнце (скорее исландское). Отсутствует.
Это объясняет, как Гренландия из зеленой страны (еще с полтысячи лет назад) превратилась в ледяную: солнце №7 перебазировалось на сорок градусов южнее - на запад Африки. Летом периодически приподнимается до центра Испании.
Солнце 8: московское солнце. Солнце, которое я отнес к политическим - гуляет в широких пределах. Интересная подробность: на карте это солнце а полтора раза больше всех остальных. Так и вспоминается Владимир Красное Солнышко. Может ли это служить доказательством того, что Москва была столицей мировой империи (есть такие версии)?
Солнце 9: турецкое солнце. Периодически исчезает. Я относил его к африканскому, но, пожалуй, можно выделить в самостоятельное.
Солнце 10: африканское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 11: еще одно африканское. Летом (африканским) всегда на месте. Зимой в этом месте часто наблюдается холодное пятно таких же размеров.
Солнце 12: уральское. Второе солнце. которое я отнес к политическим.
Солнце 13: алтайское. Появляется только летом. Я его не выделял, считая проявлением политического.
Солнце 14: аравийское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 15: индийское. Торчит на месте практически неподвижно весь год.
Солнце 16: монгольское. Отсутствует, но зимой в этом месте постоянно находилось холодное пятно. Возможно переместилось в Индонезию.
Солнце 17: китайское. Торчит на месте практически неподвижно весь год, но периодически исчезает.
Результаты рассмотрения почти полностью совпадают с моей оценкой количества солнц и их дислокацией. Не очень понятна ситуация с Австралией. Летом её хорошо прогревает, но на карте солнца нет. В то же время солнца 13 и 16 не имеют четких позиций и могут гулять по всей Юго-восточной Азии (надо понимать, политических солнц не два, а четыре). Я обращал внимание на холодные пятна, так как есть идея, что солнце может не только обогревать, но и морозить.

Главный вывод: 17 солнц всегда использовались для нагревания Земли, а большое Солнце было лишь декоративным, если вообще когда-либо было, в чем появились большие сомнения. Не знаю, есть ли возможность выяснить этот вопрос по косвенным данным. А наблюдаемое изменение заключается в том, что эти солнца изменили режим работы. Возможно, вышел срок эксплуатации; возможно, закончилось топливо (в начале 2009 их подзарядили, но надолго ли?). Но версию с главным солнцем списывать еще рано: тепловые солнца могли загнать в ангар в Антарктиде и реанимировать лишь в начале 2009 (есть легенды о том, как дракон летал по миру и глотал солнца).
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.