Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Диана, 58 - 10 августа 2011 22:12

цитаты взято от Елена.
[COLOR=darkblue][B][SIZE=+1]Как приготовить мороженое в домашних условиях.[/SIZE]
[/B]
Мороженое – любимый десерт детей и взрослых в любое время года. А если вы подадите к столу мороженое, сделанное своими руками, восхищение кулинарными талантами будет вам обеспечено.

[B]Вам понадобится:[/B]
- 200 мл сливок
- 3 яичных желтка
- 200 мл молока
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

1. Сливки для приготовления мороженого нужно брать жирные и свежие.
2. Налейте в кастрюльку молоко, при непрерывном помешивании доведите до кипения, снимите с него пенки и остудите до 40°C.
3. Смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, взбейте массу миксером до полного исчезновения крупинок, при этом желтки должны слегка увеличиться в объеме и посветлеть.
4. Продолжая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой теплое молоко. Поставьте миску с яично-молочной массой на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Уберите получившийся крем в холодильник.
5. В чистой миске взбейте сливки до мягких пиков, введите сливки ложка за ложкой в охлажденный крем.
6. Переложите мороженое в глубокую вместительную емкость, накройте крышкой, уберите в морозильник на 3-4 часа. Температура в морозильнике не должна превышать -18°C.
7. Достаньте мороженое, взбейте его миксером или разотрите хорошо вилкой, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда, поставьте замораживаться дальше. Процедуру взибвания можно повторить еще 2 или 3 раза. Чем лучше вы взобьете мороженое, тем более нежным по консистенции оно получится.
8. При сервировке посыпьте шарики мороженого орехами, шоколадом, полейте сиропом.

[B]Полезные советы:[/B]
Если у вас есть специальная мороженица, перемешивающая мороженое при замерзании, процедуру взбивания из рецепта можно вычеркнуть.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.