Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вадим, 53 - 17 апреля 2012 13:18

Кофе от Ники Сандрос.

На дно турки наливаю немножко воды. Бросаю три куска сахара и долго на медленном огне плавлю сахар в воде. Кажется, это называется "карамелизирую". Когда вода станет золотистой и запахнет леденцом, снимаю турку с огня. Жду пол минуты, чтобы жидкость остыла, не обожгла кофе. Добавляю 2-3 чайные ложки кофе. Высокой тонкой струйкой наливаю воду до половины турки. Высокой тонкой для того, чтобы вода захватила как можно больше кислорода. Ставлю на маленький огонь. Жду пока кофе "заговорит". Потом доливаю воды до верху, бросаю несколько маленьких кусочков цедры лайма или апельсина. После того, как появилась пенка, выключаю огонь и жду, пока кофе осядет. Наливаю в любимую чашку. Брызгаю несколькими крупинками корицы, крошу половину конфеты "Кара-кум". Включаю фильм "Американский психопат". Сажусь в кресло. Делаю глоток. (с)

Добавить комментарий Комментарии: 1
Вадим
Вадим , 53 года18 апреля 2012 11:20
http://vk.com/turkaichainik

смотрите, заказывайте в личку, привезём:-) от 2000 рублей - доставка по Москве бесплатная, до 2000 - 150 рублей:-)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.