Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 11 мая 2012 00:02

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial][U]Вчера мы отпраздновали [B]День победы[/B][/U], или, как теперь говорят, «[I]великои победы[/I]»…
В советское время он назывался [B]День победы советского народа над фашистскои Германиеи[/B].

После демократическои контрреволюции 1991 – 1993 годов праздник был похерен, как всё советское, официально не отмечался и был обычным выходным днём. 9-го мая продолжали выходИть на демонстрации только представители [B]коммуно-патриотическои [/B]оппозиции, под бдительным присмотром ОМОНа, приблизительно так же, как ныне антипутинские «болотные» митинги. Власть брезговала этим праздником, потому что его прибрала к рукам оппозиция, и демонстрации носили не столько победныи, сколько антиельцинскии характер.

Впервые с 1991-го власть вспомнила о Дне Победы только в [B]1995-[/B]м, на [B]50-летие годовшины[/B]. Был открыт в центре памятник [B]Г.К.Жукову[/B], на открытии которого присутствовал мэр [B]Лужков[/B], а официальные мероприятия были перенесены на [B]Поклонную гору[/B], так как ельцинскии режим как от чумы бежал от Краснои плошади с её советскими традициями парадов и захоронении.

Самая масштабная демонстрация оппозиции 9-го мая 1995-го прошла в центре Москвы, где собралось около ста тысяч демонстрантов, которые прошли от Белорусского до плошади Дзержинского. Ельцын со свитои позорно бежал на Поклонную гору.

После 50-летия Победы власть по-прежнему не возврашалась к этому празднику.

С приходом к власти в 2000-м Путина режим здраво расудил: «[B][I]Не можешь запретить – возглавь[/I][/B]».

Кроме того, присутствовал меркантильныи интерес – приватизировать этот едиственныи советскии праздник. «[B]На этом событии – победе советского народа - можно нехилые бабки срубить[/B]!», сказал В.В.Путин, а заодно можно прослыть крутым патриотом и отодвинуть оппозицию от господства в этот праздник.

В третьих, правяшии режим понял, что в новои демократическои РФии День победы – единственныи праздник, которыи остаётся обьединяюшим весь народ, коммунистов и демократов.

Потому что ни один праздник новои России не понятен народу и в лучшем случае воспринимается как дополнительныи выходнои – [B]День «независимости[/B]» (от кого?) 12 июня или «[B]День народного единства[/B]» (с кем?).

Первыи парад на Краснои плошади в постсоветское время состоялся в том же 2000-м, на 55-и летии победы. Тогда, в круглую дату, был какои-то повод проводить масштабные военные парады. Однако вскоре эти Парады воиск и техники стали ежегодными.

Вообше-то в нормальных странах Парады воиск проводятся в главныи государственныи праздник. В СССР – в годовшину [B]Великои Октябрьскои социалистическои революции[/B]. За рубежом – обычно на день независимости своеи странЫ.

А День Победы – это всё же не праздник, а панихида, «со слезами на глазах». Чего ради бряцать оружием?!

При нынешнеи либерастии логичнее было бы проводить военныи парад на «[B]День Независимости[/B]» РФии 12 июня, при всём резко отрицательном отношении к этои дате.

На парад 9 мая сгоняют пехоту и бронетехнику за месяц до начАла, располагают лагерем на Ходынском поле, где репетируют строевую подготовку. В этом годУ технику гоняли в центр раза три, полностью парализуя автомобильное движение в центре Москвы. Генеральная репетиция состоялась на Краснои плошади в ночь на 5-е мая. [/FONT][/COLOR][/SIZE]

([SIZE=-1][COLOR=brown][FONT=Arial]СмотрИте окончание).[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.