Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дэн, 37 - 25 июня 2007 01:14

Все
Отредактировано:25.06.07 01:49
Опыты деградации.

Пора, наконец, внести ясность, возможно, даже сказать правду. Известно, что многие, заглянув в мой днев, реагируют примерно так: «Ёпта (ну, не совсем так – так реагируют только случайно заглянувшие справные каторжане с Ангаросушенска)! Да енто (т.е. я) же Хехель воплотившийся!» Но, во-первых, способ повторного воплощения Гегеля принципиально иной. Во-вторых, как некоторые уже догадываются, все посты я клепаю из обрывков старых нумеров «Вопросов философии», складывая оные произвольным образом. Так что подошло время показать собственно действительность – действительность, которая в последние полторы недели представала в несколько неудачном дачном антураже…

Я прибыл туда утром. Вечером встали единственные в доме часы. Очевидно, не выдержали ауры вечности, из меня исходящей. Потеряв таким образом счёт времени, засунул часы в шкаф. «Счастливые часов не наблюдают». Некстати, доказал, что все люди счастливы. Взял формулу «счастье – это когда тебя понимают», приклеил к ней хайдеггеровское «понимание суть фундаментальный экзистенциал / способ-быть человека», так что счастье есть модус человеческого бытия, а пожелание «будьте счастливы!» - плеоназм, вроде «будьте будьте!». В общем, все счастливы, только – привет Кириллову – не все они знают, что счастливы. Не знают, т.е. не понимают. Не понимают, что они счастливы, т.е. что они понимают. Впрочем, они ведь понимают, что они не понимают, что они понимают. Так что всё равно - «всё отлично, всё нормально, всё 3.14здато, как всегда…»

К дачным декорациям я так и относился – как к декорациям. Так что мутер, нагрянувшая как-то в середине недели, возмутилась, что «приехала не к сыну, а в склеп» - имея ввиду наглухо зашторенные окна и запертую в 5 часов вечера дверь. Я, впрочем, безответственно ответствовал, что «к сыну» и «в склеп», по-видимому, обладают внутренней связью – дети ведь всегда хоронят надежды родителей…

Вещи в доме были мне явно враждебны, они вели какую-то свою жизнь, стараясь не замечать меня, который и сам мало что замечал. Осознание этого "одиночества косной материи" бросало в ужас, который я изредка пытался зафиксировать. Получалось, правда, что-то отстранённо-клиническое, вроде: «В комнате скапливаются опустошённые стаканы и чашки: поскольку свой «отсек» я, обленившийся до состояния мёртвой собаки, стараюсь особенно не покидать, каждый выход в космос (в прямом, изначальном смысле слова – всё окружающее явно разумно-красивее, чем мой «угол») отмечается стаканом чая: чай выпивается, стакан остаётся в комнате – на пианино они уже собираются в гроздья, гранёный украсил-увершил телевизор, одна чашка укрылась под настольной лампой, ещё одну пока не нашёл, - таким образом, когда приходит время обеда / ужина (здесь это слабо различимо), пить не из чего – на кухне одни тарелки да кастрюли»...

Моя интеллектуальная деятельность в основном кружила вокруг телевизора – я упоённо (ну, как «упоённо» - чай, только чай…) всматривался в «Ментовские войны», «Кодекс чести», разумеется, «Зону», изредка разбавляясь каким-то мелодраматичным пойлом. Ну, и, конечно, убеждал себя в том, что занимаюсь серьёзным социолого-культурологическим «анализом»; вот только выводы из своих «исследований» сделать никак не мог – мозги после 10 минут просмотра разжижались в мыслестойкий кисель, которого хватало только на то, чтобы поддерживать стойкость взгляда-вгляда в ящик. Такая вот неприятность... %//

В конце вояжа я пытался подвести итоги; деградация зашла уже далеко и приходилось сбиваться на цитирование: «Если использовать фразу Фуко о том, что «человек исчезнет, как исчезает лицо, начертанное на прибрежном песке», то моё «песочное лицо» замыли, затем песок перекопали-просеяли, расфасовали в дюжину пакетов, вывезли в разные города и высыпали в случайные песочницы». Собственно, не знаю, зачем я это сейчас цитирую – наверное, разволновался мой фрагмент во Владивостоке – оный, зажав в углу, с методичностью эсесовцев перекапывают-перемалывают Миша и Лена - счастливая детская пара, да, счастливая детская пара, счастливая… Мамаша, заберите уже детей домой, хули они весь двор запылили, аспиды, мля…

PS. Полторы недели вне времени в точке пространства сменятся неделей на другой даче, куда меня направляют «жрать клубнику». Я всегда полагал, что клубнику надо, ткскзть, «вкушать», а оказывается, её можно «жрать». Что же, будем постигать… =///
Добавить комментарий Комментарии: 45
Apulei
Apulei , 97 лет18 августа 2007 17:00
Гы... О тяжести написанного было сказано в последней фразе... ;-)) А тяжелые наркотики - эт к эффекту воздействия... ;-))))
Дэн
Дэн , 37 лет18 августа 2007 01:43
ну, это ты переборщил: тут тяжёлого ничего нет, так, картинки дачные...
Apulei
Apulei , 97 лет18 августа 2007 01:29
архизанимательнейше... !) но, на работе у нас тяжелые наркотики под запретом.. а вот дома, ночью - почитаю... под щербет и молоко... :-))
Хорошо прожевано.. даже думать не надо... наливай да пей...
Дэн
Дэн , 37 лет16 августа 2007 15:17
Согласен, Антон, абсолютнейше...
Apulei
Apulei , 97 лет16 августа 2007 13:51
фуф.. дык да... ДЭН.. гм гм..
!!! ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
УBEATLES
УBEATLES , лет13 августа 2007 11:53
3.14здато !) :) :) :)
Дэн
Дэн , 37 лет9 августа 2007 08:10
да из меня вообще декоратор никакой =/// тока бардак умею создавать(((
DRянь
DRянь , 42 года9 августа 2007 02:38
стаканы пока бегать не научились да :D
и...? все? ... и здесь декорациии нах (((((((((( :(
Дэн
Дэн , 37 лет2 августа 2007 11:04
[I]больше чем на метр (кровати) от сосудов жизни[/I] - отсюда вывод: каждый свой стакан несёт с собой :hand:
DRянь
DRянь , 42 года1 августа 2007 21:05

способ жить с гроздью стаканов и чашек расставленных вокруг знаком и близок пониманию, не понимаю токо почему деградация :(
процессуальный нормуль - чашки должны кучковаться в пространстве существования человека, человек не должен отрываться больше чем на метр (кровати) от сосудов жизни))))))))

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.