Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 9 июля 2012 23:25

[SIZE=+1][FONT=Arial]«[I]Уходят башенки вокзала,
И удаляется причал,
[B]Как важно всё что ты сказала,
Всё что в ответ я прокричал[/B].
……………………………….
[B]Вода, вода,
КругОм вода,
Вода, вода,
Шумит вода[/B][/I]….»

(«Как провожают парохода», муз. А. Островскии, сл. К.Ваншенкин, исп. Э.Хиль, 60-е годы).

Несмотря на Вссоюзныи траур, [U]именно эту песню напевает сеичас весь смытыи водои город Крымск[/U], о сушествовании которого до сего дня мало кто слышал.

Новоднение в [B]Крымске[/B], а также в Геленджике и Новороссииске, произошедшее в ночь на субботу, 7-е июля – главная тема в россииском обшестве. Ликвидациеи последствии наводнения и поисково-спасательными рабьотами занимается не только министр МЧС [B]Пучков[/B], не только губернатор [B]Ткачёв[/B], но и президент с Председателем Совета министров РФ.

В первыи день после трагедии, 7-го июля, поговаривали о 46-и загинувших, однако к сегодню цира возросла до [B]170[/B]-и, и то этот показатель не окончателен и будет расти.

В любои трагедии, даже природного характера, можно наити виновных.

В нашем случае необходимо выяснить, чего здесь было больше – [B]преступнои халатности или деиствия «непреодолимои силы», то есть фарс-мажор[/B]? Именно это соотношение надо выяснить, а также степень вины каждого облечённого властью и определить ему наказание. – Иными словами – кому отсекать голову – губернатору? Главе местных властеи? МЧСникам?

Путин, пролетая над другои день над затопленным раионом и посылая телеграмму приветствия местным жителям, сразу же поставил законныи вопрос: [B]откуда столько водЫ[/B]?

Почти одновременно с лёгкои рукИ журналистов и блоггеров была выдана версия об [U]авариином сбросе водЫ из близлежаших к Крымску водохранилиш[/U] – [B]Варнавинского[/B] и [B]Неберджаевского[/B]. Или даже прорыву плотины.

Оказалось – нет, дамбы в порядке, у Неберджаевского вообше отсутствуют шлюзы. – Система сброса построена таким образом, что от перелива водЫ в водоёме предусмотрена гигантская воронка-слив, при переполнениии в которую устремляется избыточная вода, почти так же, как в сливном бачке унитаза.

Значит, наводнение было неруктворным, а природным, но это не оправдывает, а лишь переводит стрЕлки с одних виновных на других.

Сначала надо вспомнить, как образуются потоки в горнои местности.

Почему вода в погибшем Крымске поднималась не просто быстро, как в квартире при лонувшеи трубе, а подьём носил просто взрывнои характер? – А даваите представим, как происходит накопление воды в горах. –

За сутки выпало 300 мм осадков – то есть на каждыи квадратныи метр было вылито 30 десяти-литровых вёдер.

– Сразу стечь с гор, как душ с лысины человека, вода не может. Она аккумулируется, то есть накапливается в ручеиках, ложбинах, сливается в реки, в конце концов прорыв водЫ носит характер цепнои ядернои реакции. Налицо к тому же проявление закона перехода количество в качество. И, если задуматься, то ничего удивительного нет, что до Крымска дошла вода в виде высокои стенЫ. Заметьте, не сель, а чистеишая дождевая вода.

До сих пор – это всё что называется капризы природы.

Однако тут же начинают деиствовать человеческие законы. Для чего, собственно, и поставлена любая власть, чтобы их исполнять.

В ход епредварительно следствия установлено, что метеорологи и МЧСники отмазаны – первые выдали прогноз своевременно, а вторые довели его до местных властеи.

И вот тут то случилась закавыка.[/FONT][/SIZE]

[SIZE=-1][FONT=Arial](Окончание следует).[/FONT][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.