Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vici, 68 - 30 июля 2012 09:35

Все
[COLOR=blue]На полках в магазинах сортов чая великое множество. Разнообразие предложения может окончательно запутать в выборе. Делюсь с вами небольшой информацией, которую мне удалось собрать во время дегустации чая на чайной выставке. Вот краткое руководство, какой чай по своему вкусу лучше сочетается с определенными продуктами.

- Эрл Грей (черный чай, обогащенный ароматом бергамот) - подчеркивает вкус дичи или белой колбасы;
- Жасмин - подходит для мяса птицы;
- Черный с ароматом малины - идеально для сыра;
- Черный с оттенком мяты - поможет вкусноежкам после хорошего застолья;
- Зеленый с мятой - подходит к острой пище;
- Зеленый с лимоном - хорошо сочетается с рыбой;
- Черный с лимоном или ванилью - подчеркивает вкус тортов и десертов;
- Белый - подходит для блюд из говядины и телятины, а также улучшает пищеварение.

Это только небольшая часть информации, полученная мной на тему чая. Поскольку чай является одним из самых популярных и старых напитков, о его полезности, свойствах и вкусах писать нет надобности. А вот сочетание вкусов было для меня очень интересной и достаточно новой темой, которой с вами с удовольствием и поделилась в надежде, что может кому и пригодится.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 4
Таня Душевная
Таня Душевная , 65 лет30 июля 2012 09:56
А я завариваю чай из трав,очень вкусный и полезный!
• Лист бадана - 3 части, листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части. Общеукрепляющий чай.

• Мелисса или котовник, зверобой, цветки или плоды боярышника, цветки липы, листья мяты - в равных частях. Чай обладает мягким успокаивающим действием.

• Листья мелиссы или котовника, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава чабреца - в равных частях. Общеукрепляющий чай.

• Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части. Чай не только вкусен, но и помогает при болях в спине и невралгии.

• Ромашка аптечная, трава чабреца, лист мяты перечной - в равных частях. Ароматный чай, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие живота, успокаивающий.

• Листья ежевики, малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях. Витаминный чай, улучшающий пищеварение.

• Трава зверобоя, лист мяты, лист шалфея - по 2 части, ромашка, лист бадана, трава чабреца - по 1 части. Чай снижает кислотность желудочного сока. Рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка (2-3 стакана в день).

• Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях. Витаминный чай, используется также при подагре, ревматизме и артрите.

• Листья малины, ежевики, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях. Чай не только вкусен, но и регулирует обмен веществ, «очищает кровь».

• Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины, сушёный корень моркови - в равных количествах. Чай обладает витаминным действием.

Собирают «чайные» травы в солнечный день после того, как высохнет роса. Травы с крепкими стеблями связывают в неплотные пучки и развешивают для просушки в проветриваемом затемнённом месте. У нежных растений листья отрывают от стеблей и рассыпают на раме, затянутой марлей, или листе картона.

Листья малины, ежевики, кипрея и земляники лучше предварительно ферментировать. Для этого их перед сушкой разминают до появления сока и дают полежать в тёплом месте, чтобы они потемнели. Сушат при слабом нагреве.

Траву зверобоя используют для чая лишь высушенную, свежая она не имеет вкуса и запаха.
Показать ответы (3)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.