Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vici, 68 - 21 октября 2012 09:30

Все
[COLOR=darkblue]Выходной день выдался дождливым, в магазин идти не хотелось, а вкусненького, как всегда, хотелось очень. Я торты пеку часто, но это обычно сложные рецепты, занимающие много времени, но в этот день хотелось просто и быстро. А, так как, мои любят домашний Наполеон, то я поддалась на их уговоры. Но все, же решила немножко схитрить и сделала не как обычно, а скажем сокращённо и изменено, в общем Аля Наполеон Вышло довольно не плохо, (слопали за день), поэтому делюсь рецептиком.
Тесто:
1 ст. сахарного песка
3-4 ст. муки
100гр масла сливочного или маргарина
3 яйца
1/2 ч.л. гаш. соды
щепотка соли
Крем.
Первоначально крем должен быть заварным, но молоко, которое имелось, было уже не совсем свежим, поэтому пришлось сделать из него творог.
100гр масла сливочного
200гр творога
300гр сметаны
Пакетик ванильного сахара и грамм 100 обычного сахара, (тесто получается довольно сладким, поэтому думаю много сахара не нужно добавлять в крем).
Приготовление:
Взбейте яйца и сахар + размягченное масло, соду, соль и около 4-х стаканов муки
Замесите тесто и оставьте его минут на двадцать в холодильнике. А пока оно вылёживается, приготовьте крем: смешайте весь сахар и сметану пусть постоит минут пять для растворения сахара, (если вы используете сахарную пудру то можно сразу взбить), а в это время протрите творог через сито, (или блендером). Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, затем добавьте творог хорошенько разотрите, теперь добавьте сметану (которую тоже предварительно взбейте с сахаром). Всё взьбейте, крем готов!
Тесто достаем и раскатываем тонко на блинчики диаметром подходящим для вашей сковородки, (у меня вышло 14 блинчиков). Каждый блинчик выпекаем на раскаленной сухой сковороде, на среднем огне. Выпекаются они очень быстро (я выпекала с двух сторон). Собираем торт обильно смазывая все коржи, сверху посыпаем крошкой, которую можно сделать из неудавшегося (подгоревшего или нестандартного) коржа, если таких нет, то я например, обрезала каждый корж под крышкой нужного диаметра, а из обрезков делала крошку которой и посыпала сначала бока а затем верх торта.
Приятного аппетита!
P.S.
Крем можете использовать любой: заварной, сгущёнку, сгущёнку с маслом, сметану с сахаром, взбитые сливки, творог с сахаром и сметаной, творог с сахаром и взбитыми сливками, и т.д. Все эти кремы подходят, но пропитываются дольше, поэтому придётся несколько часов тортик подержать в холодильнике. А этому хватило полчаса в холодильнике.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.