Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лиана, 58 - 29 октября 2012 19:46

Все
Отредактировано:29.10.12 20:07
В одном питейном заведении в перерывах между танцами, поздравлениями, представлениями и хохотом улучались минутки просто поболтать. О чем могут поговорить женщины , когда мужчин нет рядом ? О любви, отношениях и прочей глупости. Что такое личная жизнь, зачем она нужна и с чем её едят. А едят, как оказывается, её с хлебом. Одна из подружек поведала : оказывается, девочки, нужно печь хлеб. Обычный хлеб. В обычной духовке. «Потому что энергия выпеченного хлеба, его тонкий запах, который хоть немного касается членов ее семьи, - это энергия партнерства. Такая энергия является основной для человека, ведь все мы живем в социуме, взаимодействуем друг с другом, и обладая энергией партнерства, вы более приятны окружающим, вы не вызываете критики в свой адрес и сами при том менее критичны. Печете дома хлеб - значит, улучшаете все партнерские отношения в своей жизни. И это серьезно так.»(с)
Я с сомнением покачала головой, но подруг как прорвало.
--- Ой, а я ведь с Сашей познакомилась, когда ровно год назад вдруг захотелось испечь чего-нибудь.Я ведь даже экспериментировать начала ---всякие сухофрукты, орехи и прочую дребедень в тесто добавляла.И отношения сначала какие-то вялые были, непонятные --- то позвонит, то не позвонит, то напишет, то проигнорирует. Я тогда , ё-моё, извелась совсем .А потом в гости пригласила , а к его приходу хлеб испекла....
--- А я тут свекровь бывшую ждала. Любит невзначай в гости зарулить, а её видеть не могу --- сразу ущербной себя чувствовать начинаю..., вражеским элементом в их образцово-капиталистической семье. Мучилась я, мучилась в предвкушении замораживающей встречи и в предстрессовом состоянии решила чего-нибудь руками сотворить. Сто лет уже духовку не открывала. Представляете, напекла кексов с орехами и изюмом. Впервые за много лет. А когда свекровь ушла, сын Левка подошел и сказал : « А бабушка сказала, что у меня мама хорошая...»
--- А я часто вспоминаю, как в воскресенье просыпалась от утреннего теплого и ароматного запаха булочек. Мама пекла , как мы их называли ---- финтифлюшки с маком, булочки с курагой, ватрушки с творогом. Знаете, такими счастливыми кажутся эти детские минуты воспоминаний --- как все вместе садились утром вокруг стола , и пили неспешно чай , и болтали ни о чем...А сейчас по утрам я в лучшем случае варю геркулесовую кашу, а чаще хлеб нарежешь, в тостер запихаешь, метнешь из холодильника сыр, масло, колбасу --- лопайте ! Какая уж тут неспешность, какое уж тут гастрономическое творчество... В выходные если мы и собираемся вместе за столом, то в каком-нибудь кафе-ресторане, потому что святое дело --- развеяться от повседневного быта....Всё, девочки, даю честное слово --- в следующие выходные тоже начну чего-нибудь печь , чтобы семейную традицию реанимировать.
Когда моя дочь, избалованное и совершенно не приспособленное к быту создание , только начала жить со своим будущим мужем на обособленной территории, я поначалу изумлялась, когда по скайпу на мои вопросы «как дела, чем занимаешься», она отвечала «пеку».Пекла торты и печенье , пироги и прочую мучнистую снедь в выходные дни, несмотря на бешеный столичный ритм жизни. Может быть подсознательно чувствовала , что по –настоящему теплый и уютный дом хотя бы иногда должен пахнуть ароматом домашнего хлеба ... И может быть, излишняя эмансипированность в жестких выражениях «фиг ему, буду я ещё жизнь свою на борщи растрачивать» , боязнь показаться домашней клушей , а не светской львицей, некоторым особям женского пола мешает устроить свою личную жизнь ?
Так что, попробую и я в следующие свои выходные испечь хлеб. И пусть он не получится. Я всё же попробую. А вдруг ?


Добавить комментарий Комментарии: 10
Алиса
Алиса , 59 лет1 ноября 2012 17:46
Хлеб я не пеку. Наверное надо попробовать, ради эксперимента. !) А вот пироги частенько, причем тесто делаю сама из настоящих сырых дрожжей. Начала делать тесто сама потому что тут его просто нигде не продают. Только замороженое, а оно как-то мне не очень нравится. Свое оно какое-то живое, так и пищит под руками..Пироги еще обязательно украшаю сверху каждый раз по новому. Такая красота получается иногда, что резать жалко. Про то что надо печь пироги в доме, читала очень давно где-то. в какой-то книжке по эзотерике, уходит нечисть всякая из дома, где пахнет пирогами.
Показать ответы (3)
Завтра
Завтра , лет29 октября 2012 20:03
Я в прошлом году вообще хлеб не покупала, пекла сама, а потом забросила, надо опять возродить традицию..
Показать ответы (5)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.