Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ула-ла, 35 - 20 ноября 2012 20:19

Отредактировано:20.11.12 20:37
Мы часто наблюдаем искажения в нашей повседневной жизни, будь то искажение визуальное или, например, слуховое. Но если задуматься, действительно ли не искажено то, что мы привыкли считать правильным? Не воспринимаем ли мы мир в постоянно искажении. По сути, все наши знания о мире - лишь наши наблюдения, которые мы получаем посредством обработки нашим мозгом информации поступающей извне.
Возьмем простой пример из жизни - дальтонизм, человек с данным диагнозом не различает некоторые цвета, соответственно видит мир искаженно, но знал бы он об этом, если б ему не рассказали? Точно также мы знаем, что некоторые животные могут видеть цвета, недоступные глазу человека, ровно как и слышать звуки на частотах, недоступных человеку. Соответственно, считать, что мир именно такой, каким он нам видится, слышится и ощущается, по меньшей мере, наивно. А значит стоит сразу понять, что многое из того, что нам в рамках воспринимаемого материального мира кажется логичным, по сути, таким не является. Данное допущение не просто осознать, но оно позволит гораздо шире взглянуть на окружающую действительность и подобраться ближе к ответам на фундаментальные вопросы бытия.
Отбросив предрассудки и представления о том как все должно происходить в понятном казалось бы нам материальном мире обратимся к опыту Дэвиссона-Джермера. Опыт не только доказывает, что у частиц есть волновые свойства, что уже является сенсацией для обывательского мировоззрения, но и дает нам право утверждать, что частицы двигаются не только по одной определенной траектории, а сразу по всем возможным, то есть каждая частица имеет сразу несколько альтернативных историй.
Теперь обратимся еще к одному опыту, который является логическим (или наоборот еще более нелогичным) продолжением опыта рассмотренного выше. Опыт по отложенному выбору Уиллера показывает, что не только существует набор альтернативных историй, но еще и то, что наблюдатель может на эти истории влиять. Это дает нам совершенно иной взгляд на время как таковое. Это уже не линия из прошлого в будущее, это множество альтернативных историй которые зависят от точки, с которой их наблюдают, ну и соответственно множество будущих историй, которые также могут произойти все, то есть в геометрическом смысле это плоскость, где любая принятая точка за значение «сейчас» является отсчетом , как для прошлого, так и для будущего, при том что четкой грани между прошлым и будущем нет. Обратившись к теории относительности Эйнштейна, мы увидим, что время это и есть четвертое измерение, равнозначное трем нам привычным. Более того, доступные нам 4 измерения не являют собой всю картину мира, и измерений этих гораздо больше. Конечно, живя в четырех измерениях представить себе одиннадцать (на это цифре сходится сейчас М-теория) довольно проблематично.
Вернемся к искажениям. Если все-таки принять, что мир может быть вовсе не таким, каким мы привыкли его воспринимать, можно допустить, что привычные нам представления Ньютоновской механики, так же, работают лишь в узком смысле нашего видения. Например, сила гравитации, о которой знает каждый школьник, и формулу который вывел Ньютон как абсолютную для всех тел и название даже дал такое не скромное «закон всемирного тяготения»:

Однако если обратиться все к той же теории относительности, то окажется, что закон не такой уж всемирный. Все явления в гравитационном поле происходят точно так же как в соответствующем поле сил инерции. Более того, суть силы гравитации в том, что она по сути есть лишь искажение пространство под влиянием масс, которые создают кривизну. А кривизна эта возможно за счет как раз тех измерений, недоступных, как бы свернутых от нас.
Теперь вернемся к теме волновой природы частиц, которую незаслуженно обделили вниманием ранее. Итак, фотоны в опыте вели себя как волна, но не только фотоны, позднее опыт был повторен уже с молекулами из 60 атомов углерода, которые вели себя так же. Чтобы разобраться в природе частиц микромира вспомним школьную физику и строение атома. Атом являет собой положительно заряженное ядро из протонов и нейтронов, которое и составляет, по сути, массу атома (то есть является его материальной сущностью) и отрицательно заряженных электронов, которые к тому же могут форсировать между атомами с крайних их орбит, образуя так называемые ионы. Итак, рассмотрим внимательно ядро атома, то есть протоны и нейтроны. Положительно заряженные протоны и нейтральные нейтроны являются барионами, то есть соединениями трех кварков: красного, зеленого и синего. Цвета есть условное обозначение признаков кварков, так же существуют антикварки (так же зеленые, красные и синие), которые являются античастицами, так же есть соединения парные кварка и антикварка - мезоны, о них речь пойдет позднее. В свободном состоянии кварки так и не были обнаружены, что удивляет, учитывая единодушие научного сообщества в утверждении их существования. Важнее другое, что эти условные частицы не выявляясь обособленно проявляют себя и проявляют именно как волна. Кварк – не просто обладает природой волны и частицы, он становится частицей только в бесцветном соединении (адроне). Что для меня делает очевидным вывод, что метрия есть результат инверсии определенных волн. То есть и солнечный свет, и электромагнитные поля и любые другие волны имеют ту же природу, что и весь мир, который мы называем материальным, просто часть волновой природы мы воспринимаем искаженно - в виде материи. Ведь не секрет, что наш мозг имеет свою электромагнитную активность (можно даже понаблюдать ее, сделав ЭЭГ), а нервная система работает по принцип
Добавить комментарий Комментарии: 14
Иванов Иван
Иванов Иван , 44 года2 декабря 2012 03:19
prochitat pro kvarki/
Ула-ла
Ула-ла , 35 лет20 ноября 2012 20:22
Ведь не секрет, что наш мозг имеет свою электромагнитную активность (можно даже понаблюдать ее, сделав ЭЭГ), а нервная система работает по принципу приемника-передатчика импульсов.
Мы можем смело поставить знак равенство между понятиями массы и материи, ибо действительно, все, что мы считаем частью материального мира имеет определенную массу. Вспомним всем знакомую Эйнштейновскую формулу энергии:
Е = mc2
m = Е/c2
То есть масса есть не что иное как энергия деленная на квадрат скорости света, а так как С величина постоянная мы имеем прямую зависимость массы от энергии, что подтверждает идею о единой природе этих явлений.
Обратимся еще к такому вопросу. Мы привыкли ассоциировать массу с весом, который измеряем с помощью весов, однако это не одно и то же. Вес, сила тяжести – это сила, с которой Земля притягивает предметы, находящиеся в зоне ее притяжения, которая конечно зависит от массы, но ей не является.
Рассмотрим ситуацию космонавта в открытом космосе. Как вы знаете, покинув поле земли космонавты попадают в зону где отсутствует гравитация, так называемая невесомость, но разве теряет космонавт при этом массу? Нет, просто у него нет веса и на него не действует сила тяжести, однако масса его не меняется, как не меняется его энергия. Все мы помним закон сохранения энергии, которая может быть либо кинетической, либо потенциальной, но в сумме являет собой константу. Я думаю, так же стоит воспринимать массу, а значит и материю.
Из формул так же следует, что гравитация по сути воздействует на массу, при чем отрицательно. Но если мы рассмотрим гравитацию как искажение, как следствие массы земли, то получится что это есть взаимодействие масс, и измерение их имеет смысл лишь относительно других масс, то есть масса проявляет себя лишь при взаимодействие с другими массами, подобно кварку который не может быть выделен сам по себе, а лишь в соединениях с другими кварками.
Моя теория абсолютного нуля заключается в том что, весь мир, в том числе материальный являет собой абсолютный ноль, который разложен на слагаемые, которые уравновешивают друг друга. Таким образом, вся сумма энергий, масс, притяжений и отталкиваний (электро-магнитных полей), ядерных сил, добра и зла – все в общей сумме приводит к нулю. На каждое явление в нашем мире есть свое противодействие – анти-явление, так и на каждый кварк приходиться антикварк, на каждое доброе проявление – злое, на действие – противодействие. Поэтому наш мир появился из ничего, ибо он и по сей день ничем и является.
И действительно с математической точки зрения ноль можно разложить на любые слагаемые, главное одно правило – добавляя какое-то слагаемое, обязательно вычти его из суммы. Из этой простой истины мы имеем все многообразие нашего мира, которое в принципе бесконечно и может увеличиваться до необозримых размеров. Пустота стала формой, но эта форма по-прежнему является пустотой.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.