Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Мастер , 44 - 6 января 2013 17:10

Как обычно, листая страницы ленты друзей, увидел название интересной книжки. Автор Ломб Като "Как я учу языки". Всё очень интересно - тем более автор знает 16 языков. Конечно, на некоторых она может говорить и писать, на некоторых только переводить. Но, как оказывается, желание и труд - всё перетрут=)
Советы её просты: ежедневная практика, погружение любыми способами в языковую среду, много чтения (без словаря эффективнее) и говорения, сократить общение на своём родном языке в пользу повышения общения на изучаемом.
Тут у меня сразу мысли полезли: блоги на инязыках, общение с носителями, аудиокниги и чтение одного и того же произведения, фильмы на инязыках. Я даже подумал над системой переписки. Готовишь серию тем для общения на изучаемом языке, знакомишься с желающими улучшить изучаемый язык (в моём случае русский или английский). И общаешься пока общается. Просишь собеседника корректировать твои ответы. Ответы можно набирать через гугл или иной переводчик. Лазишь на разных языковых ресурсах, ищешь полезные или ежедневные фразы для общения. Запоминаешь/записываешь в тетрадку. Пользуешься в общении.
Блог и перевод текста. Ну а свои обычные записи в блоге, можно переводить на аналог, только на изучаемом языке. Когда завяжется общение с читателями, просишь их корректировать свой текст. Нет ничего проще)
Ладно, удачи всем полиглотам!
Добавить комментарий Комментарии: 3
Sfjgjgnkjdngh
Sfjgjgnkjdngh , года6 января 2013 19:02
А мотивация где? Полиглотцво абы чего глотать?
Показать ответы (2)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.