Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юлия, 44 - 4 марта 2013 23:40

Принято считать, что человек наделен свободой воли и действий, что он создание свободное, потому что имеет свободу выбора. Но если задуматься, то люди так или иначе, но зависят друг от друга. И если у кого-то не ладится что-то, то найдется тот, кто из-за этого тоже будет страдать.

Те же забастовки работников в той или иной сфере деятельности часто возникают по причине сокращения зарплат или вообще полного долговременного отсутствия выплат денег за работу. Забастовщики страдают не меньше тех, кто оказался втянут в эту ситуацию пусть даже и не специально.

Но, не смотря на то, что человек работает, занят в семье, что у него есть какие-либо обязательства перед окружающими, он все равно считается созданием свободным и использует остатки своей свободы, как может и считает нужным. Даже если человек переезжает из города в деревню, он все равно должен трудиться, чтобы себя прокормить.

Внешне (с видимой всем стороны), человек может быть очень занятым, вечно куда-то бегущим. Но все это и многое другое не может стать преградой для создания внутри себя своего неповторимого внутреннего мира, где хранятся часто тайные мысли, желания, надежды и мечты.

Внутренний мир человека можно назвать сокровищницей, вместилищем, где и обитает его душа. Она незрима никем, неощутима даже ее носителем, она истинно свободна и не имеет преград. Потому что даже тело человека все равно подчиняется различным законам и не на все способно. А если человек в реальной жизни еще и страдает от какого-либо недуга, тогда его внешняя свобода тоже весьма относительна. А вот внутри себя благодаря душе и тому, что в нее помещаем, мы можем ощутить себя свободными. Бывает ведь так, что в реальности находишься на рабочем месте, а мыслями пребываешь где-то далеко. Улетаешь от всего, погружаешься внутрь себя, вспоминаешь прошлое, думаешь о настоящем и будущем, и ничего тебе не мешает погрузиться внутрь своей души.

А если еще и в реальности с человеком происходит какое-то долгожданное событие, то тогда и душа поет внутри него, и глаза горят, преисполненные счастьем и любовью к миру. А через сияние глаз душа и выдает свое присутствие в человеке, свое ликование и трепет, ведь не зря глаза называют зеркалом человеческой души.
Самое хорошее в человеке – это его душа. Потому что телом человек может управлять с помощью мозга, а вот с душой всё сложнее. У души нет, и не может быть предела, она многогранна и неизмерима. Фома Аквинский сказал когда-то, что в каждой душе живет тяготение к счастью и смыслу. С этим сложно не согласиться.
Душа, как и сердце, порой не поддаётся контролю со стороны человека, потому что она живая и настоящая, а физическое (телесное) порой «замыливает» душу, потому что человеку так проще жить.

Нередко происходит так, что по тем или иным причинам человек стремиться скрыть свою душу (её доброту) от окружающих, замыкается в себе. Но если человек хочет найти выход для своих добрых душевных побуждений, то он рано или поздно, но найдет выход для них. У каждого это выражается по-своему. Одни начинают писать картины профессионально или по зову души для себя и близких, другие пишут стихи, детские сказки или делают что-то еще, потому что душа живо требует этого, потому что через свои душевные порывы человек нередко избавляется от комплексов и преград, которые есть снаружи.

Душа – это то, чего нельзя увидеть или почувствовать, но это не мешает ей делать нас лучше, добрее и терпимее к людям и окружающему миру.
Так будьте добрее, счастливее, чаще обращайтесь к своей душе и к своему сердцу, и пусть будет как можно больше таких людей.
Любовь.

(с)тырено
Добавить комментарий Комментарии: 1
дима
дима , 40 лет5 марта 2013 00:30
человек большую часть своей жизни прибывает в "невидимом мире"душа относиться туда же и..,но радеют всю жизнь почему то о материальном мире.Хотя и то и другое человеку необходимо(многомерен..)..,просто "перекосов и кренов" не должно быть у карабля под названием человек,который плывет по океану под названьем жизнь...

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.