Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Мила, 58 - 18 апреля 2013 19:05

Все
Ингредиенты:

(8 штук)

Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка для чебуреков:
500 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
соль
перец
масло растительное
Чебуреки - сочные, ароматные, с хрустящей корочкой… Мням, это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, настолько всем полюбилось, что стало частью нашей культуры, незаменимым блюдом в арсенале практически всех хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, безумно вкусно, во-вторых, готовится быстро и просто. Итак, слюна уже пошла… Смотрим рецепт и идем на кухню готовить вкусненькие чебуреки с мясом.

Тесто для чебуреков

По большому счету чебурек представляет собой очень большой пирожок с мясом, приготовленный из пресного теста. И слово пресное тесто здесь ключевое!!! То есть, чтобы замесить тесто для чебуреков, нам потребуется мука, вода, соль и немного масла. Никаких дрожжей или разрыхлителей, никаких яиц!
Итак, берем три стакана муки с горкой, добавляем соль. Вливаем пол стакана теплой воды и половинку столовой ложки растительного масла. Размешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду и еще половину столовой ложки масла. Кстати, подсолнечное масло придает любому тесту эластичность, поэтому не «экономьте калории», обязательно добавляйте этот ингредиент.
На чебуреки замешивается довольно крутое тесто. Во время вымешивания тесто может взять еще немного муки.
Начинка для чебуреков

Начинку можно сделать, порезав на меленькие кусочки мясо, лучше всего баранину, а можно взять обычный свиной или говяжий фарш. Второй вариант более практичный.
Сначала режем мелко лук, затем тушим его на медленном огне. Лук должен томиться, постепенно становясь мягким и прозрачным. Если жарить на сильном огне, то лук становится сухим и горьким, приобретая коричневый цвет. Нам же надо довести его до слегка золотистого цвета. Убираем лук с огня.
Жареный лук смешиваем со свежим фаршем, добавляем соль и перец по вкусу.


Готовое тесто делим на 8 частей. Можно поделить на 10, тогда "чебурашки" будут поменьше.
Каждую часть тонко раскатываем. Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем, а затем формируем чебурек.
Край чебурека хорошенько придавливаем вилкой.
Чтобы чебурек получился тонкий, как и положено, слегка раскатываем его скалкой.
Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 200 С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, так сказать щадящий вариант для здоровья и талии.
Итак, берем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло. Когда сковородка как следует разогреется, кладем чебуреки. На сковородку обычно ложится два чебуречища.
Накрываем сковородку крышкой. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошенько подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другую сторону. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, это уже дело вкуса.
Румяные и красивые чебуреки выкладываем на блюдо, подаем к столу горячими.
P.S. В качестве начинки можно класть натертый на крупную терку твердый сыр, жареные с луком шампиньоны, яйца с луком и рисом, тушёную капусту.
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.