Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александра, 55 - 30 октября 2013 04:57

Все
Отредактировано:30.10.13 05:03
Психолог ходила по комнате во время обучения управлению стрессом. Когда она подняла стакан, то все ожидали вопроса "Стакан наполовину полон или пуст?". Вместо этого она с улыбкой на лице спросила: "Как вы думаете, насколько этот стакан тяжелый?". Ответы колебались от 8 до 20 унциев. Потом она ответила: "Абсолютный вес не имеет значения. Все зависит от того, как долго я буду его держать. Минута для меня не проблема. А если я продержу его час, то моя рука начнет болеть. Если день - то она онемеет и станет парализованной. В любом случае, вес стекла и воды не меняется, но чем дольше я держу стакан, тем тяжелее он становится. Давайте представим, что стакан с водой - это наши переживания. Чем больше вы о них думаете - тем хуже вам. И если вы будете думать о них слишком долго - вы будете чувствовать себя парализованным, не в состоянии что-либо делать.
Поэтому просто поставьте стакан на стол и живите дальше. (c)

ЗЫ. Ага, если бы все было так просто. Бывает, руку парализует до того, как стакан поставлен на стол. Что, интересно, в таком случае могут посоветовать психологи?
Добавить комментарий Комментарии: 3
ГуссейнГуслия
ГуссейнГуслия , 59 лет30 октября 2013 08:15
Стресс это постоянно действующая программа разрушающая нервную систему человека. Это оч похоже на компьютерный вирус, от которого виснет компьютер. Стрессы необходимо снимать, методом 100% решения проблемы его вызвавшим. Если этого не делать, то стрессы накапливаются всё больше и больше и постоянно разрушают психику, вызывают болезни и значительно сокращают жизнь и ухудшают качество жизни. Тут основная фишка в том, что мозг никогда и ничего не забывает, и получив стресс, он сам, по полученым ранее алгоритмам, на автомате, пытается избавится от стресса. К примеру ты что-то забыла и пытаешься вспомнить, но это не получается сделать немедленно. Ты переключаешься на что-то другое, а мозг продолжает искать ответ, как это он умеет. И через неделю находит ответ. Он выполнил твоё задание. Так же со стрессами. Не имея возможности устранить причину стресса, мозг зацикливается на её решении и постоянно сосёт жизненную энергию для решения, и днём и ночью. Чем больше стрессов, тем больше энергии уходит на это, причём постоянно!
А психологов дохуища! Приличных оч мало. Им проще превратить чела в овощ, чем решать его проблемы.
Наиболее оптимально от стрессов избавляет супружество, но реальное, а не формальное.
Николай
Николай , 42 года30 октября 2013 05:10
обратиться в больницу))))
Показать ответы (1)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.