Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Надежда, 62 - 25 февраля 2014 19:26

Все
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ - ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусные домашние котлеты - секреты приготовления:
. Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
. Булку или хлеб замочить в сливках.
. В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
. Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
. Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
. Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
. Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
. Обязательно выбить готовый фарш.
. Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

. Фарш - 600 грамм;
. Лук - 1 шт.;
. Булка или хлеб - 200 грамм;
. Сливки - 50 грамм;
. Соль, перец, приправы для котлет - по вкусу;
. Чеснок - 1-2 зубца;
. Картофель - 1 штука;
. Желток - 1 шт.
. Зелень - по желанию.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать и растереть.
Хлеб замочить в сливках.
Картофель или капусту измельчить.
Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.