Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Татьяна, 62 - 1 мая 2014 15:11

Все
Если задать вопрос: как мы себя ощущаем, какие мысли возникают по поводу возраста, что мы чувствуем? Скорее всего, все задумаются о скорой пенсии, возможных "возрастных" изменениях, припомнят, где и что болит, посетуют на развивающуюся забывчивость, и резюмируют: "Ну, чего я хотела, ведь мне уже ."

Девушки дорогие, а как же фраза: "Все идет от головы?" Никто не задумался, что мы сами себя загоняем в определенные рамки? В данном случае в рамки возраста по паспорту?

Приведу некоторые размышления древних и современных исследователей проблем старения, жизни и смерти.

У человека в определенном возрасте (у всех по-разному) включается программа смерти. Причем есть быстрая и медленная программы.

Медленная программа включается на информационном уровне, нам ее навязывают (социум, наши стереотипы.).

Признаки включения медленной программы:

- человек чувствует, что зашел в тупик,

- то, что он делает, не приносит былой радости, появляется чувство ненужности,

- чувство усталости, не просто физической, а "усталости от жизни",

- не чувствует вкуса к жизни,

- человек не чувствует поддержки свыше,

- чувствует, что жизнь изменилась и не в лучшую сторону,

- в жизни происходит "что-то не то",

- человек в депрессии.

Кто виновник "навязывания" стереотипов?

- Это, прежде всего, сами родители, которые определяют продолжительность жизни ребенка сравнивая их с прожитыми годами дедушек и бабушек. То есть родители программируют своим детям, сколько им жить. Почему-то 20 -30 летние мамы и папы считают, что они имеют право на продолжительность жизни, а не Бог.

- Второй виновник - это сам человек. Спросите знакомых, сколько они собираются жить? Ответ бывает самый разный. Это и 40, и 50, и 60, и 70 лет. Следующий вопрос задаем, а почему столько? Ответ - потому что столько прожила моя мама или бабушка. Дальше спрашиваем - а сколько Бог дал жить? Ответ - не знаю. Так выходит, что на Бога мы не рассчитываем, решаем сами, сколько нам жить. И будет ли после этого человек жить счастливо и все ли у него будет в порядке?

- Третий виновник - это те люди, кому мы полностью доверяем себя без остатка и доли смущения. А зря. Если теряешь веру в себя, то любому другому человеку ты и подавно безразличен, кто бы это ни был.

Признаки включения быстрой программы:

- появления "проводника" - болезнь,

- появляется чувство приближающегося конца (быстрая смерть),

- чувство удовлетворения от жизни (сделал все, что хотел),

- человека могут "выключить" из этой жизни: впал в маразм, болезнь Альцгеймера.

Мы часто забываем, что жизнь - это рост! Когда заканчивается развитие, включается программа самоуничтожения.

Где и когда программа смерти включается? Проведенный исследователями анализ возникновения системы смерти в человеке показывает, что она может возникнуть где угодно и когда угодно. И от чего угодно она может возникнуть: от еды, воды - ухудшение экологии и питания; предметов, окружающих нас, пространства, в котором мы находимся, климатических катаклизмов, от хронических стрессов и социальных неурядиц, собственных мыслей и различных энергетических и информационных воздействий.

Впрочем, проблема заключается не в уровне стрессовых ситуаций, а в резком снижении порога чувствительности к ним у современного человека.

Например, вспомним тяжелые военные годы Великой Отечественной Войны - трудно придумать более стрессовую обстановку для человека. Но, рискуя каждый день быть убитыми в бою, люди начинали в полной мере ценить жизнь. Они даже меньше болели. Военные врачи констатировали, что у многих солдат рубцевались язвы желудка, проходили ревматизм, астма, геморрой и другие хронические недуги. Сейчас же даже относительно слабые удары судьбы всё чаще и чаще включают "зов смерти". Страх смерти лишает нас возможности бороться, искать выхода из сложных ситуаций, корёжит психику, ускоряет гибель.

Это может быть и прямой суицид - люди уходят в мир иной, спиваясь или становясь наркоманами, заболевая уже в молодом возрасте смертельными заболеваниями, стремительно старея и угасая после выхода на пенсию, а то и не доживая до пенсии.

Какие способы изменения этой программы нам доступны?

Переключение сознания.

- Необходимо убрать из сознания фразы, навязанные социумом о неизбежной кончине, типа: "Мы все умрем", "Женский век короток", "Старость - не радость", "Мне это уже не надо", "Что ты хочешь в моем возрасте?", "Жизни коротка", "После 40 лет работу трудно найти." и тому подобное.

- Заменить их на: "Мне надо все!", "Наши возможности не ограничены нашим возрастом", "Жизнь бесконечна", "С каждым годом мы моложе", "Только усилие изменяет жизнь", "Я бессмертен, я полон блаженства!"

- Найти свои стереотипы и заменить их, стирать стереотипы из ежедневного обихода.

- Ломаем самим себе поставленные запреты ("я не должна", "мне нельзя").

Запускает медленную программу старения незнание своих жизненных задач, непостановка жизненных целей, незнание ("закапывание в землю") своих талантов, утрата смысла жизни, когда человек толком не может ответить на вопрос о том, зачем живет именно он. Либо все то, что человек поставил как цели, само к нему приходит, без усилий - "богатые тоже плачут". И тогда ему незачем напрягаться - смысл жизни теряется.

Поэтому: придумываем себе хобби, интересные занятия, находим применение своим талантам, ставим для себя новые цели в жизни, ищем свою миссию, смысл жизни. Осмысливаем свои действия - не "что я делаю", а "зачем я делаю именно это".

Уделяем внимание своему физическому телу: прививаем привычки правильного питания, налажива
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.