Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Даша, 55 - 12 февраля 2015 18:39

Все
БЛИНЫ В ДЫРОЧКАХ, КАК КРУЖЕВНЫЕ НА МАСЛЕНИЦУ

Итак, продукты:

мука 2 сорт, но можно и 1 сорт, - 1 кг или меньше (сколько возьмет)

вода кипяченая комнатной температуры (1 литр)

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка соды,

2-3 яйца,

молока 0,5 литра,

свиной жир (несоленое сало) топленое или баранье сало

В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемещать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Потом заварить крутым кипятком (примерно стакан), еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать.

Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечку блинов. Понадобится толстостенная чугунная (или алюминиевая) сковорода и помазок или кисточка для ее смазывания.

Накаленную сковороду смазывают жиром или салом. Самые вкусные блины на свином сале. Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.

Блины получаются тонкие, поджаристые и все в дырочку.

Девочки, если точно придерживаться рецепту, то блины в самом деле хороши. Обратите внимание, что сахар и растительное масло в тесто не прибавляем. Потом горячие блинчики смазываем маслом и посыпаем сахарком. Или подавать их со джемом, вареньем.

И, конечно же, очень важна сковорода! Здесь, кажется, хорошая сковорода - 75% успеха.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.