Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Груздов, 51 - 17 августа 2007 10:32

Все
Отредактировано:17.08.07 10:34
Кое что из опыта общения.
Хочеться рассказать о "ресторанном моменте". Произошло два забавных случая, но не сейчас, а во временной прогрессии. Может будет интересно знать об этом.

Позвонив, однажды по телефону, который дала мне одна из девушек, и познакомившесь с ней, я попробовал договориться о месте нашей встречи. Следущие несколько предложений, сказанные ею в трубку, несколько обескуражили меня. Общий смысл такой:

" Встреча со мной это твой шанс, и ты должен ценить это. Я считаю будет справедливо, если я сама выберу ресторан, где мы приятно проведем время. Я очень люблю дорогогое итальянское вино и особенно хорошую средиземноморскую рыбную кухню".

Услышав это, я не то что бы опешил, но сильно задумался. Не то, чтобы у меня нет средств, чтобы сделать понравившемуся мне человеку праздник, вопрос в другом. Это наша первая встреча и знакомство, а не праздничный банкет. Мне стало даже немножко неприятно. Человек старазу стал мне неинтересен. С сарказмом я ответил, "Сударыня, меня от белого вина блюет, а от рыбы др...ит". Тут уже девочка была обезкуражена. Ну уж извените. Есть вещи от которых я выхожу из себя.

Я понимаю, что немножко грубо и все-такое, но знакомство это первый шаг в общении, когда становиться ясно, будешь ли ты строить отношение с этим человеком. Наличие финансовых средств для меня не играет роли. Если человек мне нравиться и нам хорошо, то почему бы потом не загулять на всю катушку и действительно не выпить ящик итальянского вина. Хотя в Париже, я все же предпочту молодое Бордо, уражая 2003 года (год был хороший), или же мускат, того же года. Если есть чувство, то почему бы не дать ему вырваться. А связывать ее положительные эммоции, именно с итальянским вином и рыбной кухней, это позиция обычного быдла.

Мой друг, который сейчас в Москве рассказал мне интересную вещь. Среди девушек, которые встречаються тут, есть некоторое колличество особ, у которых цель знакомства-это хорошо пожрать и выпить за счет "клиента". Такие, как правило, уже имеют целый календарь встреч. С его точки зрения, это практикуют молодые студентки, или же иногородние, или просто любители халявы. Не знаю, может это был именно такой случай.

С ругой стороны, мне не раз поступали предложение хорошо провести время в Париже или еще где в Европе. Ну что же, приходиться объяснять человеку, что ты не турагенство, не консульство, не гид, а также не гостиница. Думаю, данная постановка вопроса справедлива.

Чувства должны быть взаимны и быть построены на уважении. А деньги.... Это бумага, которая горит их надо тратить, тратить, тратить. В гроб с собой все не затянешь.
Добавить комментарий Комментарии: 17
Thistle
Thistle , год17 августа 2007 12:02
проверено неоднократно - винцо 2005 - суперское ))
Груздов
Груздов , 51 год17 августа 2007 11:46
наведу справки у своих
Thistle
Thistle , год17 августа 2007 11:18
«Миллезим 2005 - самый великий из всех миллезимов» в Бордо
Газета «Ле Пуан» Франция



Ажиотаж вокруг миллезима 2005 в Бордо начался сразу после сбора урожая и продолжается и по сей день. С самого начала о нем заговорили как о чем-то исключительном, так как благодаря благоприятным климатическим условиям в этом году был получен урожай, о качестве которого можно было только мечтать.



Качество собранного винограда в 2005 году было великолепным, типичным для вин тех миллезимов (1982, 1990, 2005), которые выдерживаются затем в бутылках в течение долгих лет, считает Энрико Бернардо, лучший соммелье мира и главный управляющий винными погребами Елисейского паласа «Ле Жорж 5» в Париже.



Именно по этой причине к началу ежегодных апрельских дегустаций примеров-2005 в Бордо уже создалась атмосфера ожидания чего-то необычного. И сразу же винный мир «взорвался». Повсеместно можно услышать такие фразы, как «самый великий год в истории», «миллезим века», «ограниченное количество вин» и «фантастические цены».



Вот некоторые высказывания ведущих мировых экспертов.



Джеймс Саклинг на сайте «Wine Spectator» дает следующие комментарии:



«В Бордо винтаж 2005 должен, похоже, побить все мыслимые и немыслимые рекорды. Прекрасными вина получились везде и спрос на них уже необычайно велик.

Красные вина этого года – одни из самых лучших вин, которые я когда-либо пробовал за свою карьеру. Они роскошные и мощные с сильными танинами, обладают потрясающей свежестью и кислотностью.

Сухие белые вина тоже великолепны. Они – фруктовые на вкус и обладают солидной текстурой с хорошим уровнем кислотности.

Между тем, сладкие вина хорошо сбалансированы, сладки и пряны на вкус. Образцы, которые я дегустировал, отвечают лучшим винам Сотерн».

Я думаю, что много виноделов создали свои самые лучшие вина именно в 2005 году. И я не уверен, что некоторым из них удастся когда-либо создать лучшее вино, чем они сделали в 2005 году».


Для Паркера миллезим 2005 - уникален и ни с чем не сравним. Вот, как он его описывает:


«Я никогда не пробовал такого количества богатых, концентрированных и мощных вин, с такой потрясающей свежестью и богатством танинов».

Во время моих дегустаций в начале марта 2005, я был поражен так же, как в далеком 1982 году».



«Какой невероятный миллезим!», - Дженсис Робинсон также очень восторженно отзывается о винах 2005 года. Продегустировав этой весной более 700 вин-примеров в Бордо, известный эксперт напоминает нам, что дегустации молодых вин, у которых только что завершился процесс яблочно-молочной ферментации, могут иногда преподносить сюрпризы…

«Если вина 2003 года получились с высоким содержанием алкоголя, вина 2004 года - богаты танинами, а вина 2001 года обладают высоким уровнем кислотности, то вина миллезима 2005 обладают редкой особенностью: все составляющие вина находятся в полной пропорции и гармонии», - считает Дженсис Робинсон. Она признается, что никогда за всю свою карьеру не встречала такого количества чудесных вин за один год.

Для такой газеты, как «Financial Times», часто публикующей довольно критические статьи и оценки миллезим-2005 обладает исключительным балансом и гармонией.



Многие эксперты были даже вынуждены поменять традиционную систему оценки вин специально для миллезима 2005.


В целом, оценки, которые были даны винам этого миллезима - довольно относительны и должны пониматься, как оценки, сделанные в рамках общего успеха всех вин миллезима 2005. Некоторые эксперты просто отказываются выставлять огромному количеству вин оценки от 95 до 100. Для данного миллезима такая оценка, как 14 из 20 - это потенциально высокий балл, и, без всякого сомнения, он выше того балла, который получило бы какое-либо вино в менее удачный год. Таким образом, такие оценки, как 14/20 оставляют экспертам возможность ставить 18/20 или 19/20 баллов тем винам, которые будут медленно дозревать в бутылках в ближайшие 20 лет.

Thistle
Thistle , год17 августа 2007 11:17
http://vins-france.ru/info/nouvelles0055.htm
Груздов
Груздов , 51 год17 августа 2007 11:15
Думаю, что самое корректное-это Шоколадница или Кофемания, или любая приятная кондитерская в центре Москвы или Питера. Про Париж, так просто и без комментариев. Там на набережной столько всяких доступных мест, где можно посидеть и поговорить. Ну а если потом если есть совпадение жизненных приоритетов, то все остальное будет просто. Как в том фильме (не помню каком), "Будет тебе и кофэ, и какаво, и шампаньское у постель, гы-гы-гы-гы".
Thistle
Thistle , год17 августа 2007 10:50
бордо 2005 получше будет )) миллезим 2005 однако )) угостить вас как-нить ? 8)
Аля
Аля , 59 лет17 августа 2007 10:45
Жизнь прекрасна и удивительна!И каждый хочет на свой кусочек хлебушка намазать чужой кусочек маслица.Народ пошёл "открытый" и "без заморочек"-типа,"что вижу,то пою".Мрак!Есть ещё такие девочки,которые обчищают доверчивых мальчиков на первом свидании.И пока они пьют молодое вино в дорогом VIP-ресторане,с кредитной карточки мальчика уплывают все денежки./случай из жизни/Мафия не дремлет!
Я с Вами полностью согласна.Но ведь не всем нужно такси,кому-то нужнее шашечки.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.