Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vladimir, 70 - 29 февраля 2016 23:30

Все
Про форматы общения и самовыражение... )))

В тех сферах деятельности или творчества, в которых человек не привязан к бумаге, когда у него нет ни сцены, ни даже пустого зала, он рисует мир таким, каким его чувствует. Нельзя добавить к картине слов, нельзя толковать ее для кого-то, как и в случае с музыкой. Вот что вы видите сейчас или слышите, то я и чувствую, таким мне представляется полет шмеля... )))


Бумага не меняет в нас что-то кардинально, как натура человек не изменится. Зато, у него появляется выбор... прожить что-то так, как он мыслит, или так, как чувствует. Когда человек что-то чувствует, о чем-то переживает, то это не есть знание, а скорее рисунок на асфальте мелом, похожий на видение мира ребенком. Когда же человек мыслит, думает, он неизбежно приближается к знанию, к каким-то вечным законам бытия для всех. Он вряд ли способен переписать открытое ранее, но неизбежно стремится усовершенствовать что-то или переосмыслить ВЕЧНОЕ, с учетом реалий сегодняшнего дня.

Если взять привычный круг общения человека, то его неизбежно приходится делить на личный и деловой. Где-то посередине есть дружба, но это немного другой формат. Можно дружить с кем-то годами, но никогда не переступить черту личных переживаний, а попросту не раскрыться. В деловом общении мы думаем, мыслим, и это не место для лирики и всяких фантазий. Но есть одно, НО, которое очень многих людей иногда задевает. Дело делом, но есть и фактическое отношение к кому-то, как к личности, как к характеру. В жизни бывают споры, стычки, открытая или скрытая неприязнь. Вот и получается, что мы вполне способны контролировать свои эмоции и говорить человеку не совсем ТО, что чувствуем. Мы способны мило улыбаться, сглаживать углы ради дела или своей стабильности, именно потому, что нас контролирует разум, расчет, анализ ситуации...

Не так много на земле людей, с кем мы общаемся в формате, говорю ТО, что чувствую. Это конечно касается дружбы, личных отношений, просто хороших знакомых. И вот тут открывается одна истина, которая не всем людям по душе. Когда мы говорим то, что чувствуем, то не имеем даже шанса солгать. В этом нет никакой потребности, потому что ты сам раскрываешься перед человеком, и конечно, он вызывает у тебя доверие. Он вызывает доверие, или это можно придумать, но еще важнее, что нас располагают к раскрытию себя без всякого усилия. Есть такая вершина в смысле мировоззрения, которую очень трудно истолковать. Мы способны без страха открывать свою душу, по сути, перед любым человеком, и при этом не бояться, что он ИУДА во плоти, что нам это дорого обойдется. Когда подобный страх уходит, перед любым осуждением себя за личное видение мира, за свою веру, за мечту или представление о любви, то уже не нужно строить оборонительные редуты, защищающие тебя от критики.

Реально же, мы общаемся с разными людьми по-разному, и не имеем желанию общаться с каждым встречным с душой нараспашку. Когда я упоминаю слово ДУША, то это всего лишь дом для наших чувств, тогда как МОЗГ, это дом для наших мыслей.

Я так думаю, что наши собеседники всегда чувствуют формат общения, рациональный он или когда человека несет, когда его мысли сотканы из эмоций, как мелодия. Вот и получается, что за любую ложь, даже самую маленькую, за искажения себя в слове или поступке, отвечает разум. Это он решает, кому можно солгать, а кому нет, и возможно имеет свою маленькую выгоду. Потому мне и хочется отделить все деловое от личного, что в одном месте позволительно быть мудрым, хитрым, дальновидным, а в другом, в этом нет никакой необходимости. В личном ты получаешь самое большое удовольствие от жизни, потому что твои слова вытекают из чувств, а не контролируются разумом. Это как раз тот мир, в котором мы абсолютно свободны и при этом, можем потерять дар речи. Только эмоции никуда не потеряются, и вряд ли кто-то способен солгать глазами, что он любит...

Иногда думаю об этом, а что это за натуры - голые романтики, словно античные скульптуры без одежды, прикрытые листиком. Ну, в общем мыслить рационально они не способны, и как следствие, вообще не приспособлены к жизни. Не приспособлены выживать, бороться, конкурировать и так далее. А есть люди, не растерявшие в себе долю романтизма, но и они не самые крутые бойцы в жизни. Все сливки в жизни достаются рациональному складу ума, и не по причине поиска выгоды. Это всего лишь уклонение от поступков, решений, иногда слов, которые приносят тебе вред, убыток, самые разные проблемы. В итоге, не всегда богат тот, кто очень много зарабатывает, а скорее ТОТ, кто научился не разбазаривать свое, не подавать, не помогать, обходить стороной чью-то беду...

Для того, чтобы два человека реально понимали друг друга, они должны стоять очень близко, по уровню таланта чувствовать и переживать. Переживать или испытывать эмоции, в смысле ЧУВСТВОВАТЬ, это не совсем ТО, как переживать за что-то, или получать удовольствие от еды. Это нечто другое, что рациональное мышление отторгает всей своей плотью. Когда над землей, на горизонте, встает радуга, то можно радоваться ей совершенно по-разному. Один человек чувствует ее, как явление, как живое существо, а другой, как редкое событие, которое важно запечатлеть. А по сути, одному человеку во сне приснится Радуга, а другой сохранит дежурный снимок в альбоме, чтобы показывать кому-то.

Человек с рациональным мышлением не может рассказать вам о море, передать его аромат, загадочность, мощь природы... Он может показать море на фото, как и природу, но никогда не передаст словами, как прикасался ладонью к удивительной красоты рыбке. Вот когда бы это была форель в платном пруду, тогда да, есть что рассказать. А рыбка что, их миллионы. Зато, какие там девочки... ммммммммм... )))

И кста
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.