Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 53 - 27 ноября 2017 09:43

цитаты взято от Хельга

1937-2008


Джордж Карлин (George Carlin) Джордж Карлин (George Carlin) "The Onion: Is there a God?
Десять заповедей
[Текст содержит ненормативную лексику

Еще одна вещь, которая мне не нравится. Десять заповедей. Вот в чем дело. Почему их десять? Вам не нужно десять. Я думаю, что перечень заповедей был целенаправленно и искусственно раздут, чтобы довести число заповедей до десяти. Это избыточный список. Вот что произошло. Около пяти тысяч лет назад религиозные и политические мошенники собрались вместе, чтобы придумать, как контролировать людей. Как держать их в строю. Они знали, что люди в основном глупы, и будут верить всему, что им скажут. Так что они объявили, что бог дал им несколько заповедей. На вершине горы. Когда никого вокруг не было. Бог дал им 10 заповедей. Но позвольте спросить: когда они сидели вместе и придумывали эту херню, почему они выбрали десять? Почему десять, а не 9 или 11. Я скажу вам почему. Потому что 10 звучит официально, 10 звучит важно. Они знали, что если заповедей будет 11, люди не восприняли бы их серьезно. Они сказали бы: "Ты что шутишь! 11 заповедей! Иди на хуй отсюда!" Но десять. Десять звучит важно. Десять - это основа десятичной системы исчисления. Это десяток. Это психологически выгодное число. 10 самых популярных, 10 самых разыскиваемых, 10 лучше одетых. Так что решение остановиться на 10 заповедях - это на самом деле маркетинговое решение.
И как по мне, это список херни. Это политический документ, искусственно раздутый для увеличения продаж. Я покажу вам, как вы можете сократить число заповедей и прийти к перечню, который более реален и логичен.
Я начну с первых трех заповедей. Я использую римско-католический вариант десяти заповедей, который мне преподавали, когда я был маленьким мальчиком.

- Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно

- Святи день субботний.

Сразу же, первые три - чистейшая херня. "субботний день", "имя бога", "другие боги". Кошмарящий язык. Кошмарящий язык, разработанный, чтобы пугать и контролировать примитивных людей. Ни коим образом подобная суеверная чушь не должна иметь значение для интеллектуальных, цивилизованных людей 21 столетия. Мы выбрасываем первые три заповеди. Остается 7. Далее.

- Почитай отца твоего и мать твою. Послушание. Почтение к власти. Всего лишь еще одно название для контроля над людьми. Правда в том, что послушание и почтение не должны даваться автоматически. Они должны быть заслужены. Они должны зависеть от родительской опеки. Некоторые родители заслуживают почтения, большинство из них - нет. Точка. Осталось 6.

Теперь в интересах логики (с чем у религии большие проблемы) мы перепрыгнем немного по списку.

- Не кради.

- Не произноси ложного свидетельства.

Воровство и ложь. Ну фактически, эти две заповеди запрещают один и тот же тип поведения. Непорядочность, воровство и ложь. Так что вам не нужны две заповеди. Вы можете объединить их и сказать: не делай ничего непорядочного. И вот, осталось 5.

И поскольку мы объединяем, я укажу две другие, которые должны быть слиты.

- Не прелюбодействуй.

- Не желай жены ближнего твоего.

Снова, эти две заповеди запрещают один и тот же тип поведения. В данном случае супружескую неверность. Различие в том, что вожделение происходит в мыслях, но я не думаю, что следует объявлять преступным фантазирование о чьей-то жене. В противном случае, о чем думать парню, когда он полирует свою морковку? Но супружеская верность - это хорошая идея. Поэтому мы оставим ее и скажем: не будь неверным. И вот, осталось 4.

Но если подумать, порядочность и верность на самом деле части одной всеобщей ценности. Так и есть. Поэтому вы можете объединить две заповеди порядочности и две заповеди верности и сформулировать их просто, в позитивных выражениях (вместо негативных) и сказать: будь всегда порядочным и верным. И осталось 3 заповеди. Они исчезают... Они исчезают быстро.

- Не желай ничего, что у ближнего твоего.

Вот эта просто блядь тупость. Желание обладать тем, что есть у ближнего твоего - именно то, что заставляет экономику работать. Так ведь? Ваш ближний достал вибратор, который играет "Придите к Младенцу". Вы тоже хотите такой. Зависть создает рабочие места. Не трогайте ее. Вы выбрасываете зависть из списка, и теперь остаются две: большая заповедь порядочности и верности и еще одна, о которой мы еще не говорили.

- Не убий. Убийство. Пятая заповедь. Но если подумать... Если подумать, у религии на самом деле никогда не было больших трудностей с убийством. Не особенно. Во имя бога было убито больше людей, чем по другим причинам. Все, что вам нужно сделать... Все, что вам нужно сделать, вспомнить Северную Ирландию, Ближний Восток, Кашмир, инквизицию, крестовые походы и Всемирный торговый центр, чтобы понять, насколько серьезно религиозные ребята воспринимают "Не убий". Чем они набожнее, тем больше они думают, что "Не убий" обсуждаемо. "Не убий" обсуждаемо. Все зависит от того, кто убивает и кого убивает. Поэтому, учитывая все это, я представляю вам мой пересмотренный перечень двух заповедей:
1. Будь всегда порядочным и верным с теми, с кем спишь; и

2. Очень постарайся никого не убить, если, конечно, кто-то не молится другому невидимому человеку, которому ты не молишься.

Две заповеди - все, что вам нужно. Блядь, да Моисей мог принести их с горы в своем кармане. И если бы у людей из Алабамы был такой перечень, я бы не возражал, чтобы они повесили его на стену в здании суда. Если бы они включили в перечень дополнительную заповедь:

- Держи свою религию при себе.

Спасибо!"
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.