Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lizaEzhevikina, 95 - 7 сентября 2007 13:31

Отредактировано:23.01.08 14:10
прогулки по сайтам ч.2

[B]Про маленьких и больших злобных троллей[/B]

Интернет-троллями или просто троллями во Всемирной сети называют людей, которые намеренно публикуют (в форумах, группах новостей, в Вики-проектах) провокационные статьи и сообщения, которые призваны вызвать конфликты между участниками, флейм, оскорбления, войну правок и т. п. Сами подобные статьи и сообщения также иногда называют троллями. Процесс публикации таких сообщений называется троллингом.

Троллинг — интересный психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже стиль общения в сети. Пока не существует серьёзных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми, но, очевидно, потенциально такая опасность может существовать. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов.

Известны следующие виды троллинга:
-Публикация «наивных» сообщений вроде: «Я думаю, что Джордж Буш младший — лучший президент всех времён в мире!» Разумеется, это сообщение вызовет больший фурор, если будет опубликовано на форуме членов демократической партии США. Иногда тролли прикидываются, что случайно попали не на тот форум.

-Публикация очень спорных или заведомо ошибочных мнений, например: «Город Чикаго — отстойная дыра, я был там пару раз и еле смог выдержать уличную вонь» или «Фильм „2001:Космическая одиссея“ — это лучший фильм Романа Полански». Это главный приём троллей, чем «щекотливее» тема — тем лучше.

-Многократное возвращение к затухшим флеймам. По этому признаку определить тролля можно довольно однозначно.

-Публикация нелепого, легко опровержимого утверждения (опровергать таковое — называется «кормить тролля»). После опровержения первого утверждения, часто появляется второе — ещё более несуразное. И так далее.

-Публикация непристойных или неподходящих по тематике фотографий на сайтах для обмена фотографиями. А также вставка в сообщение форума неприятных или возмутительных изображений.

-Публикация в форумах сообщений, не подходящих по тематике (т. н. офтопик, от англ. off topic — вне темы).

-Многократные замечания другим участникам по поводу орфографических и синтаксических ошибок в их сообщениях.

-Многократное неправильное (возможно оскорбительное) написание ников других участников с целью вызвать их раздражение.

-Высмеивание взглядов и личных убеждений участников дискуссии.

-Прямые оскорбления (это крайняя мера, если другие методы не смогли разжечь конфликт).

© wikipedia.org


У нас таких нету. Я проверяла.
Добавить комментарий Комментарии: 16
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет7 сентября 2007 17:13
я и про себя накопала ))))) :bonny:

[B]Флуд[/B] (от англ. flood — наводнение) — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить. Флудер — лицо, которое распространяет флуд. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией.

Технический флуд представляет собой интернетовскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании — DDoS-атаки (от англ. Distributed Denial of Service — распределённая атака на ресурс). Также на форумах флудом называют любой оффтопик.

Несмотря на то, что правильно это слово произносится как «флад», в российском информационном сообществе прочно закрепилось произношение «флуд».

На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные локации и темы для флуда, что бы флудеры не распространяли свою деятельность на другие локации и темы.

(с) Материал из Википедии

в общем, берусь за ум. :confus:
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет7 сентября 2007 17:09
можно, но после меня... 8)
ФИЛИН
ФИЛИН , лет7 сентября 2007 17:07
А можно мне длиннючую статью, вместо ИГОРЯ втиснуть :)
Умную причем :angel:
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет7 сентября 2007 16:33
[I]Хотел тоже сюда какую-нибуть умную удлинючую статью зашпандорить,[/I]

а и зашпандорьте..
[I]
Иришка наоборот мужским[/I]
блин,где это? :D
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет7 сентября 2007 16:30
[I]А мне кажется на сайте есть такие тролли[/I]
мне тоже так кажется, поэтому и вспомнила мой давний спор с друзьями на эту тему и из архива вытащила эту заметку. И не только на этом сайте.

[I]вряд ли они делают это сознательно, просто привлекают к себе внимание...[/I]
в статье пишут:Но у некоторых это переросло в привычку и даже стиль общения в сети.

думаю, что это уже не только стиль общения в сети, но и определенный стиль жизни, манера общаться в коллективе вообще.
"..Пока не существует серьёзных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми, но, очевидно, потенциально такая опасность может существовать..."- думаю, что так оно и есть на самом деле. У меня даже на работе есть такие люди.
ШОКО-ЛАДНЫЙ™
ШОКО-ЛАДНЫЙ™ , лет7 сентября 2007 16:28
Хотел тоже сюда какую-нибуть умную удлинючую статью зашпандорить, но Иришку пожалел.
Умиляет, что Валерка цитирует женским голосом("перевела, сказала"), а Иришка наоборот мужским.
Даже неловкая мысля закралась:
-Может они сами не читают то что копируют.
Грицацуева
Грицацуева , лет7 сентября 2007 16:18
А мне кажется на сайте есть такие тролли... вряд ли они делают это сознательно, просто привлекают к себе внимание...досадно, что некоторые приемчики настолько органично вписываются в личность тролля, что он и сам уже не замечает, что стал клоуном в некотором роде...
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет7 сентября 2007 14:20
знакомо....
из всего выше сказанного больше волнует это:

"При недостатке сигналов в реальном времени мы легко ошибаемся, читая напечатанные слова в электронном сообщении, неверно их интерпретируем.
И если мы печатаем послание, будучи взволнованными, отсутствие информации о том, как другой человек отреагирует, с большой вероятностью приведет к тому, что наши лобные структуры, отвечающие за благоразумие, потерпят неудачу в своей работе. Наши эмоциональные импульсы расторможены, мы пишем что-нибудь неуместное, и нажимаем кнопку «отправить» до того, как второе более здравое рассуждение заставило бы нас нажать на кнопку «удалить». Мы во власти флейминга" "


имею опыт, печальный ))
Валерио
Валерио , лет7 сентября 2007 14:15
Зато у на есть флейминг..... :(

"Джетт Лукас, мой 14летний приятель, рассказал мне, что его школьные друзья целыми днями обмениваются непрерывным потоком мгновенных сообщений. Но есть одна проблема, говорит Джетт: «Ребята могут написать в СМС то, что не решаются произнести в личном контакте. Потом, когда они все-таки встречаются, они слишком стесняются, чтобы даже упомянуть то, о чем только что писали. Это создает напряжение».
Жалобы Джетта, возможно, являются частью более широкой проблемы, поразившей мир виртуального общения, проблемы, известной с первых дней существования Интернет: [COLOR=red]флейминг[/COLOR] (ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: flaming – на русском я нашла только одно соответствие – «сетевой базар» (сленг), но такой перевод мне показался неподходящим, поэтому транслитерирую), т.е. оправка сообщений, которые носят оскорбительный характер – грубых, непристойных, унижающих достоинство.
Критерии флейминга в точности совпадают с тем, на что жалуется Джетт: мысли, которые мы выражаем, сидя в одиночестве перед клавиатурой, при личном общении имеют более дипломатичную форму, или вообще не упоминаются.
У флейминга есть и технический термин – «эффект онлайн растормаживания» (“online disinhibition effect”), который психологи используют в отношении людей, ведущих себя в киберпространстве с меньшей сдержанностью.
В 2004 году журнал «Киберпсихология и поведение» опубликовал статью Джона Сулера, психолога из Rider University в Лоренсвилле, в которой высказывалось предположение о том, что существует несколько факторов, ведущих к онлайн растормаживанию: анонимность, предоставляемая веб-псевдонимом; невидимость для других; задержка во времени между отправкой сообщения и получением обратной связи; преувеличенное чувство значимости собственного Я, вызванное уединением; отсутствие какой-либо онлайн фигуры, имеющей авторитет или представляющей власть. Доктор Сулер отмечает, что растормаживание может быть как благоприятным – когда застенчивый человек не стесняется открываться онлайн, - так и неблагоприятным – как при флейминге.
Развивающаяся сегодня область науки – социальная неврология, исследующая процессы, происходящие в мозге и в теле двух взаимодействующих людей, - предлагает ключи к пониманию нервной механики флейминга.
Эта работа указывает на естественный недостаток согласованности между схемой социального взаимодействия мозга и миром онлайн. Во взаимодействии лицом к лицу, мозг читает непрерывный каскад эмоциональных знаков и социальных сигналов, намеков, мгновенно используя их, чтобы направить наше следующее движение в нужном направлении так, чтобы взаимодействие шло успешно. Большая часть этого социального руководства происходит в структурах, сосредоточенных в лобных долях коры больших полушарий, в центре эмпатии. Эта область коры использует данный социальный сканер, чтобы помочь нам убедиться в том, что наше следующее действие будет поддерживать коммуникацию, а не разрушит ее.
Исследование Дженнифер Бир, психолога из University of California, показывает, что эта система управления межличностным взаимодействием тормозит те побуждения к действию, которые могли бы расстроить другого человека и разрушить процесс взаимодействия. Неврологические пациенты с нарушениями в фронтальных долях коры больших полушарий теряют способность регулировать деятельность миндалины – источника буйных импульсов. Как маленькие дети, они совершают убийственные в социальном плане оплошности, например, целуют абсолютно незнакомых людей, в своей беспечности не осознавая, что делают что-то неприличное.
Социально «ловкие» ответы в значительной степени рождаются благодаря переговорам между нейронами фронтальной коры и клетками центров, ответственных за эмоции, таких как миндалина (заведующая импульсивностью). Но кора нуждается в социальной информации (например, информации об изменении тона голоса), чтобы знать, как выбрать и направить наши импульсы. А в электронной почте нет никаких каналов для передачи голоса, выражения лица или других сигналов от человека, который получает то, что мы пишем.
Правда, есть еще эти милые смайлики (хотя согласитесь, чуть-чуть хромоногие), которые могут помочь нам обозначить наши эмоции, расставив соответствующие знаки препинания. E-mail эквиваленты настроения, они безусловно не обеспечивают того же эффекта, который оказывают на наши нейроны настоящая улыбка или усмешка. Без насмешливо приподнятой брови, как сигнала иронии, например, или тона голоса, сигнализирующего о восхищении, у лобных долей коры больших полушарий не слишком много работы. При недостатке сигналов в реальном времени мы легко ошибаемся, читая напечатанные слова в электронном сообщении, неверно их интерпретируем.
И если мы печатаем послание, будучи взволнованными, отсутствие информации о том, как другой человек отреагирует, с большой вероятностью приведет к тому, что наши лобные структуры, отвечающие за благоразумие, потерпят неудачу в своей работе. Наши эмоциональные импульсы расторможены, мы пишем что-нибудь неуместное, и нажимаем кнопку «отправить» до того, как второе более здравое рассуждение заставило бы нас нажать на кнопку «удалить». Мы во власти флейминга"
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет7 сентября 2007 13:58
а я специально ничего не стираю- пусть видят, иногда только в дневе огрызаюсь
но, имхо, это не тролли- это просто ммммм... дураки ))

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.