Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lizaEzhevikina, 95 - 2 ноября 2007 16:57

Отредактировано:02.11.07 18:17
Сам себе бармен.
Скоро праздники, товарищи - день мущщин, день какого-то единства, прочая ерунда и Новый Год, конечно. Алкогольные возлияния неизбежны.
Надо, чтобы всё было культурно и красиво. :) Предлагаю поделиться кто чем может (в смысле рецептиков, конечно, ибо на стаканчик грога я не рассчитываю, упаси боже).
Был у меня приятель, который иногда выезжал за границу и привозил бутылочку-другую какой-нибудь вкуснятины, а заодно и подсмотренные у друзей рецептики. Вот мы с ним и гурманились, старые изврасченсы :D, потому, как напиваться просто так - это не эстетично, а вот красиво... да ещё сам процесс совместного изготовления...увлекал. Йех, здорово, короче. :)
Накопился целый блокнотик несложных в приготовлени вкуснятин алкогольного и безалкогольного содержания типа от СердЖ&Ginger, буду иногда сюда кидать, надеясь на взаимовыгодный обмен. :dance:
Поднимаем вечерние посиделки, романтические ужины, семейные вечера и дружеские попойки на новый уровень. :dance2:

рецепты внизу
Добавить комментарий Комментарии: 47
Сергей
Сергей , лет2 ноября 2007 17:26
Во дела :( :( :(
мне не пришло сообщение, что новый пост в дневнике появился.... :(
Сергей
Сергей , лет2 ноября 2007 17:23
ВоТка, настоянная на калгане - и приятно и полезно.
Калган знаете что такое? В аптеке продается "корень калгана" называЦЦЦЦа.
(я-то его у себя на даче выкапываю ;) )
Пару чайных ложек высыпаете в бутылку воТки, немного сахара, можно меда (немного) - и настаивать сколько вытерпите. По цвету - коньяк. Приятная веСЧЬ и помогает от всяких проблем с желудком.
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет2 ноября 2007 17:17
а что это?
Сергей
Сергей , лет2 ноября 2007 17:16
Вообще-то, я калгановку уважаю.... ;)
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет2 ноября 2007 17:11
Записала.....
водка со сливками- это здорово..
у меня ещё не было..))))))) Ура!
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет2 ноября 2007 17:10
Самые простые, традиционные, уместны в любой компании

[B]Пунш со льдом[/B] - базовый ))

Возьмите 2-3- кусочка льда, лучше мелко истолките их. Налейте на них одну часть сахарного сиропа, четыре части рома и добавьте цедру лимона. И всё.


[B]Пунш "Маркиз"[/B]

на 8-10 человек
бутылочка любого шампанского, бокал хорошего рома, 8 апельсинов.
Надавите сок из шести апельсинов. В красивую посуду для пунша (можно в обычную эмалированную миску) добавьте ром и шампанское.
Нарежьте тонкими круглыми дольками и положите в эту жидкость :) оставшиеся два апельсина. Подавать [COLOR=darkblue]очень холодным [/COLOR]в больших бокалах. И всё.

[B]Дижонский грог[/B]

Налейте в чашку для пунша пять ликерных стаканчиков черносмородиновой наливки и пять стаканчиков рома. Обязательно вымойте и вытрите насухо :) :) два лимона и нарежьте их круглыми дольками. Добавьте их к рому и черносмородиновой наливке.
Влейте пять стаканов [COLOR=darkblue]кипящей[/COLOR] воды и быстро подавайте на стол. Хорошо идет, когда холодно.


[B]Americano[/B]

Напиток немного снобисткий, приятный на вкус, пьют днем или вечером.
Мне лично очень нравится.
Его можно подавать на льду в специальных бокалах, но можно и любые красивые. Для приготовления берут 1/3 часть горькой можжевеловой водки и 2/3 любого красного вина. Затем добавляют
немного газированной воды и кусочек апельсина. Башню сносит.


Самый простой: [B] Куч[/B]

Это, когда хочется красивостей, а вотка с обыкновенный вином уже надоели. В напитке главное- название. ))))) Но мне всё равно нравится.
Капля или несколько капель )))) черносмородиновой наливки капают на дно бокала, который потом заливают доверху сухим вином.
))) И всё. Главное не смешивать и не взбалтывать. ))


Elena
Elena , лет2 ноября 2007 17:05
Лови...Доморощенный коктейль...Замороженные брусника, клюква, клубника взбиваются в блендере с сливками - потом добавляется некоторое кол-во водки (по желанию крепости!)...Пить сразу...Наш ответ Пинье коладе! :)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.