Отредактировано:24.07.08 22:59
[B]Устали от негатива? Признаться, я тоже. Пожалуйста, сейчас будет о хорошем. О халве! Вы не знаете, как правильно есть халву, поэтому не любите ее. А если любите - все равно не знаете, как правильно ее есть. Я вам расскажу.
Халва - это самое вкусное, что может быть на столе, а значит, и в желудке у человека. Она бывает двух основных видов: подсолнечная (обычно кусковая, цвета застывшего цемента) и тахинная (желтенькая, обычно в упаковках, "Лада" называется). Последняя лучше, правда, изготовители взяли моду запихивать в нее все, что взбредет им в голову, от орехов до кусочков шоколада. Гадость ужасная, берите только чистую тахинную халву.
Когда придет время чаепития (кофе не катит, только чай), пока заваривается чай, посмотрите на коробочку и осознайте: сейчас вы получите наслаждение! Аккуратненько подцепите верх и начните потихоньку открывать. Как покажется песочный кусок - стоп! Вдохните аромат, почувствуйте в верхних нотах запах Востока, а в нижних - сена... К этому времени чай уже заварился. Пить его надо не слишком горячим, а то обжигающий чай убьет вкус халвы. Чайной ложечкой отломите кусочек (ножом не то! ), положите на кончик языка и сразу запейте маленьким глоточком чая. Почувствуйте, как на языке тает вошебный кусочек, превращаясь в сладкую, с горчинкой, не передаваемую на вкус массу! Цимус!!! Медленно начинайте жевать. Проглотите. Куда за следующим куском?! Придите в себя, послушайте музыку вкуса, отдохните. Халвы еще много. Сделайте еще один глоток чая. Можно вновь приниматься за халву.
Повторять столько, на сколько хватит чашки чая. Или упаковки халвы. Или денег на то и другое. Или пока не останется сил поднимать ложку. Я выбираю последнее. Это такой кайф!!![/B]