Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 38 - 12 декабря 2007 21:54

1) Человека оскорбляет, когда сообщают, что не помнят его имени. Ведь этим ему как бы намекают, что он не имеет совершенно никакого значения для партнера. Поэтому, если хотите убедить человека в том, что он важен для Вас, обращайтесь к нему по имени.

2) Когда человек эмоционально возбужден, он часто выражается излишне экспрессивно и часто кажется, что нападает на собеседника, хотя это совсем не так. Поэтому, прежде, чем приступить к важному разговору, успокойтесь.

3) Смысл фраз, составленных более чем из 13 слов, сознание обычно не воспринимает. Поэтому, объясняя что-либо, используйте простые предложения.

4) Речь можно понимать лишь при ее скорости, не превышающей 2,5 слов в секунду. Поэтому необходимо следить за темпом собственной речи.

5) Известию, полученному первым, гораздо больше доверяют, чем всем полученным в дальнейшем. Поэтому, предлагая человеку выбор, первым называйте тот вариант, который считаете лучшим.

6) Человек воспринимает только 70% из услышанного, понимает - 60%, в памяти же у него остается от 10 до 25%. Поэтому, чтобы партнер смог воспринять передаваемую информацию, необходимо постоянно повторять ему важнейшие мысли и положения.

7) Лучше всего запоминается последняя часть информации, несколько хуже - первая, тогда как средняя - чаще всего забывается. Поэтому самое важное необходимо сообщать в начале и в конце разговора.
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.