Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 27 января 2008 20:13

[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Times]Вот у попов такая иерархия. Если митрополит, то не просто [B]Крутицкий[/B], а ешё и [B]Коломенскии[/B]. Или митрополит [B]Чукотскии и Анадырскии[/B]. Ого-го! Понятно, что такие сложные титулы даются для повышения статуса духовного лицА.
А для чего даются министрам двоиные названия? – Например, министр [B]здравоохранения и социального развития[/B]. Или: [B]экономического развития и торговли[/B]. Или топлива и энергетики. Причём совершенно непонятно, что такое «[U][B]социальное развитие[/B][/U]» и какое отношение оно имеет к здравоохранению. То же с топливом. Топливо – это дрова. А энергетика – совсем другое дело! Это и турбины, и реакторы, и трансформаторы. Наверное, такие двоиные названия даны для того, чтобы непонятно было, чем они там занимаются. Так и есть . А между тем при «совке» было всего несколько министерств с двоиным названием, да и то по функциональному признаку: Министерство [B]фанернои и спичечнои промышленности[/B]. Или: [B]нефтянои и газовои промышленности[/B]. Понятно, почему – это всё родственные отрасли. А в остальном – всё раздельно, нечего мешать мух с котлетами: если министерство, то какои-нибудь лёгкои, тяжёлои или среднеи промышленности. Всё ясно и понятно. А ныне идиотизм, да и только.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.