Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 56 - 5 февраля 2008 21:53

Отредактировано:02.10.08 00:53
Почему некоторые из нас сильно зависят от общественного мнения, общественных привычек, условностей, установок «правильно-неправильно», «принято-непринято», «удобно-неудобно»?
Вчера, торопясь на работу, проголосовала. Остановилась светлая Тайота, мужчина за рулем средних лет, запросил недорого. Села. Надо пристегнуться. И в который уже раз почувствовала по этому поводу некую неловкость. Едем недалеко, водитель явно не лихач, чего опасаться, вроде как перестраховываться (сам водитель, естественно, не пристегнут). Рука потянулась к ремню, я чуть напряглась, ожидая какой-нибудь реплики по поводу безопасности поездки, потом щелкнул замок ремня, и я успокоилась. Что интересно, на следующем светофоре мой водитель тоже пристегнулся со словами: «Штрафы-то за это дело подняли…»
Сегодня в метро подъехали к Техноложке, двери открываются, люди выходят, «Осторожно, двери закрываются». На этих словах сидящая напротив меня девушка подскакивает и с воплем «Ой, мне же выходить» вылетает из вагона. Прикинула ситуацию на себя. Не вскочила бы, даже в лице не изменилась, проехала бы свою остановку, как будто, так и надо.
Добавить комментарий Комментарии: 1
удалён
удалён , 82 года6 февраля 2008 01:33
А вот зависеть от общественного мнения не надо, ведь о человеке судят не по сиюминутным поступкам, а по тому, какой след он оставит после себя.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.