Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 8 марта 2008 20:19

[COLOR=red]Рецепты праздничных блюд:
Жульен из шампиньонов (Праздничный рецепт)

[COLOR=violet]Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1\3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль по вкусу

Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подавайте жульен горячим.


[COLOR=grey]Салат "Цезарь" (Праздничный рецепт)

[COLOR=darkblue]Ингредиенты: Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый (мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г.

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

[COLOR=brown]Курица, запечённая с яблоками в фольге (Праздничный рецепт)

[COLOR=violet]Ингредиенты: курица – 600г яблоки – 200г. петрушка (рубленая зелень) – 8г масло соевое – 8г соль – по вкусу.

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности. Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.



[COLOR=brown]Баранина в горшочке (Праздничный рецепт)

[COLOR=blue]Ингредиенты: 1 кг баранины с костью; 8 нарубленных зубчиков чеснока; 1\2 – 1 ч. ложка молотого кумина; 3 ст. ложки оливкового масла; сок 1 лимона; 2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; примерно 500 мл бараньего, говяжьего или овощного бульона; 5-6 ст. ложек томатной пасты; 1 палочка корицы; 2-3 большие щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики; 1-2 ст. ложки сахара; 400 г зеленой фасоли; соль и молотый черный перец; 1-2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.

На восемь порций: Нагрейте духовку до 160 С. Перемешайте чеснок, кумин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси. Нагрейте на огне огнеупорную кастрюлю. Обжарьте баранину со всех сторон. Добавьте репчатый лук и залейте мясо бульоном. Добавьте томатную пасту, специи и сахар. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке 2-3 часа. Выньте кастрюлю из духовки и вылейте бульон в сковороду. Отодвиньте лук в сторону и поставьте кастрюлю без крышки в духовку минут на 20. Пока баранина подрумянивается, положите в горячий бульон зеленую фасоль и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Нарежьте баранину на куски и подавайте на стол с подливой и фасолью. Украсьте петрушкой. ;) ;)

А тортик на десерт! :rose:
Приятного аппетита!
[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Алька
Алька , 60 лет14 марта 2008 14:06
:D Добраяяяяяяяя!!!!!!!!
Марта
Марта , 61 год14 марта 2008 12:54
дык жульен-то - для гостей...
;)
Алька
Алька , 60 лет13 марта 2008 13:35
попробуй...у меня есть.... ;)
худосочная ты моя...кстати-жульенэто очень каллорийный продукт..
так что -думайте сама, решайте сами... :)
Марта
Марта , 61 год13 марта 2008 11:51
Кстати, Аль. Чё посоветуешь в качестве формочек огнеупорных к жульену? Надо штук 20-ть...
Может в ИКЕА?
Марта
Марта , 61 год13 марта 2008 11:49
Мне это не подходит, так как у меня - идеальный вес при моем возрасте. Это-то и огорчает...
Хочется действительно как-то попрозрачнее быть... потоньше...
Чтоб торта нажраться вечером, поправиться на три кило за день и как раз набрать свой тот самый идеальный вес
:D
Алька
Алька , 60 лет13 марта 2008 11:28
по просьбе трудящихся........
http://www.dieter.ru/_kal0.htm
попробуй ...
и будешь ты тонкая и прозрачная...только потом не проси
меня подарить тебе свинцовые ботинки ;)
Марта
Марта , 61 год13 марта 2008 09:32
Пасиб, Аль. Я токо на майские соберусь готовить... А до мая - я - лицо, контролирующее массу тела... Млин. Осталось 4 кг сбросить и буду я счастлива... Но вот как раз последние 4 кг и не сбрасываются :((
Алька
Алька , 60 лет12 марта 2008 18:33
Знаешь сколько видов ентого жульена? :startle:
Я когда посмотреламне поплохело....а так.прикольно-попробуй-я попробовала
мне понравилось... ;)
Марта
Марта , 61 год12 марта 2008 14:59
А в Цезарь, разве курицу не надо????
Аль, какие-то скромные салаты... В смысле - скромными средствами ;)
Всё равно списала...
Жульен буду готовить..... :bonny:
Марта
Марта , 61 год12 марта 2008 14:50
Аль, а мне всегда казалось, что для жульена исчо сметана нужна и сыр????

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.