Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 16 марта 2008 14:46

Отредактировано:26.06.09 07:39
[B][FONT=Optima][COLOR=lilac][SIZE=+1]Основные принципы любви.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 9
SESH
SESH , 56 лет27 декабря 2008 19:06
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Плати любовью за любовь.


За всё приходится платить,
Цены жестокой переплата.
А так нам хочется спокойно жить,
И сберегая кров, хранить тепло.

Любить и знать, что это будет долго,
Как хочется плохое всё забыть.
Как хочется не просто жить, как хочется...
Но в жизни, есть, как и не парадоксально,

За всё и всему своя цена,
Лишь, чистота и доброта душевного тепла,
И любви Божественный подарок,
Бесценным даром нам дана.

Плати любовью за любовь,
И не пугайся переплаты.
Что отдаем - тем мы богаты,
Плати любовью за любовь.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Жанна (Вильнюс).
SESH
SESH , 56 лет30 ноября 2008 08:16
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Ты просишь научить тебя любить,
А я молчу. Что толку в пустословьи.
Такому невозможно научить,
Немыслимо заигрывать с любовью.

Сказать "иди", сказать, "не трусь, смелей", -
И стиснуть от бессилья кулаки,
В любви не может быть учителей,
Мы навсегда ее ученики.

(Омар Хайам)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B] :)
SESH
SESH , 56 лет15 ноября 2008 16:11
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Ревность.


(1) Ревность – это боязнь потерять.

А теперь спросите у себя, почему вы боитесь его (ее) потерять? Ответ очевиден – либо вы сомневаетесь в его (ее) чувствах к вам, либо не уверены в себе, в своей привлекательности, сексуальности и т.д. Вот и начните с решения этих вопросов.

(2) Доверяй, не проверяя!

Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова любовь.
Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому человеку. Это невыносимо. И неизвестно как долго у него хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – это утомительно и унизительно.

(3) Страх все разрушает.

Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках.
Но теперь мы знаем, какие могут быть последствия таких мыслей. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите.

(4) Больше уверенности.

Мы ревнуем, когда чувствуем в себе неуверенность, а в других мы видим соперников. Найдите причину неуверенности в себе и устраните ее. Хотя, довольно часто, и этого не требуется. Ведь если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его глазах. Поэтому и ревность бессмысленна.

(5) Полюбите себя. Уважайте себя.

Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и будет сложно найти вам достойную замену.
Поймите, что ревнуют только слабые! Вы красивы, умны, и вы лучше всех! И если он променяет вас на кого-то, то он покажет, что не достоин вас!
Без права собственности. Ревность – это порок, характеризующийся властностью, от него необходимо избавляться. Право собственности уместно в рыночных отношениях.
Любовь и власть – несовместимы. Любите по-настоящему! Без эгоизма, без желания владеть. Просто любите человека всем своим сердцем, уважайте его и его свободу. Сделайте жизнь проще! Любить себя – это самое главное! Ведь любовь должна дарить радость, а не постоянные муки, вроде «кто это?», «с кем ты был(а)?», «чей это номер?», - зачем? В жизни достаточно других проблем. Реже проверяйте по «кармашкам», живите по принципу «меньше знаешь – спокойнее спишь».

(6) Занимайте себя, развивайтесь, чтобы меньше глупых мыслей лезло в голову.

Ведь ревнуй, не ревнуй – ситуацию этим не изменить, а вот нервный срыв может произойти. А был ли повод? Есть замечательные строки:
– «…Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к каждому произнесённому слову, к каждому женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли»? Ревную к бывшим, к друзьям, к работе..."
– Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности еще нет – то ревновать глупо, а когда этот повод есть – то ревновать уже поздно».
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Черная Пантера.
SESH
SESH , 56 лет29 октября 2008 14:20
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Основные принципы любви.


Американский психолог Трэйси Кэбот определила существование 12 основных принципов здоровой любви, той самой, которая способна сделать человека счастливым, т.е. наполняет жизнью, а не лишает покоя, сна и сил:

(1) Когда два человека вступают в любовные отношения, жизнь каждого из них должна улучшиться.

Если жизнь ухудшается, или если вы тянете друг друга вниз, в конце концов, кто-то образумится и пожелает уйти.

(2) Нельзя купить любовь.

Если вы делаете это, не рассчитывайте на то, что ваши расходы окупятся сторицей.

(3) Избегайте ревности.

Провоцируя ревность, вы играете с огнем. Кто-то обязательно обожжется или сгорит. Люди и без того склонны к ревности, бывает, что им не хватает уверенности в себе, поэтому не следует сознательно вызывать это чувство.

(4) При здоровых любовных отношениях оба партнера зависят друг от друга в одинаковой степени.

(5) Истинно любящий человек не требует от партнера доказательств ответного чувства. Он сам доказывает ему свою любовь.

(6) Остерегайтесь желания изменить партнера.

Если вы превращаете партнера в другого человека, помните о том, что, возможно, этот новый человек не захочет остаться с вами.

(7) Человека, подверженного депрессии, очень трудно любить.

Любовь должна делать человека счастливым, но общество вашего избранника не гарантирует вам счастья. В этой ситуации только вы сами способны делать себя счастливым или грустным. Выбирайте. Стремительно вспыхнувшая любовь быстро исчерпывает себя.

(8) Чтобы обрести счастье, как величину постоянную, кто-то из двоих должен любить разумно.

Если партнерша молчит в ответ на ваше вопиющее возмущение, это не означает, что она глуха, не означает, что она слаба, не означает, что равнодушна. Это означает, что она держит себя в руках.

(9) Если партнер усвоил, что можно дурно обращаться с вами, убедить его в обратном будет очень трудно.

(10) Если вы удерживаете в своем сердце двух партнерш одновременно, причиняя этим им страдания, то помните, что проблема не в них, а в вас самом "правильном и идеальном".
И внешние обстоятельства обязательно отзовутся ударом встречной силы, соответствующей причиняемому им ущербу. Помните об этом, если вы выбрали такой путь. А оно вам надо?

(11) Если вы сомневаетесь в целесообразности задуманного вами поступка, следует воздержаться от него.

Лучше дождаться момента, когда вам придет в голову лучшее решение. Воздерживайтесь от шагов, последствия которых исправить будет невозможно.

(12) Воздерживайтесь от действий, которые требуют слишком больших усилий или затрат и выдают вашу чрезмерную заинтересованность. И то, и другое либо не ценится, либо после быстро обесценивается.

(13) Как правило, люди чувствуют себя наиболее комфортно с партнерами, равными им по социальному положению и являющимися при этом психологическими антиподами.

Другими словами, вам лучше подойдет человек с вашим уровнем образования и сходным происхождением.
Помните, чтобы женится на принцессе на белом мерседесе, нужно самому быть принцем на сером порше-кайене. Ваши жизненные ценности должны совпадать.
Это значит, что если вы имеете высшее образование, вам следует искать партнера с вузовским дипломом. Психологический антипод будет стабилизировать ваше душевное состояние.
Экстраверту требуется интроверт, пессимисту - оптимист. Это правило и объясняет баланс между объединяющими партнёров равным социальным уровнем и общими взглядами, с одной стороны, и обеспечивающими гармонию и баланс психологическими противоположностями, с другой.

Итак, если на этапах завязывания и построения отношений вы обнаруживаете, что один или несколько принципов партнером нарушаются, то от этого человека следует держаться подальше, пока вы не успели попасть в зависимость от долгожданного, но заведомо бесперспективного чувства. Если действительно любишь кого-то, отпусти его на свободу, если он возвращается к тебе, он твой, если нет, он никогда и не был твоим. Думаю что в жизни нет ничего случайного, есть множество, с бесконечным количеством вариантов событий. Вероятно каждый человек свободен в своих действиях. В сознании сам выбирать свою Судьбу, на Практике Обстоятельства складываются в зависимости от наших свободных (кажущихся свободными) мыслей, желаний, действий, и т.д. Происходит их материализация.
Случалось ли у вас что-то подобное? Верите ли вы, что такая возможность событий существует? Напишите здесь обо всем этом или даже добавьте свои дополнительные принципы и составляющие любви!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: из сети.
SESH
SESH , 56 лет29 сентября 2008 23:22
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Взаимопонимание, это, по сути дела, встреча индивидуумов в их модели мира.


Оно начинается с принятия одним человеком точки зрения другого, его положения и его стиля общения. Взаимопонимание – это способность находиться на одной волне с собеседником, устанавливать с ним ментальные и эмоциональные связи. Взаимопонимание не означает, что вы должны соглашаться друг с другом, но подразумевает, что вы понимаете, из чего исходит другой человек. Взаимопонимание - это ключ к влиянию. Для того чтобы влиять на другого человека, вам необходимо ценить и понимать его точку зрения. Это процесс обоюдный: я могу на вас влиять, только если открыт вашему влиянию.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Лена.
SESH
SESH , 56 лет20 сентября 2008 10:43
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] А верите ли вы сами в любовь?


Вспомните, когда вы в последний раз говорили в своем сердце:
- "Я самый счастливый человек!"

А можно ли вообще обрести когда-нибудь настоящее истинное счастье? И что это значит быть счастливым? А ведь когда-то (в детстве) так хотелось прожить долгую и радостную жизнь, полную ярких и добрых впечатлений. Тогда казалось, что в этом нет ничего сверхъестественного, это так просто: всегда улыбаться, говорить родным теплые слова и слышать их в ответ, быть честным и никого не огорчать… Неужели это всё было только в прошлом? Раньше, как говорится, и деревья были выше, и Солнце ярче. А что же теперь? – Денег не хватает, правительство живет само по себе, да и с людьми со всеми что-то не то творится. Откуда тут счастью взяться?!... Наверно, такие мысли время от времени приходят в голову каждому. И большинство людей, читая очередной роман или смотря фильм о счастливой и богатой жизни, думают: ну это точно не про меня, и любовь бывает только в сказке. Хотя каждый где-то в глубине сердца очень надеется, что вот-вот произойдет чудо, и всё вокруг изменится.

Знаете, наверно, это прозвучит очень банально, и может быть, даже смешно, но любовь все-таки есть, и счастливым человеком можно стать, несмотря ни на возраст, ни на зарплату, ни на семейное положение и т.п. Можно быть здоровым и богатым, можно быть спокойным и уверенным в завтрашнем дне. Но этому тоже надо научиться. Откуда каждый из нас знает, что дважды два будет четыре? И что Магадан – это где почти всегда холодно? – Так ведь нас этому учили с самого детства. В школе все проходили законы физики и математики, теорию Дарвина и т.д. Но почему-то все стали разными, – кто-то радуется жизни и улыбается, а кто-то ездит из больницы в больницу и белый свет ему не мил. Так ведь вовсе не в физике дело! И даже не в том, сколько ты уроков прогулял. Просто кроме законов физики есть еще и другие – «духовные» законы, которым мало кого учили. А они такие же простые, как и дважды два. О них каждый слышал, это абсолютно точно, но далеко не каждый хотя бы раз пробовал их на себе. А зря…
А все очень просто, предельно просто:

(1) Хочешь чего-то хорошего в своей жизни - сделай хорошее другому.

Ну что, наверняка слышали такое? Это основное правило практически во всех духовных практиках мира, это главный закон всех религий, верований и т.д.

(2) Хочешь, чтобы помогали тебе – помогай сам.

(3) Хочешь добра – стань добрым сам.

(4) Хочешь быть любимым – полюби сам!

А самое интересное, что это правило работает и в обратном направлении: если ты злишься, то и вокруг тебя люди будут злыми; если ты обманываешь, то и тебя обязательно будут обманывать. Более того, если ты не делаешь добра, то ничего доброго от других никогда не дождешься. Понятно, что очень легко любить тех, кто любит тебя. Вот как раз это самое правило. Но спросите сами себя: что вы сделали хорошего просто так, ни за что? Так что, верите вы или нет, но любовь все-таки есть. И счастье есть. И все это рядом. Даже не рядом, а внутри каждого. И можно абсолютно точно сказать, что вы никогда не станете счастливы, если будете ждать, что вас вдруг полюбят, что вдруг подарят много-много денег, что весь мир вдруг поймет, что вы на самом деле очень добрый и хороший. Но теперь точно знайте, что и вы способны стать счастливым. И потом не говорите, что вы не знаете как.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: из сети.
SESH
SESH , 56 лет18 марта 2008 07:44
[B][FONT=Geneva][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Ты поймешь, что рядом с тобой тот, самый идеальный и лучший во всем мире, когда ты перестанешь замечать других.


Когда ты поймаешь себя на мысли, что за то время, когда вы были вместе, ты не можешь вспомнить ни одного мужского лица, ни одной фигуры. Когда точно будешь знать, ощущать всем телом, что больше никогда не сможешь лечь в постель с кем-то другим. Ты поймешь, что ты встретила мужчину своей мечты тогда, когда почувствуешь значение слова «верность».
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет18 марта 2008 07:01
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Еще хочется немного добавить о ревности.


Ревность это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Романтик
Романтик , 46 лет17 марта 2008 14:34
Молодец, насчет п.11 полностью разделяю: не надо прыгать выше головы и опускать низко планку, закончится печально, убеждался на собственном опыте, а п.1 был причиной развода

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.