Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lizaEzhevikina, 95 - 17 марта 2008 21:08

Отредактировано:17.03.08 22:27
Сегодня пообщалась с девчонками из гипера - все в шоке. Столько, сколько в этот Пост, народ ещё никогда не ел. ))) Тележки завалены продуктами, кассиры в мыле. ))) Не орешками и не кашками, конечно. ))
Зато разговоров, о кротости и смирении столько, что хоть платок надевай. :)

*
Сейчас болтали со старым знакомым по аське, вспоминали старое и случайно пришли к выводу, что мы с ним оба соскучились по старой советской столовской еде. :D
Ну да, ну да, и не надо тут фуууу.
Вспомнили, какое фкусное картофельное пюре с мясом и подливкой нам подавали в школьной столовой. Особенно почему-то подливка вспоминалась. Коричневая такая. :D Дома, сколько не тренируйся, такая не получается. Из чего они её делали, интересно?
А вообще, нас в школе вкусно кормили, чтобы там не говорили противники столовок. Только завтраки были противные - каши там всякие бе-е-е, и ещё суп молочный вермишелевый "сопли с волосами нашей училки". Тошниловка.
А ещё вспомнили старую пышечную на Желябова, рядом с Центральным Бюро путешествий и экскурсий. Такие вкусные пышечки. :bonny:
А ещё почему-то пирожки на Московском вокзале... :startle:
Ну такие.. жареные на "машинном масле", с картошкой, хрустящие и горячие, в просаленной полоске бумажки. Это потом они пошли с "мышами" и "котятками", а тогда ещё вкусные были. :bonny: Или мы не догадывались... :poppet:
Пойду ещё про мороженницу "лягушатник" повспоминаю. Кто из Питера - тот помнит о чем я. :smoke:

*
анек в тему:

Мужик в столовой:
- А что у вас все вилки-ложки грязные?
- Мойщица заболела, не работает.
Из кухни голос повара:
- Ой-ой-ой! Тоже мне, цаца нашлась! Я уже год дизентерией болею - а на работу выхожу добросовестно!


Добавить комментарий Комментарии: 36
Черная_Луна
Черная_Луна , 96 лет18 марта 2008 19:29
А я любила чебуречные :)
Алексей
Алексей , 64 года18 марта 2008 11:12
[I]Сначала про параметры, а затем о пончиках[/I]

Действительно, странновато.... Обычно наоборот.
Людмила
Людмила , года18 марта 2008 11:06
1000 :devil:
Сначала про параметры, а затем о пончиках :(
Elena
Elena , года17 марта 2008 23:16
[I]Я люблю готовить,и очень хорошо готовлю,а про выпечку вообще молчу, очень много рецептов набрала[/I]

Адя...да речь-то была о ностальгии по столовской еде...а не о рецептах выпечки или подливки... :) ;) Но охотно верю, что ты ас! Угостишь чем-нить экзотическим? ;)
Фокки
Фокки , 94 года17 марта 2008 22:35
булки больше надо класть в котлеты!!!.. воть!!!.. :D
АдяЧума
АдяЧума , года17 марта 2008 22:34
Я люблю готовить,и очень хорошо готовлю,а про выпечку вообще молчу,очень много рецептов набрала,уверенна подливочка не хуже столовской :)
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет17 марта 2008 22:30
[I]Муку пережаривают до коричнего цвета,и добавляют в кипящий бульон [/I]

угу, но всё равно она какая-то не такая, как дома получается...
её приятней было довылизывать кусочком хлеба :)
АдяЧума
АдяЧума , лет17 марта 2008 22:27
[B]Столько, сколько в этот Пост, народ ещё никогда не ел. ))) Тележки завалены продуктами,[/B]
Запретный плод сладок
[B]Особенно почему-то подливка вспоминалась. Коричневая такая.[/B]
Муку пережаривают до коричнего цвета,и добавляют в кипящий бульон :)
Elena
Elena , лет17 марта 2008 22:16
Хорошо, съем все за тебя...а от своих - воздержусь... :) :D
lizaEzhevikina
lizaEzhevikina , 95 лет17 марта 2008 22:10
[I]съем парочку и за тебя...[/I]

Лена, раз такое дело...
съешь уж за меня там побольше...
люблю их сильно :bonny:

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.