Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 9 октября 2006 03:52

Отредактировано:21.09.08 01:11
[B]Не сотвори себе Кумира![/B]
[I][COLOR=darkblue]Репост за 26.05.06 00:51 [/COLOR][/I]

В этих словах драма всего человечества... Без веры человек жить не может, и отвергая Бога-Любовь, он начинает тут же создавать - своего. Как умеет. И вот что получается:

"На земле замочат, на небе залечат? Бог может разве ненавидеть и наказывать? Шизофренический - может, причем его правая рука не знает, что делает левая. Шизофренный Бог - бородатый по определению. Он замочил своего Сына руками избранного народа и оставил его на кресте. Бог душит своих жертв истощанием и любовью до и после гроба. Бога удовлетворить нельзя, купить нельзя, оправдаться перед ним нельзя. Бог - это вообще "нельзя" в бесконечном кубе. Бог делает ставки, т.к. человек свободен и его свобода - это стена, отделяющая от Бога. Человек делает заявки, Бог посылает вестников...

Бог (Шизофренный) бесконечно далек для Землемера(иммелось введу Человека), он живет в атмосфере шизофренного абсурда, гротеска, драмы.

Путать шизофренного Бога и христианского не стоит. Это серьёзно. Шизофрения как апофеоз отчуждения и христианская вера и Бог-Любовь - полярные вещи!"
(с) Виктор Федоров, врач-психиатор/психотерапевт (19.05.1977-12.04.2006)

Вдумайтесь в эти слова... Они верны. Верны в своей безапелляционной жестокости. Жестокости к человеку. Человек творит себе кумира. Кумира из самого себя. Низводя Бога до уровня своего ограниченного сознания. Человек в своей гордыне "Венца творения", наделенного разумом, делает шаг в сторону эфемерной свободы - свободы от Бога. Он наделяет его привычными для него качествами дуалистической личности. Дает ему черты и желания. Клеит ему страсти и пороки. "ОН был несправедлив ко мне!", "Как ОН мог так поступить со мной?!", "Где ОН был?!"... это все - не от Бога.

"Бог делает ставки, т.к. человек свободен и его свобода - это стена, отделяющая от Бога." Человек, который начинает осуждать , отвергать и несоглашаться с Богом. Перестав верить в Бога, он начинает верить во что-то, что он считает Богом. Делая свой выбор в этом шаге, он сам загоняет себя в тюрму своих предрассудков и сам творит себе своих Бесов.

Бог - это абсолют. Это не шозофреническая личность в которой живет два "Я" - "добро" и "зло". Разве Бог в своем абсолтной власти к разрушению и созиданию, не смог бы убрать "Люцифера" из мироздания? Нет. Он не будет этого делать! Потому что он дал выбор! А выбор - это свобода. И осуждать его за этот ДАР - грех. Нам, конечно, комфортнее быть детьми, которых опекает Родитель. Он утрет наши слезы, помажет зеленкой разодранную коленку, пожелает спокойной ночи и поведет за ручку туда, куда надо. Это комформизм, а по-русски говоря - малодушие. Это желание переложить выбор и вину за неудачный на другого!

К чему же придет человек, отрицающий Бога? Тоже к Богу, но к Богу Шизофренику...

(если что-то не понятно в цитатах Виктора... постораюсь объяснить в силу своих возможностей и своей веры, так как понимаю я их больше интуитивно)

Добавить комментарий Комментарии: 16
Дэн
Дэн , 37 лет11 октября 2006 23:17
"...может, живём мы как на зоне потому, что у нас Б-г вроде пахана с мигалками? или Б-г у нас вроде пахана, потому что вот так вот живём?.." (с)))
EVA
EVA , лет10 октября 2006 00:54
Ветер, давай и в дневе обходиться без эзопова языка, а не только в личке? А? ;)
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года9 октября 2006 23:00
Ветер, графицеское изображение построить невозможно... Ибо наше сознание не приспасоблено к восприятию подобных вещей. Любое построение на бумаге будет условным, так как будет основываться на опыте нашего восприятия трехмерной реальности.
Afina
Afina , года9 октября 2006 20:27
Оно ждало его там с начала времён... =)
EVA
EVA , года9 октября 2006 19:30
Зло, Афин, было в человеке задолго до того, как он придумал САтану ))))
Afina
Afina , года9 октября 2006 18:30
"Зло есть зло. Ты думаешь иначе? Тебе повезло..." (с)

Я имела в виду, что списывать всё неприятное, что происходит в жизни, на Сатану, лишь бы не думать, что это от Бога и справедливо, - проявление слабости. Бог должен быть Богом, чистым и добрым, не замаранным грязными делами. Проблема только в том, что это люди замаранные...
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года9 октября 2006 18:16
Афин, ну не все так просто... в данном случае Люцик, это как проявление дуалистичности мироздания. Создание выбора пути для каждого индивидуума. Нельзя убрать зло из мира, так же невозможно убрать и добро.
Afina
Afina , года9 октября 2006 18:11
Сатану тоже придумал человек. Сначала для того, чтобы запугивать им себя, а затем для того чтобы впадать в обаяние запретного назло себе, которому нужно бояться Сатаны.
EVA
EVA , года9 октября 2006 18:08
Рус, вот - Не бога, а дорогу....

И Аленка права, почему-то естественные ученые понимают эти вещи лучше....
Karl_de_Cori
Karl_de_Cori , 42 года9 октября 2006 17:55
Ветер, ты посторайся не столь сумбурно выражать свои мысли. В тексте только конструктив, все очень, в принципе, доходчиво объяснено. Если ты не умеешь оперировать абстрактными понятиями, это уже не вина других. Это приблизительно как с пятимерными матрицами - математические модели существуют, и программные тоже, а виртуально или зрительно мы их осознать не можем.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.