Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Karl_de_Cori, 42 - 8 ноября 2006 19:40

Все
[B][SIZE=+1]Моя семья…[/SIZE]
...и вовсе не майонез.[/B]

Знаете, а ведь экономические законы и экономические связи окружают нас далеко не только в магазине и на рынке. Экономика как одна из граней человеческих отношений, есть не менее чем, оцифрованное формулами, подкрепленное мат.статистикой, записанное законами, отношение людей друг с другом. Не важно совсем, что является предложением в данном случае товар или доброе начинание, оно все равно порождает спрос, но и спрос на что-то всегда породит ответные предложения требуемого.
Я просто, для наглядности, сразу перейду к достаточно забавному вынужденному партнерству, которое очень редко встретишь на рынке людей, но всегда есть на уровне политэкономии – семья. Это же, как родиться в СССР или Уганде, мол, Родина, и ее надо любить какая есть. Ну и мало ли что тебе Англия или Ямайка больше по душе, уже не судьба, ты на веки останешься в душе с этим понятием Родины. Тоже и с родителями. Мы их не выбираем, не просим, но так выходит и надо с этим как-то жить и играть с теми картами, что тебе раздали.
Раз я уж начал проводить эту параллель, так в этом ключе и останусь. Значит что у нас главное в определение статуса государства на мировой арене? Правильно – курс ее валюты на внешнем рынке, т.е. по сравнению с другими. Почти тоже и в семье – понятие семья с ее родственными связями. Чем крепче отношения тем стабильней и уверенней родственники держат друг друга, помогают, подтягивают или еще как-то оказывают прочий хилф. А что происходит с валютой если ее становится много на рынке? Правильно начинается инфляция, и вчерашняя крупная купюра становится разменной монеткой. Тоже станет и с семьей, как понятием, если его применять направо и налево. Сегодня, ты что-то должен для семьи. Завтра, что-то надо для семьи сделать. Послезавтра… Опять вы? А ты что не в семье? Ты обязан помогать! И мы наблюдаем итоговое падение курса, взлет цен на услуги, рост долга и дети, как Банк с вашим вкладом, уже не успеют погасить ее темпов в своих небольших, но стабильных процентах.

[/SIZE][/B][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 6
Toshka13
Toshka13 , 44 года10 ноября 2006 11:18
По моему мнению - такой вариант семьи - не худший :dance:
Воть если семья вообще ничего в тебя не вложила (а даж можеть и выложила из тебя кой чего полезнова :D ) - а потом тянет проценты по несуществующему долгу, причём по прогрессивной ставке, воть енто уже неприятно... бывають и такие варианты :)
Мари
Мари , 37 лет9 ноября 2006 16:08
Именно семья довольно долгое время оставалась основной ячейкой общества. Поколение одиночек - европейское явление - еще слишком молодо для какого-либо серьезного анализа.
Время покажет 8)
К семье - особенно довольно большой, как поддерживающей тесные родственные связи - можно приметить массу законов. :) И экономических, и социологических, и вероятностных, и биологических, и политологических... ;)
Антоха
Антоха , лет9 ноября 2006 02:48
ух емаЁ. а тут недавна придумывали че будет если внедрить в жызнь отдельного челавека или семьи логистическое управление собственными запасами для оперативного, тактического и старегического планирования... во чушь получилась :D
EVA
EVA , лет9 ноября 2006 02:33
Тош.... не все семьи - такие.....
:inlove:
болванщик
болванщик , 40 лет9 ноября 2006 00:09
не просто курса, а стабильного курса, хрен.
но все равно, насчет семьи тут карлик погорячился. это у конфуция семья - ячейка общества. в россии ячейка - человек. без семьи. даже без детей.
Stella_Alpina
Stella_Alpina , лет8 ноября 2006 20:05
А ведь есть понятие "изъятия" - то есть то, что сокращает поток расходов, доходов... Это сбережения :))) НО... увеличивая сбережения, мы понижаем расходы, что ведет к понижению производства...И для того, чтобы сохранять равновесие, сбережения должны быть тождественно равны...инъекциям ))))))

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.