Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

стасег, 45 - 23 июня 2008 14:07

Все
к слову о боге(рус тебе в частности). есть ли смысл искать доброго деда в космосе? или чудесного проявления в виде столба огненного снисходящего с небес? и вообще искать материальную подоплёку к религиозному фанатизму(именно фанатизму, ибо только одержимый уверовал до неспокойствия(с) )? библия-есть совершеннейшая из афёр, в своём роде воспитатель дибилов, где 10 заповедей(Исх.20:2-17) выставлены в виде образца поведения на все случаи жизни, в пользу некой третьей стороны, а именно-

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

я категорчно не приемлю бога создающего время и звёзды, и являющегося таким неуёмным ревнивцем. его жестокость по священному писанию не поддаёццо осмыслению-он убил миллионы людей, чудовищные экзекуции обрушивались на мир-только лишь для умиротворения собственного эго.

мой бог внутри меня. без пыльных книжек. он материцца, и умеет смияца. именно он заставляет отнести сбитую на дороге дворнягу к ветеринару, и помочь старушке донести сумки. и именно он советует бить в йбло, в ответ на пощёчину. а общаясь с ним на равных, я фактически общаюсь со своим собственным "Я". и моё "Я" никогда не убьёт, и не украдёт(надеюсь) не обидет слабого, и не возжелает бабы ближнего и тд. и чем ближе становисся к идеалу собственного "Я"-тем ближе к тебе бог. а пугать "проклятиями" могут только слабые, я же не хочу видеть собственного бога слабым, я же знаю что он не такой.

так же далеки в моём понимании о религии молебные дома, и культ в целом. я уверен, чтобы обратиццо к богу, необязательно знать назубок старославянские песнопения, и заученного текста из священного писания, а достаточно вывести оценку своим действиям. предстать перед своей моралью, и увидеть себя со стороны, получив при этом оценку действиям. вот это я считаю проявлением бога.

теперь. есть ли смысл искать обитель нематериального с помощью телескопа хабл? я думаю нет. и "сказочные города" в глубине вселенной-есть очередной писк радости о прявлении чуда. ведь без проявления чуда, христос во втором пришествии будет вынужден выступать на токшоу с доказательствами происхождения, и продавать футболки снадписями "мы дети бога". посему и кровоточат статуи, находяццо острова рая во вселенной, стигматики неуспокоюццо никак, религия уже давно стала ареной фокусов и маскарада за ваши деньги. небольше.

пысы-есле бог существует в общем о нём приццтавлении-я сомневаюсь шо доживу до завтра, помру-станет ясно прав я или нет)))

Добавить комментарий Комментарии: 92
Rain-bow
Rain-bow , лет1 июля 2008 18:30
и вообще чхал настоящий тру-шный бог на такие вот записи поганого свойства)))
Rain-bow
Rain-bow , лет1 июля 2008 18:30
а чем плох диалог с умным человеком? :D
Rain-bow
Rain-bow , лет1 июля 2008 18:29
если есть, то он не один, однозначно. я вот думаю это все как в греческой мифологии.
стасег
стасег , 45 лет1 июля 2008 18:29
в итоге то сам с собой болтаешь)))
Rain-bow
Rain-bow , лет1 июля 2008 18:28
а знаете что? ведь всегда можно (если дед с бородой есть) сказать "я пошутил, поости меня господи , да, я грешен, прими в обьятия свои"
стасег
стасег , 45 лет26 июня 2008 13:22
все вроде высказались...
большинство убеждений, религиозных, философских, морально-нравственных, пронесённых сквозь века, изначально ошибочны. они твердят, что высшее отделено от нас. его я должен почитать, передавать детям, уважать его мудрость, вечно чего то просить, и надеяцца до конца своих дней на его милость. это не то, чем являиццо высшее на самом деле. это богохульство. высшее ассоциируиццо в бошках толпы с организованным культом. это то, от чего я буду всегда отстраняцца. это "высшее" наносит вред миру, унижает женщин, заставляет убивать, причиняет вред угнетённым народам.
и в то же время я постигаю великую науку, которая наиболее близко подошла к учениям иисуса, что горчичное семя больше, чем царство небесное. это единственная наука максимально приближенная к этой аналогии-квантовая физика. сейчас у меня есть великие технологии, я держу связь с тысячами людей по всему земному шарику, я имею представление о антигравитационной силе и о магнитных полях, об энергии нулевой точки и множество других знаний приближающих меня к высшему. но человечество... мне его жаль. оно до сих пор цепляиццо за эту уродливую, суеверную и захолустную концепцию бога. бог не такой. и если я не твердолоблю на карикатуры бога с кусочком подожжёного стеарина, меня воспринимают как скептика, атеиста или как поправшего на общественный порядок.
бог это тот, кто возвышаиццо над всеми человеческими слабостями. и это величайшее из человеческих способностей. бог должен превышать в нас всё самое лучшее. и вообще, высшая степень высокомерия, и заносчивости, считать шо бог являиццо ТВОИМ образом и подобием. имхо.
LadyЧатер®
LadyЧатер® , 43 года25 июня 2008 14:48
[I]мой бог внутри меня. без пыльных книжек. он материцца, и умеет смияца. именно он заставляет отнести сбитую на дороге дворнягу к ветеринару, и помочь старушке донести сумки. и именно он советует бить в йбло, в ответ на пощёчину. а общаясь с ним на равных, я фактически общаюсь со своим собственным "Я". и моё "Я" никогда не убьёт, и не украдёт(надеюсь) не обидет слабого, и не возжелает бабы ближнего и тд. и чем ближе становисся к идеалу собственного "Я"-тем ближе к тебе бог. а пугать "проклятиями" могут только слабые, я же не хочу видеть собственного бога слабым, я же знаю что он не такой.[/I]

!) !) !)
только кажется мне ... этого бога я знаю... не он ли тот самый... который у большинства из нас... так же порядок в душах и сердцах наводит ... а иногда шалит и играет с нами как с детьми... имен у него много... но думаю .. все таки он не матрица... матрица такая же его часть... как и каждый из нас в отдельности...
стасег
стасег , 45 лет24 июня 2008 22:20
даёжЪ несанкцыанированый какласрачь!
Медведова
Медведова , 46 лет24 июня 2008 21:49
Бог у каждого свой.
От этого большинство бед и страданий.
Медведова
Медведова , 46 лет24 июня 2008 21:48
колючка опять против россов мутит. Пора оранжевых на место ставить.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.