Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

сергей, 70 - 9 июля 2008 18:40

[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Optima][B]Обиды мужские и женские - почувствуйте разницу[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

А что нам делать, когда обида солеными ручьями льется из глаз? Позвонить подружке, поплакать. Или поехидничать вволю и потом поплакать. Написать 25 сообщений на мобильный, выпить бокал вина. Собрать чемодан, поставить у двери и сесть у окна в ожидании извинений. И вернётся любимый из бара или из спальни подобревший, примятый немного, голодный и напрочь всё уже забывший. И тщательно подготовленный ироничный монолог о доброте, понимании, всепрощении и сострадании к убогим становится ненужным и неуместным. К чему слова? Мы уже забыли, кто кого на самом деле обидел.

Отвечать агрессией или затаивать обиду и мстить нам, очаровательным дамам, не пристало. Ну, разве что так, чуть-чуть и не больно. Зато коварно, изощренно, но непременно изящно. Должны же мы получить компенсацию за душевную боль и страдания! Но мы всегда готовы пойти на мировую и получить удовлетворение в виде… небольших подарков. Нет, не обязательно это должны быть шубы и автомобили. Хотя зависит от степени вины. Но мелкие услуги и уступки пойдут. «Конечно, дорогой, я не обижаюсь уже. Да я уже все забыла! Давай в качестве примирения прогуляемся загород, как раньше… Заодно и маму перевезем на дачу…»

Некоторые дамы, да и некоторые мужчины тоже, так привыкают к подобным сатисфакциям, что ставят дело на поток. Они сами часто провоцируют других на конфликт или выискивают причины для обиды только для того, чтобы комплекс вины обидчика позволил им манипулировать им, получая необходимые вещи: игрушки, новую одежду, украшения, дорогие подарки или просто внимание. Для многих людей, которых считают обидчивыми, их чувствительность и ранимость — это неосознанный способ получать в подарок эмоциональные драгоценности: заботу, нежность и чуткость.

По сути дела обида — это признание правоты обидчика и наличия у нас внутренней проблемы. Нам неприятно, когда кто-то, любимый или посторонний, выводит наши страхи, сомнения и неуверенность на яркий свет. Непреднамеренно или специально обидчик попадает в нашу самую болевую точку. Если он не хотел нас обидеть, то, скорее всего, допустил элементарную бестактность, нечуткость или безразличие. Так нужно ли заострять на нашей слабой стороне внимание, выяснять мотивы и развивать дискуссию? А если удар был прицельный и хладнокровный, то обидеться и показать это – значит, признать, что цель «противником» достигнута.

Справиться с чувством обиды бывает нелегко, но можно. А вернее, нужно. И этому можно научиться. Признать, что нас задели чьи-то слова и сказать об этом, – уже половина пути. Но сказать спокойно, без вызова на конфликт. А понять, почему нам так больно, — это прямая дорога к финишу. И самое главное, но трудное — это убрать причину наших страданий. Нет, не надо душить мужа подушкой и подсыпать сотруднице в чай крысиный яд. Но если обижает критика нашей внешности или характера и душевных качеств, то стоит что-то изменить в себе. Заняться своей фигурой или поработать над своим внутренним содержанием. Это может помочь справиться с проблемой, которая доставляет ненужные переживания, и лишить окружающих повода для насмешек и упреков. А если нельзя справиться с проблемой, то нужно изменить своё отношение к ней. Например, признать, что все мы несовершенны и имеем право на снисхождение и прощение.

www.portal-woman.ru
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.