Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 55 - 14 июля 2008 17:56

Отредактировано:25.07.08 22:26

[B]Печатаем мы книжечку кулинарных рецептов от реальных людей. Рецепты простые, доступные каждому. Хочу предложить парочку. Не знаю, как будет на вкус, но по фотографии очень аппетитно!

[COLOR=darkblue][U]ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА[/U][/COLOR]
[I]Ингредиенты:[/I]
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Творог (9% жирности) - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сода, гашенная уксусом или лимоном - 3/4 чайной ложки
[I]Способ приготовления:[/I]
Творог и маргарин протереть через сито, добавить муку и соду. Из полученного теста сделать 30 шариков. Каждый шарик положить на тарелку с сахаром и "расплющить" рукой, полученную лепешку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Половинки круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и выложить стороной без сахара на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

[COLOR=darkblue][U]ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА"[/U][/COLOR]
[I]Ингредиенты:[/I]
Изюм - 1 стакан
Рубленые грецкие орехи - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сода - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
[I]Способ приготовления:[/I]
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, добавить муку. Тщательно взбить миксером. Ввести в тесто предварительно промытый и просушенный изюм и орехи, перемешать. Выложить тонким слоем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно горячим печенье разрезать и разложить на блюдо.[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Scarlett
Scarlett , 58 лет15 июля 2008 01:50
Совсем забыла, еще, чтобы тесто было более нежное, хрупкое, надо в нем использовать только самые желтки! Вообще, один желток должен хватить на представленное количество остальных продуктов. А уж совершенно рассыпчатое и тающее во рту печенье получится, если добавите не сырой, а вареный желток (конечно раскрушенный). А в микроволновке, дорогие женщины, ничего не испечешь. Да и вредно это. В ней можно только подогревать готовую пищу, и то очень короткое время.
Scarlett
Scarlett , 58 лет14 июля 2008 20:54
Рецепты хорошие и вкусные, а главное полезные. Калорий итак не очень много. Просто не надо объедаться много сразу.
только насчет второго рецепта должна внести коректы. Это видимо "мазурка" для ленивых, как ленивые пельмени. на самом деле, в Польше, в тесто не добавляют сразу начинку, а делают песочное тесто отдельно (яйцо, сахар, маргарин, мука, сода), кстати у вас в рецепте маргарин или масло пропущено, без него никак нельзя, каждая хозяйка должна знать. А вот изюм и орехи надо смешать с сахаром отдельно и выложить на раскатанное тонким слоем тесто(на протвине, конечно). Края лучше сделать немного поднятые или обвести отдельно скатанным валиком из теста, чтобы начинка не расползалась. Вместо растительного масла на протвень советую положить пергаментную бумагу, специальную для печения. Тогда точно ничего не прилипнет. Ну и кушайте на здоровье. Кстати, как начинку можно делать что угодно. Повидло, варенье(любое практически), цитрусовые цукаты, даже сезонные свежие фрукты и ягоды. Но, вообще-то в Польше это печенье считается рождественским.
Показать ответы (3)
Leona
Leona , 58 лет14 июля 2008 19:47
и что-нибудь приготовленое в микроволновке, а то у меня духовки нет! :poppet:
Показать ответы (3)
Невидимка
Невидимка , 56 лет14 июля 2008 18:23
Звучит очень вкусно! Ждем рецептов для безкалорийных вкусностей.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.