Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 14 июля 2008 20:34

Отредактировано:20.05.11 19:56
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1]Умение слышать.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]
Фото.
Картина Н. К. Рерих.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 8
SESH
SESH , 56 лет19 января 2012 18:51
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Учись слушать (часть 1).


Ты до такой степени поглощен тем, что происходит или не происходит в твоей жизни, что у тебя не остается времени почувствовать вкус собственных переживаний . Ты не чувствуешь собственной радости или боли, гнева или печали. Как ни грустно, но это так.
Ты слишком много времени тратишь на решение внешних проблем . Но если бы ты нашел время побыть наедине с собой, то ответы на вопросы пришли бы спонтанно.
Учись присутствовать в собственных переживаниях. Я не говорю «попытайся их понять». «Пребывать в них» не означает анализировать.
Напротив, осознай, что понять переживание ты не можешь. Ты можешь либо быть с ним, либо рассуждать о нем — а, следовательно, не быть с ним.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет19 января 2012 18:50
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Учись слушать (часть 2).


Каждый миг ты получаешь подсказки, которые способны помочь тебе повернуть корабль жизни на правильный курс. Но ты не услышишь этих подсказок, если не уделишь времени тому, чтобы « быть » и « слышать ».
По иронии судьбы, ты упорнее всего стараешься понять и «исправить» свои проблемы именно в те моменты, когда важнее всего сохранять спокойствие и слушать.
Поначалу ты этого, вероятно, не осознаёшь. Но не можешь не заметить, что чем старательнее ты пытаешься понять, что же происходит, тем запутаннее всё становится.
Рано или поздно ты откажешься от попыток «заставить» жизнь быть такой, какой она, по-твоему, должна быть. И тогда, возможно, ты задашься вопросом: «Почему я иду через этот переходный период? Может быть, мне следует что-то изменить?» И ты научишься слушать ответ.
Если ты движешься курсом, чреватым катастрофой, то ответом, скорее всего, будет что-нибудь вроде: «Не спеши, осмотрись вокруг. Может быть, на самом деле ты идешь не туда, куда думаешь».
Ответ может показаться не таким уж содержательным, но его достаточно, чтобы помочь тебе сделать следующий шаг. Остановиться и оглянуться — это начало корректировки.
Пока в твоей жизни всё течет гладко, нет необходимости что-то поправлять. Но когда воды делаются бурными, лучше остановиться и проверить свой курс.
Этот своевременный самоанализ уже сам по себе внесет в твою жизнь глубокие изменения. Бывают времена, когда окружающая действительность окутывает тебя таким непроницаемым туманом, что можно двигаться только в одном направлении — внутрь себя.
Я не призываю тебя медитировать по два часа в день. Но я и не отрицаю пользы ежедневных медитаций. Просто говорю, что в жизни бывают моменты, когда необходимо успокоиться и прислушаться. Научившись отдавать им должное, ты избежишь множества огорчений.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет19 января 2012 18:48
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Учись слушать (часть 3).


Чем усердней ты станешь учиться прислушиваться к себе, тем в большей степени «будешь заодно» со своим сиюминутным переживанием. У тебя установятся партнерские отношения с собственной жизнью, появится готовность принимать участие в происходящем, ощущать и переживать его.
Когда же ты отказываешься найти время, чтобы побыть со своим переживанием, ты, как бы, становишься жертвой с тобой происходящего. Это — величайший самообман.
Ты начинаешь относиться к собственным переживаниям, как к чему-то такому, что нужно преодолевать и контролировать.
А когда переживание отказывается соответствовать твоим ожиданиям, воображаешь, будто тебя несправедливо наказывают. Но нет, это всего лишь негативные последствия твоего стремления контролировать.
Ты закрываешься от собственного опыта. Ты не установил с ним постоянных отношений. Не ведешь с ним диалога. Поэтому, неудивительно, что ты находишься с ним в отношениях любви-ненависти.
Ты любишь его, когда он соответствует твоим представлениям, и ненавидишь, когда это не так. Твой опыт — черно-белый. Жизнь либо полностью благоприятствует тебе, либо всегда наказывает.
Истина же заключается в том, что жизнь ни благоприятствует тебе, ни наказывает. Она работает над тобой, чтобы помочь тебе пробудиться и понять, кто ты в действительности.
Жизнь — твой учитель . Она постоянно поддерживает с тобой обратную связь, постоянно тебя поправляет, но ты не желаешь к ней прислушаться.
Решиться прислушаться — значит согласиться стать партнером собственной жизни. То есть, принять танец мыслей, поступков и поправок, как должное, переживать всё это, как необходимую, но не неприятную часть процесса обучения.

(Пол Феррини)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет4 января 2009 09:03
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Разговор похож на занятия любовью.


Когда вы в первый раз занимаетесь любовью с новым партнером (-шей), то вы можете нежно спросить его (или ее):
- "Нравится ли тебе, как я это делаю? Может быть, ты хочешь чего-нибудь еще?"
Так почему же при общении, при разговоре, который является первичным при знакомстве, не удосуживаются выбирать темы интересные для собеседницы (-ка)? Когда вы вдвоем оказываетесь в постели, вы еще не знаете, какие ласки и прикосновения ей нравятся. Насколько нежно или грубо он или она любят этим заниматься? Вы ловите намеки. Вы наблюдаете за ее телом, за выражением его лица. Вы прислушиваетесь к ее тихим стонам, к его невольным вздохам. Вы можете почувствовать, что она сходит с ума, когда вы целуете ее соски (и тогда, конечно, вы целуете их еще). Может, он резко отдернется, когда вы ущипнете его за бедро (и тогда вы больше не будете щипать нежные части его тела).
Будьте так же внимательны при первых разговорах с новым собеседником (-цей). Ваш первый опыт словесного общения по крайней мере так же важен, как и Ваш первый совместный сексуальный опыт, - может быть, даже более важен, поскольку последний может так и не состояться, если первый - не будет в достаточной мере удовлетворительным.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Жанна.
SESH
SESH , 56 лет30 ноября 2008 19:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Любовь и разлука (дорожная песня).


Еще он не сшит, твой наряд подвенечный,
И хор в нашу честь не споет.
А время торопит, возница беспечный,
И просятся кони в полет.

Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга,
Не смолк бубенец под дугой.
Две вечных подруги ЛЮБОВЬ и разлука,
Не ходят одна без другой.

Мы сами раскрыли ворота, мы сами,
Счастливую тройку впрягли,
И вот уже что-то сияет пред нами,
Но что-то погасло вдали.

Святая наука - расслышать друг друга,
Сквозь ветер, на все времена.
Две странницы вечных - ЛЮБОВЬ и разлука,
Поделятся с нами сполна.

Чем дальше живем мы, тем годы короче,
Тем слаще друзей голоса.
Ах, только б не смолк под дугой колокольчик,
Глаза бы глядели в глаза.

То берег - то море, то Солнце - то вьюга,
То ангелы - то воронье.
Две вечных дороги - ЛЮБОВЬ и разлука,
Проходят сквозь сердце мое.

(Булат Окуджава)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет30 ноября 2008 14:20
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Всё свершается так, как задумано свыше,
Отгорело, прошло - отпусти, не жалей.
Научившись друг друга не слушать, но слышать,
Все герои истории стали мудрей.

Узелок нашей памяти крепко завязан,
Там, где натрое делится прошлого нить,
Каждый был в чём-то прав, и за что-то наказан,
Но нашёл в себе силы обиды простить.

И пусть шрамов на сердце у каждого много,
Отболят и забудутся метки потерь.
Всё свершается так, как задумано Богом,
За ЛЮБОВЬ - воздаётся. Не веришь? Проверь.

(Неждана Юрьева)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 ноября 2008 13:48
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Крикни. Услышит - любой,
Прошепчи. Услышит - ближайший,
И только я услышу, о чем ты молчишь,
потому что я люблю тебя.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет27 октября 2008 20:17
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Умение слышать.


Умеем ли мы по-настоящему слышать своего партнера?
Ведь умение слушать подразумевает понимание другого человека на смысловом уровне, понимание его внутреннего устройства, его желаний, эмоций, которые сам он часто бывает не в состоянии ясно выразить. Наверное, не многие могут похвастаться подобным талантом. Но ведь именно такая способность и является залогом настоящего счастья в отношениях не только с партнером, но и с людьми вообще.

Зачем нам два уха и один рот? Само наше природное устройство подразумевает, что мы должны больше слушать, а не говорить, потому что, в противном случае, у нас все было бы наоборот: два больших рта и одно маленькое ухо. Внимательное слушание заставляет нас размышлять, и следовать за нашим собеседником, за его цепочкой рассуждений, его эмоциями и это путешествие неизменно приведет нас к более глубокому пониманию другого человека и самого себя. Это антенна, которая работает на прием, а не на постоянную передачу своих новостей в эфир.
Вы не можете слушать и говорить одновременно, но чаще всего именно так и происходит. Ведь даже если вы молчите, ничего не мешает вам крутить бесконечные внутренние диалоги внутри себя:
- «О, как я сегодня устала, почему опять должны быть какие-то проблемы», - или:
- «Ну, сколько уже можно говорить об этом»
- и т.д.
Разве нужен в этом случае другой собеседник, если внутри уже есть один, а двоих слушать одновременно – проблематично. Отключите свой внутренний диалог, тогда вам удастся познать человека, с которым вы живете.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Иля.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.