Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Горлум, 53 - 22 июля 2008 03:30

Рыба фугу считается изысканным деликатесом японской кухни. Повар должен учится не один год чтобы правильно ее приготовить. Потому что неправильно приготовленная фугу чрезвычайно ядовита. Думаете очень вкусное мясо?
Ни фига. Секрет в самурайской этике.
Яд рыбы фугу - тетродотоксин. Один из самых сильных ядов. Смертельная концентрация - 0,0001 мг/кг живого веса. По силе ему далеко уступают курарэ, змеинный яд и синильная кислота.
Так вот, собственно, секрет состоит в том, что при употреблении данной рыбки гурманами Страны Восходящего Солнца, возникает паралич сердечной и дыхательных мышц. Который, в идеале, продолжается около минуты. А дальше - вера в мастерство повара (или благосклонность ;) ). Пройдет или нет. Отличный тест на верность, на готовность к смерти...
Ведь только 6 минут требуются для необратимых изменений в мозге.
Аккуратнее с экзотикой ;)
Добавить комментарий Комментарии: 6
лена
лена , года22 июля 2008 20:43
фугу у нас ,кажется ,нигде не подают. славте!! а вот,что по поводу суши? вкусно.... как-то с этикой самураев ,надеюсь,не связано? сколько раз ела- ни паралича,ни глистов))))))
nega
nega , года22 июля 2008 04:07
да что то уже нехочется
Показать ответы (2)
nega
nega , года22 июля 2008 03:47
спасибо что предупредил
Показать ответы (1)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.