Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Михаил, 58 - 5 сентября 2008 10:54

Все
Отредактировано:05.09.08 11:01
Еще один критический момент, когда проблема, как заставить мужа помогать по хозяйству, становится крайне важной – это рождение ребенка в семье. Опять же, всегда что-то лучше предупредить, чем пожинать плоды. Поэтому, как только семья узнает, что ждет прибавления, тут же - профилактическая беседа! Муж должен знать и отдавать себе отчет в том, что в связи с рождением ребенка:

внимания он, единственный и любимый, будет получать меньше
забот и обязанностей прибавится, свободного времени уменьшится
количество сна, возможно, сократится
увеличится количество расходов, так как женщина, как правило, не работает в период ухода за ребенком.
В этот ответственный период нужно дать понять мужу, что раз вы будете дома с ребенком, то домработницей вы не становитесь и на вас он не должен перекладывать автоматически и свои обязанности, как это очень часто бывает. Если женщина не работает, это не значит, что она должна быть единственной, кто ведет домашнее хозяйство. И, самое главное, если она не приносит доход в дом, это не повод, чтобы сделать этот факт решающим при распределении обязанностей по дому.

И еще немного о повседневных маленьких хитростях, как привлекать мужа к помощи по дому.

Что скрывать – мужчины как дети, которым требуется ласковое, но настойчивое, методичное и ежедневное напоминание о том, что, где и как нужно сделать, переделать, прибрать, помыть, приколотить. Но в отличие от детей, у которых гибкая психика и которых приучить к порядку легче и быстрее, мужчины становятся настоящими помощниками гораздо дольше и с большими потерями нервных женских сил.

На мужчин хорошо действуют две вещи: похвала, доходящая порой до лести (это уж многие женщины поняли – чем больше и чем наглее лесть и хвальбы в адрес способностей мужа, тем больше стараний и желания эту самую лесть заслужить), и активные методы привлечения внимания (записочки и напоминания – на холодильнике – «не забудь купить молока и котлеток», в прихожей – «почисти нам обувь», в ванной – «закрывай тюбик с пастой», на двери – «не забудь забрать Пашу из садика», а в кармане самое главное – «ты самый лучший муж, я тебя люблю!»).

Самое главное во всех «приучениях» - не переборщить, не перегнуть палку и не загрузить.

Пусть помощь по дому будет своевременной, нужной, а не бесполезной, которая «для галочки», чтобы «типа муж не расслаблялся».

Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.