Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 13 сентября 2008 20:58

Отредактировано:13.05.13 14:10
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1] Одиночество.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте стихи и тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 31
SESH
SESH , 56 лет13 мая 2013 14:13
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Ночь одиночества (притча).


Вел Учитель учеников по трудному пути. Всегда и все они делили поровну: и скудный хлеб, и радости, и боли. Но однажды легла на сердце Учителя тяжесть, и отошел он от учеников своих, чтобы самому пережить ее, чтобы не перекладывать свою боль на их неокрепшие плечи. Сел он поодаль, удрученный думой своей, оставив учеников своих с их мыслями и делами. Опустилась ночь. Одни ученики спокойно уснули, другие провели ее в беспокойстве, но ни один не подошел и не спросил: "Что с тобой, Учитель? "
Томительно-долгой показалась Учителю ночь в одиночестве. И почувствовал он вдруг, что может быть покинут даже теми, кто близок сердцу. И подумал он: "Есть ли плечо, на которое можно опереться в любой миг этой жизни? Есть ли рука, которая будет протянута в трудный момент? Есть ли голос, который отзовется в пустыне? Есть ли сердце, которое впустит в себя страждущего? Есть ли душа, которая не отвергнет? Есть ли тело, к которому можно прижаться и которое согреет?" И была безмолвна тишина. И не нашлось в эту трудную ночь никого, кто бы отдал Учителю в это мгновение жизни хотя бы частицу себя. И подумал он, что ночь одиночества может перерасти в жизнь одиночества, и будет каждый в ней одинок, и будет у каждого своя дорога.
Утром подошел Учитель к ученикам и опять не услышал вопроса - что с тобой? Молча собрались ученики в путь. Посмотрел на них Учитель и сказал:
- Мы идем вместе, но врозь, а это значит, что свою цель каждый достигнет сам. И не виноват поводырь, что за ним идут не разумные люди, а бредут послушные овцы. Если легко пройти мимо малого, не задав себе вопроса о сути свершившегося, то не составит труда пройти мимо большого, ибо не замечая малого, разучишься видеть и большое.
И не надо говорить, какой цели достиг каждый, - не в этом суть. Суть в том, что в собственном зеркале души человек видит отражение всех событий, а каждое зеркало отражает его по-своему, ибо каждое имеет свою глубину, свою чистоту, свою прямоту и свою истину, созданную сущностью своею.

Смотреть надо не на себя через другого, а на другого через себя, направляя взгляд через сердце, а не через глазницы.
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет7 марта 2013 07:56
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue] Человек не сумевший пожертвовать всем ради любви получает наказание судьбой. Любовь не прощает измены и жестоко карает тех, кто хоть раз отступил от нее. Такие люди всегда одиноки; нет человека более жалкого, чем одинокий.
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет18 апреля 2011 17:41
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Об индивидуальности и единстве человечества (часть 2).


Только в сообществе представителей человечества можно познать себя, познать мир, свой путь и своё назначение. Те, кто окружает, своим отношением, своим мнением могут показать ошибки и заблуждения, указать на необходимые для проработки качества.

Только в сообществе человек может проявить такие качества как героизм, самопожертвование, доброту и любовь. Нельзя измерить глубину и силу подобных качеств без оценки их окружением, без стимула к проявлению, которое возможно лишь в совместной работе определённой группы людей.

Вам всем нужно понять, что Ваше разделение мешает не только понять друг друга, но и понять самих себя, понять смысл рождения и прохождения жизненного пути. Каждый из Вас, являясь индивидуальностью, может до конца ею стать лишь в соприкосновении с индивидуальностью других людей.

Не нужно путать такие понятия как безликая толпа, где подпадая под влияния эгрегора масс человек становится частью целого, с действительной потерей своей индивидуальности. Нужно понять, что есть влияние толпы, при скоплении большого количества людей, но это не является потерей индивидуальности, просто в этот момент стираются отгораживающие барьеры и человек не знающий, не понимающий своей собственной сути, на время теряет контроль над собой.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет18 апреля 2011 17:39
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Об индивидуальности и единстве человечества (часть 3).


Зрелый дух, знающий и понимающий качества собственной индивидуальности никогда не поддастся этому влиянию, он будет сохранять контроль, и действия его будут осознанными.

Так в чём же смысл индивидуальности человека? Зачем дана она ему? Имея определённые качества Души, определяемые как индивидуальность, человек учится взаимодействовать и наиболее полной и полезной реализации себя в обществе.

Осознавая свою истинную индивидуальность, проявленную, проработанную, принятую и осознанную им самим и окружающими людьми, человек понимает, что все вокруг так же наделены подобными качествами, а, понимая, он ищет точки соприкосновения. Так рождается коллективное мышление осознанных и пробуждённых Душ, которые, имея каждый свою индивидуальность способны двигаться, мыслить и действовать в одном направлении на благо строительства Мира, Добра и Любви.

Нет понятия я – один. Так может сказать Дух эгоистичный и не пробуждённый. Есть понятие я во всём, и всё во мне, где каждый индивидуальный человек есть не только самостоятельная отдельная личность, он несёт в себе задатки и качества Мира и является частью этого Мира, частью Целого.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет18 апреля 2011 17:38
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Об индивидуальности и единстве человечества (часть 4).


Не могут отдельные части целого жить и действовать сами по себе, но и разрозненные они не могут сложить целого. Только осознав себя частью, неделимой частью целого можно ощутить единение со всем Миром и понять, что в каждом, казалось бы, чужом человеке есть часть тебя, потому что он тоже часть целого.

И придя к этому осознанию, разве поднимет руку одна часть на себе подобную часть?! Нет. Поэтому, говорим Вам, поймите друг друга, возлюбите друг друга как самих себя. Тогда не будет боли, не будет страха, не будет разделения. Вам нечего будет делить друг с другом, не из-за чего воевать, потому что каждый из Вас есть часть друг друга, потому что каждый из Вас часть Творца.

Не будьте неразумны, не будьте недальновидны, не будьте слепы и глухи к Призыву объединить усилия для спасения Дома Вашего, под названием планета Земля. Только объединением и любовью Вы спасёте себя и её. Не нужно разделения, поймите, что Вы неразделимы, у Вас один Дом, одна Родина, Вы едины по Духу и Крови. Нет понятия рас и национальностей, это лишь предрассудки. Вы принадлежите одной расе землян и у Вас один Дом – Земля.

Спасите и сберегите его, Ваш Дом, для себя, для потомков, для будущих поколений, которые есть часть Вас ныне живущих. От Вас зависит Ваше будущее и будущее Ваших Детей.

Кут Хуми

/Послание Учителей детям Земли в 2010 году.
Принято Agny/

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет25 декабря 2010 08:28
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Одиночество, грусть - это одного поля ягоды.


Это симптомы разбалансировки (дегармонизации) нашего взаимодействия с окружающим миром, миром людей, миром жизненных явлений. И это сигнал к тому, что надо срочно что-то делать!
Если бы нам еще понять причину этого. Ну да ладно, все проходит и это обязательно пройдет. Вот только скорее бы! Вы согласны со мной?

С уважением, SESH.


[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет31 августа 2009 22:00
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Настоящее одиночество - это общество людей, которые тебя не понимают.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет30 августа 2009 00:21
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Всякий, кто наслаждается одиночеством, либо дикий зверь, либо Господь Бог.

(Фрэнсис Бэкон)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 августа 2009 07:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Я уверен, что каждая женщина, в глубине своей души, желает любить и быть любимой.


Ведь все это - ее высшее предназначение. Именно за этим она пришла в этот мир. Быть счастливой, и безвозмездно дарить ЛЮБОВЬ, нежность и мягкий свет. Но вся проблема заключается в том, что у женщины кроме ее души, есть еще и ее голова, в которой чутко и ревниво всегда бдит, никогда не отдыхая сам и не давая отдыхать и ей самой, ее мозг. Мозг - это такой же орган человека, как и его конечности и другие органы, и он постепенно привыкает к определенному ритму и складу жизни своей хозяйки. А привыкнув, уже с тихим отчаянием и неуправляемым фанатизмом, бережет и лелеет все свои привычки и рефлексы.

Бывает часто так, что женщина осталась одна. Ее душе холодно и зябко. Душа не согласна жить в этом таком зябком одиночестве. Она подает свои крики об помощи - плохим свинцовым настроение и хрупкой беззащитной пустотой. Душа взывает об помощи:
- "Помогите! Мне плохо! Я погибаю! Я хочу делиться с другим своей любовью и теплом. А меня равнодушно заперли в холодном и пустынном безнадежье! Заперли, и выбросив ключи, тут-же забыли про мое существование!" - и женщина, конечно-же, слышит все эти крики и шепоты своей одинокой души. Слышит их и ее мозг. И он моментально включается, и отчаянно защищает свое жизненное и такое привычное пространство. Мозг, защищается от вибраций одинокой и зовущей на помощь души, и отдаваясь болезненной пульсацией в обнаженных висках, посылает хозяйке, свое, такое верное и уже ни раз, успешно опробованное, защитное оружие. Это - ее страхи и сомнения! Здесь нашему мозгу нет равных по силе устрашений и убеждений. Он, наш мозг, великий и непобедимый в своих деяниях. Мозг прекрасно знает, как воздействовать на свою пугливую хозяйку. Ведь он знает ее всю жизнь. И вот уже, воровато, понеслись стремительной и быстрокрылой стаей, вереницы мыслей в женской голове:
- "А зачем оно мне все это надо? Я живу такой привычной жизнью и мне никто никогда не сделает больно," - думает та, которая еще недавно хотела быть счастливой и любимой . Вряд ли, я в своем возрасте смогу уже влюбиться. Ведь ЛЮБОВЬ – это удел молодых и сильных. А я так устала, и так слаба. Женщина покорно и робко питается этими мыслями, а ее мозг все эта слыша, невидимо потирает свои ручки и неслышно улыбается. Он знает, что он снова победил этот вечный бой. Бой между мозгом и душой. Ведь душа слабая и нежная. Ну какие у нее шансы на победу против циничного и холодного мозга. Вечно правый и всегда все знающий мозг, брезгливо ковыряется в душе, которая, словно на белом операционом столе, лежит перед ним вся обнаженная и безащитная, а мозг своим острым и таким холодным скальпелем равнодушной константации и препарации пресных фактов, снова и снова, отрезает от души кусочки и частички чего-то важного. Отрезает шаг за шагом, мыслей за мыслей, своей сухой логикой простых вещей. И снова жизнь, так медленно, не спеша и тягуче, пресно переливается из сосуда одного прошедшего дня в другой. И снова абсолютно ничего не происходит в жизни женщины. И лишь одинокая душа все еще не успокаивается, не сдается и верит. Ведь все что у нее сейчас есть - это безграничная вера. Но даже у души есть свой не безграничный запас сил. И тут, как и в каждой великой битве титанов, наступает своя кульминация. И только сама женщина может склонить чашу весов в ту или другую сторону. Только сама она может решить, как ей жить дальше. Или выключить свою душу, и жить покорной и робкой слугой своего мозга. А может быть, все-таки, выключить свой трезвый и холодный мозг, и смело идя навстречу своей душе, поверить в ЛЮБОВЬ. В жизни порой случаются великие и прекрасные чудеса, и люди однажды находят друг друга, чтобы прикоснуться к самой великой волшебнице на этой Земле - любви. Но всегда это происходит лишь тогда, когда ваш мозг спит, а душа - бодрствует и зовет за собой.

Попробуйте хоть раз в своей жизни, сейчас и здесь, отключить свой мозг. Дайте вашей душе эксклюзивную свободу чувств, эмоций и ощущений. Ничего не бойтесь. Ведь свой мозг вы всегда сможете еще раз включить. И может быть уже тогда, когда вы уже любите, ваш мозг найдет такую долгожданную гармонию с вашей душою.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Лев.
SESH
SESH , 56 лет12 июля 2009 08:11
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Одиночество.


Когда сутками молчит телефон – это не одиночество, это плохие друзья.

Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество, это много свободного времени.

Когда некого ждать – это не одиночество, это пессимизм.

Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество, это неуверенность в себе.

Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество, это болезнь.

Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество, это депрессия.

Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество, это эгоизм.

Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество, это боль.

Когда ты никому не нужен – это не одиночество, это самообман.

Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова:
- "Я люблю тебя".
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Lena.

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.