Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 18 сентября 2008 20:37

Отредактировано:20.07.11 15:05
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=+1]Вся правда о богатстве.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 16
SESH
SESH , 56 лет14 декабря 2012 18:36
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue] Благополучие и Неблагополучие.


Люди стремятся к материальному благополучию и это законно, ибо человек существо материальное. Но нередко оно становится источником духовного неблагополучия, - когда человек целиком сосредоточен на материальном, забывая о духовном. Поэтому, если материальное благополучие мешает духовному совершенствованию, то лучше, если бы этого благополучия не было. Но и слишком большая мера материального неблагополучия также не дает духовного роста, а угнетает и уничтожает человека. Потому и заповедан средний путь - умеренного благополучия с наличием определенных трудностей в жизни. Чтобы увеличить благополучие и минимизировать неблагополучие надо: "соблюдать законы, помогать, жертвовать, прощать, уступать, терпеть и учиться принимать все тяготы жизни с благодарностью" (Т.Ю. Платонова "Свет Истины", М., 2004 г).

(Источник: Словарь Учения)
[/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет28 мая 2012 11:57
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Деньги.


Они средоточие энергии, того труда, который потрачен на производство равнозначных им материальных благ. Поэтому деньги и имеют ценность. Но всепоглощающая и непрерывная погоня за деньгами отнимает у человека еще большую ценность - его свободу, а по существу - жизнь. Ведь если все время уходит на бизнес, то не остается времени на жизнь. Большие деньги могут быть вознаграждением за благое поведение в прошлых жизнях. Когда богач распоряжается деньгами с пользой для общества, то они не принесут ему вреда: "Вы швыряете деньги на самые невообразимые вещи, удовольствия. Деньги – это эквивалент Божественной энергии в вашем мире. И те люди, которые получают в свое распоряжение денежную энергию, проходят большой тест на разумное использование этой энергии. И если бы вы задумались хотя бы на мгновение, какую карму вы творите, бессмысленно растрачивая денежную энергию, и что эта карма к вам непременно вернется, если не в этом, то в следующем воплощении в виде нищеты, бедности и обездоленности, то, возможно, вы более осмотрительно распоряжались бы Божественной энергией вообще и денежной энергией в частности… Если вы получили в свое распоряжение денежные средства, то это не значит, что вы должны их тратить на удовольствия и развлечения. Бог дает вам возможность правильно распорядиться вашими деньгами. Только в этом случае вы балансируете карму и освобождаетесь от кармы, образованной в прошлых воплощениях. А именно: вы должны использовать денежную энергию для Общего Блага. Потому что искушение деньгами можно преодолеть, только разумно их используя. В этом случае отрабатывается старая карма и не создается новая" (Будда). Власть денег на Земле заканчивается, и мировое хозяйство уже в обозримом будущем перейдет к безденежному существованию. Это трудно представить, но Вышние дадут новую экономическую теорию, и время воплощения ее будет зависеть от степени восприимчивости народа.

Источник: Словарь Учения.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет15 декабря 2011 00:04
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] "...старый Восток ценит иные сокровища. Сказано: "Придет время, когда голод охватит весь мир. Тогда появится Некто, кто откроет великие сокровищницы и напитает все человечество".

Конечно, вы понимаете, что некто напитает человечество не физическою, но духовною пищей.

Восходя Гималаи, вы приветствованы именем Шамбалы. При спуске в долины, то же самое великое понятие благословляет вас. Шамбала напитает человечество духовною пищей познания великих энергий".


("Сердце Азии" Н.К.Рерих)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)
SESH
SESH , 56 лет1 августа 2011 16:25
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] "Как бы не был при жизни знаменит богач, все это бесследно исчезнет с его смертью. Куда больше славы приносят человеку ум и доблесть, нежели накопленные им сокровища... Сколько философов отвергли презренное злато, чтобы не запятнать им себя".


(Леонардо да Винчи /одно из воплощений Н. К. Рериха/)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет20 июля 2011 13:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] «Урусвати победила земные заблуждения о безопасности и обеспеченности. Ни то, ни другое не существуют в земных условиях. Но такой тёмный мираж совращал множества людей. Они воображали построить такие башни, где можно бы укрыться в полной безопасности. Они мечтали собрать такие сокровища, которые могли бы их обеспечить, забыв, что лишь вне земных условий могут они достичь таких твердынь. Можно подумать – не хотим ли Мы ввергнуть человечество в отчаяние? Можно представить себе, что лишь за пределами всех опасностей утверждается неуязвимость. Только признав тщету земных сокровищ, получим в достояние неубывающее богатство».


(Агни Йога", т.3, "Братство. Часть 2. Надземное", 1937 год; "Внутренняя жизнь", § 45)

Фото.
Е. И. Рерих.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 февраля 2010 14:49
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Индивидуальность.


Всячески кристаллизуйте свою индивидуальность. Ни в коем случае не стремитесь быть потребителями. Причины этого следующие:

1) Тот, кто берет - выражает свою незрелость, несформированность, проявляет себя ребенком, который еще требует.

2) Тот, кто дает - это показатель избытка.
Человек уже имеет так много, что способен делиться. Он делает это легко и без усилий. Нищий не способен делиться, даже если владеет миллиардами денежных единиц. Богатый может не иметь денег.

Состояние богатства или бедности - форма ума. В конце концов, богатый пресыщается деньгами, осознает ограниченность их возможностей и в этот миг он - богач. До этого момента он был всего лишь алчущий бедняк. Одному достаточно немного, чтобы это понять; другому - все деньги мира. Ключи лежат в прошлом.
Вот так и в семье. Если вы подходите эгоистически, начинаете требовать свою личную территорию, то подобие капризного ребенка очевидно. Живите зрелой личностью, и вы станете взрослым, завершенным. Наличие внешнего дома следует за внутренним. Сформированное событие уходит корнями в позицию.

Допустим, вы делаете упражнения; ежедневно, в определенное время, систематически. Вначале это сопровождается протестом со стороны семьи, ее членов. Вы вносите вирус, разрушаете установленный порядок, отрываетесь от прежнего набора отношений, провоцируете страх перед неизвестным. Но постепенно происходит включение, вовлечение вашей активности в структуру семьи. Ее мировоззрение расширяется, она принимает вашу новую индивидуальную черту, привыкает к ней. Атаки недовольства ослабевают и лишь изредка, под давлением ассоциаций в особо энергоемкие дни, случаются рецидивы. Знайте, вы раскрыли грань своей личности во внешнем мире, отстояв часть поведения внутри семьи.

И так во всем. В каждом коллективе старайтесь сохранить свое лицо. Не идите на поводу у выгоды, требующей от вас смирения в обмен на надежду не потерять внимание и расположение. Все эти качества - природа нижних центров, миров. Плебейство, заискивание, услужливость почитаемы стремящимися к славе, власти. В духовном плане эти качества являются показателями незрелости и неподготовленности к духовной практике.

Желаю всем вам удачного дня и духовного роста.
С уважением и любовью, SESH. :)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет10 ноября 2009 13:25
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Почему у меня всего мало?


Не секрет, что деньги нужны каждому человеку. И если кто-то утверждает, что ему не нужны деньги – это неправда. За все в этом мире приходится платить. Мы оплачиваем все услуги и товары, которые получаем.
Помимо физических законов (закон притяжения, закон гравитации) в этом мире существуют и экономические, финансовые законы.

Часто люди думают, что для того, чтобы стать успешным и богатым, в первую очередь, нужно искать деньги. На самом деле – это миф. Нужно искать не деньги, а дело. Нужно искать свою Землю, свой удел, свою нишу, если хотите. Обнаружив свою сферу деятельности, нужно смело становиться в ней профессионалом, повышая свой авторитет. Нужно быть плодовитым в своей сфере.

Часто человек задает себе вопрос:
- "Почему некоторые люди имеют много денег, а я - не имею?
Кто-то даже предлагает все отобрать у богатых и поделить между бедными. Только через некоторое время бедные опять станут бедными, а богатые опять приобретут богатство.
В чем же секрет? Все дело в том, как мы умеем управлять тем малым, которое мы имеем уже сегодня (время, силы, деньги, здоровье, имущество, таланты). Насколько мы хорошие управители можно проверить на простом примере.
Возьмите лист бумаги и за 5 минут напишите, чтобы вы сделали, если бы вам сегодня кто-то дал 100 тысяч долларов. На что бы вы их потратили? Расписали? Замечательно! А теперь возьмите еще один лист бумаги и выпишите все свои ежемесячные расходы. То есть, куда вы тратите свои деньги каждый месяц? Например, на продукты, проезд, содержание квартиры и т.д. Сделать это упражнение нужно обязательно.

Мы еще вернемся к этим заданиям, а пока пойдем дальше и рассмотрим притчу о талантах, рассказанную Иисусом (наверняка вы все ее знаете).
В этой притче говорится о том, как хозяин, уходя, раздал каждому своему рабу определенное количество серебра. Кому-то больше, кому-то меньше. Почему так? Потому что господин доверил свое имущество каждому рабу по силе его. Через некоторое время господин вернулся, позвал своих рабов и потребовал у них отчета.
Первый раб принес в два раза больше серебра по сравнению с тем, что получил от хозяина.
Второй раб поступил точно так же.
Третий раб принес то, что ему доверили. Нет, он не потратил это серебро не «прогулял», он просто сохранил его, не приумножив! В этом то и была его ошибка. Первые два раба получили похвалу и награду, и третьего раба сильно наказали.

Точно такую же картину можно наблюдать в нашей жизни: мы имеем ровно столько, скольким мы в состоянии управлять. Если, к примеру, ваш доход составляет всего две тысячи рублей, то это говорит о том, что вы умеете управлять только этой суммой. Исходя из этой истории, можно сделать два вывода:

1) Все, что мы имеем на сегодняшний день, дано нам для мудрого управления.
Жизнь доверяет нам определенные ценности, ресурсы, людей, и затем проверяет – можем ли мы этим управлять.

2) Когда наступает определенное время, сама жизнь, обстоятельства требуют от нас отчета в управлении.
И здесь важно понимать, что такое прибыль, результат, правильное управление, и как следствие, приумножение.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Элина.
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет30 августа 2009 22:15
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Путешественник (притча от Андрея Якушева).


Один человек собрался в дорогу. С набитым рюкзаком он вышел из дома. Его путь проходил по известным ему местам, среди буйных и плодоносящих садов. Он шёл и наслаждался видом вокруг, срывая по пути фрукты и ягоды. Но вскоре дорога пошла в гору. Путешественник обрадовался: он взберётся на самую вершину и увидит весь мир. По мере продвижения вверх, садов и огородов становилось всё меньше и меньше, вокруг были одни камни. Путешественник стал уставать, и всё чаще останавливался на привал, постепенно опустошая свой рюкзак, в котором ещё оставался провиант.
Но вот, после очередного отрезка пути, он присел на камень, чтобы отдохнуть и подкрепиться и заметил, что его запасы иссякли. До вершины было ещё очень далеко и его цель — увидеть весь мир — ещё не достигнута. Но, посмотрев назад, путешественник увидел у подножья горы огромную долину, полную садов, озёр и цветущих лугов. Сидя на голых камнях, вдали от всей этой красоты, которую он покинул, путешественник заплакал.

P.S. Человеческая натура такая, когда имеет достаток в своей жизни, вся красота природы при нем, он ищет приключения на свою голову, его все это не устраивает, думает, а вдруг ..., но он забывает об одной простой истине - звук дудука издалека хорошо слышен, а в самом-то деле, в эту красоту прилагаются намало усилий. Что имеем не ценим, потерявши плачем!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет27 октября 2008 08:59
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Как привлечь богатство в дом?


Не буду я спорить с теми, кто говорит, что деньги надо зарабатывать. Надо. Но если есть возможность получить их без особых «трудовложений», то почему бы не попробовать?

Существует очень много примет, которые сулят нам «золотые горы». Я, конечно, не обещаю, что это будут миллионы, но, может быть, кому-то повезет еще больше, чем мне?

Сначала пару слов о давно устоявшихся и временем проверенных приметах, просто напомню для тех, кто, может быть, забыл.

Итак, нельзя:
- ставить сумку с кошельком на пол;
- давать деньги в долг по вторникам;
- давать деньги через порог;
- считать деньги в копилке;
- подавать милостыню нищим из рук в руки.

Необходимо:
- раскладывать купюры в кошельке аккуратно расправленными;
- брать деньги левой рукой, а отдавать правой;
- 10 % доходов отдавать на благотворительность;
- общаться с богатыми и успешными людьми;
- знать, что у тебя всегда достаточно денег.

Что касается примет нестандартных. Оказывается, в первую очередь в доме должен быть порядок. Если в прихожей постоянно валяется обувь - денег не будет (убегут). Окна в квартире должны быть всегда чистыми. В шкафах вещи должны быть аккуратно разложены по полочкам.

Учитесь радоваться! Проснувшись утром, улыбайтесь и представляйте себе, какой удачный день будет сегодня. Когда вы радуетесь, вы управляете обстоятельствами. Деньги любят людей успешных, к «буке» они не пойдут.

Деньги - это энергия. Они любят быть в движении. Если вы хотите получать больше денег, научитесь их отдавать без сожаления. Бумерангом все к нам возвращается, чем больше отдашь, тем больше получишь.

Я не знаю людей, которым бы богатство «падало на голову» в прямом смысле этого слова. Но деньги появляются как-то сами собой. Вы получаете новую должность, неожиданную прибавку к зарплате. Мне, например, выплатили тринадцатую зарплату неожиданно в апреле (хотя обычно ее платят в конце декабря).

Ведите себя как богатый человек. Если вы, например, хотите купить машину, то ходите по дорогим салонам, в которых их продают, впитывайте в себя атмосферу богатства, поверьте, что вы этого достойны.

Будьте честными. Если вам в магазине дали сдачу больше, чем нужно, верните их. Это проверка вас на честность. В Японии, например, никто не поднимет кошелек на улице - очень плохая примета. Найдешь деньги - потеряешь что-то более важное. Лучше отнести кошелек в милицию.

И помните, Вселенная прекрасна, изобильна и щедра. В ней достаточно всего, в том числе и для вас. Нужно только дать ей знать о своих желаниях. Как? Сформулируйте свое желание, лучше напишите его на бумаге и положите в укромное место. И все. Далее вам нужно только одно - отвечать за свои поступки. Думайте только о хорошем, не ругайтесь, совершайте только хорошие поступки, относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам. Поверьте, награда не за горами. Вы все получите сторицей.

Чем больше вы будете любить, и уважать себя, тем больше к вам будут притягиваться такие же люди, с подобным отношением к вам. Как говорится - не имей сто рублей, а имей сто друзей. Наши друзья – наше богатство, не так ли?

Занимайтесь собой, своим развитием и здоровьем, своими детьми. Это тоже наше богатство.

Улыбайтесь! Смейтесь! Радуйтесь! Каждому дню, каждой новой встрече, каждому счастливому стечению обстоятельств. К счастливым людям деньги текут прямо в руки.

Кто-то скажет, деньги - не главное. Согласна. Но ведь хочется вкусно и правильно питаться, красиво одеваться, учиться на курсах, читать книги, путешествовать, создавать уютный дом, обеспечивать хорошую жизнь своим детям. Все это нужно нам, и без денег в нашем материальном мире не обойтись. И не всегда они достаются тяжелым трудом. Важно заниматься любимым делом и каждый день делать хоть один, но шаг на пути к своей мечте. Мечта - это тоже богатство.

Будьте здоровы, красивы, молоды, счастливы и богаты материально, духовно и физически.

(Марина Симонова)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.