Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 46 - 30 октября 2008 21:16

цитаты взято от Михаил
Пельмени. Казалось бы, что может быть проще. Кинул в кипящую воду и сварил. Но сколько есть различных способов их приготовления – печеные, жареные, во фритюре, запеченные с овощами в горшочке, да еще сотни, тысячи. Стоит только подключить фантазию и набраться терпения. Наши предки изобрели русскую печь. А мы пользуемся её жалким подобием – духовкой. Попробуем выжать из неё все что можно. И один из способов приготовить в ней пельмени. Придется немного потерпеть, но результат вас поразит. Это я могу гарантировать. Даже если это будут купленный в магазине продукт. Итак, приступим.
Для действа нам понадобится разогретая духовка, много лука и чеснока, один крупный помидор, три крупные морковки, майонез, соевый соус с грибами, специи по вкусу, лавровый лист, перец горошком, масло растительное и сливочное, кипяток, ну и конечно же пельмени. Для готовки нужно взять толстостенную глубокую посуду.
Приступим. Натираем морковь на крупной тёрке. Режем полукольцами лук. Крупно рубим чеснок. Кубиками нарезаем помидор. На дно посуды наливаем масло. Выкладываем слой пельменей. Потом слой моркови, лука, чеснока и помидор. Лист лаврового листа и перец горошком. Кладем пару кусочков сливочного масла. Повторяем процедуру с пельменями и овощами. Но не более трёх слоёв. Желательно иметь замороженные пельмени. после чего готовим соус. Майонез, соевый соус, специи, соль заливаем водой и вливаем в посуду так, чтобы он полностью закрыл нижний слой пельменей. Потом закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут, в зависимости от количества слоёв. После этого даём выстояться ещё 5-10 минут для впитывания лишней влаги.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 20
Nikto1311
Nikto1311 , лет30 октября 2008 21:19
ну вот , начинается ,,,,,,как вечер , так вкусности тут печатают :( пошла морковку грызть )
Показать ответы (19)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.