Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 23 ноября 2008 11:57

Отредактировано:04.03.14 17:57
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]Животные и даже насекомые - настоящие целители.
Животные-герои, удостоенные медали.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 43
SESH
SESH , 56 лет4 марта 2014 17:53
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Животные-герои (часть 1).


Если задуматься, чем человечество обязано собакам, то перечисление их заслуг может занять целую вечность. Санитары, спасатели, сыщики, связные...

(А) Фокстерьер по имени Красавчик был одним из первых псов, которых использовали в спасательных работах. Он был самым обычным приютским щенком - веселым и приветливым. Во время бомбардировок Лондона с его помощью были спасены 63 человека. Пес погиб в руинах, спасая 64-го.

(Б) Английский пойнтер Джуди провел с хозяином три с половиной года в японских лагерях для военнопленных, помогая заключенным и ежеминутно рискуя жизнью. Спаниель Роб во время войны совершил 20 прыжков с парашютом и принял участие в десятках операций за линией фронта. Он охранял сон своих сослуживцев во время выполнения ими тайных операций, вел авиадесантные патрули по вражеской территории. А после войны стал обычным сельским псом - уважаемым и почитаемым.

(В) Животные-герои, награжденные медалями: Дикиновской медалью была награждена и немецкая овчарка Антис из Чехии. Пес служил во французских и британских военно-воздушных силах всю войну, участвовал в операциях в Северной Африке. Антис стал первым "иностранным кавалером" британской высшей награды для животных.

(Г) Животные-герои, награжденные медалями: Трео - герой нашего времени. Черный лабрадор отличился во время боевых операций в Афганистане. Награда нашла героя в 2010 году. Он спас жизни десятков людей, обнаружив взрывное устройство огромной мощности.

...Их было очень, очень много - усатых и хвостатых, верой и правдой служивших человеку в самые страшные времена. Если вы будете в Англии, обязательно навестите мемориальное кладбище животных, награжденных медалью Марии Дикин. Это - настоящие герои, и их маленькие жизни стали частью большой победы.

(Продолжение следует)

Фото.
Немецкая овчарка-герой Антис.
[/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)
SESH
SESH , 56 лет4 марта 2014 17:40
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Животные-герои (часть 2).


О, голубка моя!

Больше всего наград - у голубей. И это неудивительно. Почтовые голуби с риском для жизни доставляли секретные депеши. В их числе голубка по имени Мэри Эксетерская, вернувшаяся после одного из военных полетов с раздробленным крылом и тремя ранениями. В октябре 1940-го другой почтовый голубь, Роял Блу, пролетел 120 миль за рекордно короткий срок, доставив важную секретную депешу в Англию из Голландии. Совершил множество других перелетов. Награжден в апреле 1945 года.

Медалью за храбрость был награжден почтовый голубь Коммандо, который также выполнял ответственные поручения. Коммандо входил в число 200 тысяч голубей, работавших в Национальной голубиной службе в годы войны. Голубь официально считался агентом британских спецслужб. Работая на британских агентов, он три раза вылетал на территорию оккупированной нацистами Франции с важнейшей разведывательной информацией. В 1945 году за свою отвагу крылатый почтальон получил медаль Диккин.

(Продолжение следует)

Фото.
Голубица-герой Мэри Экстерская.
[/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет4 марта 2014 17:07
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Животные-герои (часть 3).


Вся история человечество неразрывно связана с войнами. Неизбежно в них втягивались и братья наши меньшие. Еще за тысячи лет до нашей эры появилась конница и боевые колесницы. Закованные в броню боевые слоны сотрясали поля сражений своим топотом, а всадники на верблюдах, вселяли страх в сердца соседей. Не явилась исключением вторая мировая война. И наравне с лошадьми и верблюдами, в ней поучаствовали такие домашние для нас кошки и собаки. Многие из них прославились и даже получили награды. В Великобритании существует высшая воинская награда, которая присуждается настоящим героям. Вот только эти герои - четвероногие. Ведь не только люди достойны памяти и наград.

История этой медали "Мы тоже служим" примечательна. Ее инициировала основательница благотворительной организации помощи животным Мария Дикин - англичанка, основавшая в 1917 году в Лондоне приют для больных и увечных животных.
Четвероногие и пернатые, считала Мария, которые рискуют жизнью на поле боя и в тылу так же, как и люди, должны получить свою награду. И в 1943 году учредила специальную медаль. С 1943 по 1949 год ею награждались животные, которые отличились в годы Второй мировой войны.

Медаль отлита из бронзы. На ней изображен лавровый венок с надписями "За мужество" и "Мы тоже служим". Эту высокую награду вручает лорд-мэр Лондона. Медаль Марии Дикин равнозначна высшей воинской награде в Англии - кресту Ордена Виктории. В годы войны ее получили 32 голубя, 18 собак, 3 лошади и 1 кот. Интересно, что один из них получил медаль лишь в 2000 году, уже посмертно. Спустя больше чем полвека люди узнали о подвиге ньюфаундленда Гэндера, который ценой жизни спас солдат в 1941 году. Защищая раненых, пес дважды атаковал наступающего противника. В последней атаке пес погиб, однако ценой своей жизни он спас множество солдат.
Награждали этой медалью и собак-спасателей, искавших людей в развалинах после теракта 2001 г в США. Последняя награда - спаниелю Бастеру, служившему в Ираке.

(Продолжение следует)
[/FONT][/B][/COLOR]
Показать ответы (2)
SESH
SESH , 56 лет4 марта 2014 17:02
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Животные-герои (часть 4).



В единственном экземпляре вручена серебрянная медаль Марии Диккин.
Эта почетная награда равнозначна высшей военной награде в Англии - Кресту Ордена Виктории. Ее обладательницей стала кошка Фейт. Свой подвиг она совершила в 1940 году, во время массированных бомбардировок Лондона. В 1936 году кошка поселилась в одной из церквей Лондона - в церкви Святого Августина и Святой Веры. А в 1940 у ней родился котенок. Фейт не захотела оставлять его в жилом помещении и постоянно уносила в подвал. Три дня спустя, после очередного налета, от церкви остались только руины. Кошка была найдена под завалами - своим телом она прикрывала котенка. Дом обрушился и сгорел, но бесстрашная кошка оставалась рядом со своим котенком. Ее спасли рано утром, когда развалины еще догорали.
Медаль Диккин присуждается только животным спасшим жизни людей, но подвиг кошки так поразил Марию, что специально для Фейт в единственном экземпляре была создана серебрянная медаль. Вручил ее кошке-герою сам архиепископ Кентерберрийский в присутствии Марии Дикин.
Лишь несколько лет спустя этой награды удостоился кот Саймон, который служил на военном корабле "Аметист".

(Продолжение следует)

Фото.
Кошка Фэйт.
[/FONT][/B][/COLOR]
Показать ответы (9)
SESH
SESH , 56 лет4 марта 2014 16:58
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Животные-герои (часть 5).


Есть свои герои и в России.

Собаки стали привлекаться к службе в Красной армии почти сразу после революции. Еще середине 20-х годов были открыты школы по подготовке собак для несения санитарной и караульной службы и доставке донесений, а также инструкторов собаководства. Несмотря на различные природные и климатические условия в регионах нашей страны почти везде использовались немецкие овчарки. Тем не менее, в питомнике Кавказской Красной Армии главной караульной породой были кавказские овчарки, а основной "связной" - доберманы. В Северо-Кавказском, Приволжском и Украинском разводили южнорусских овчарок, а в Сибирском предпочитали лаек, предназначавшихся для буксировки по снегу саней с пулеметами.

К началу войны в Красной армии служило множество собак. Они несли караульную службу, доставляли донесения, были обучены уничтожению танков и бронетехники, а также выполняли санитарную работу. Одной из таких санитарных упряжек управлял рядовой Дмитрий Михайлович Торохов. По словам ветерана, первое время он даже немного побаивался своих подопечных. Большие практически дикие собаки, предназначенные для санитарных упряжек, могут испугать кого угодно. Однако очень быстро он смог найти общий язык с одной из собак, по кличке Бобик, а через него и со всеми остальными подопечными.

За годы войны Дмитрий Михайлович был ранен множество раз, но каждый раз считал дни до выписки, чтобы оказаться рядом со своими четвероногими санитарами. Не было более верных собак - за своим хозяином они шли в огонь и воду. Под вражеским обстрелом не раз гибла практически вся упряжка, однако верный Бобик прошел со своим хозяином всю войну. Вместе они смогли спасти более тысячи жизней.

Всего на фронте находилось около 60 тысяч четвероногих бойцов. Они помогли саперам найти и обезвредить более 4 миллионов мин и фугасов. Собачьи упряжки, под огнем врага, доставляли боеприпасы и оружие для сражающихся красноармейцев. Четвероногие санитары вынесли с поля боя более 700 тысяч раненых.

Собаки истребители танков, ценой своей жизни уничтожили более 300 единиц вражеской бронетехники. Возможно сейчас кому-то покажется жестоким такое использование животных. Но сколько людских жизней удалось спасти боевым псам. Сложно переоценить их вклад в общую победу над врагом.

Собаки продолжают помогать людям и в мирное время.
Так, в Ставропольском крае кот Русик помогал таможенникам осматривать автомобили на предмет контрабанды выловленной в Каспийском море рыбы. Сотрудники таможни подобрали сиамского котенка и подкармливали его конфискованным товаром. Котенок быстро освоился и стал по запаху выявлять автомобили контрабандистов.

В Воронеже у известного массажиста проживает пушистый помощник - кот Мурзик. Однажды во время очередного сеанса у врача зазвонил телефон, и он вышел из кабинета. Вернувшись, мужчина обнаружил, что его кот топчется на спине пациента, что доставляет последнему немало удовольствия. С тех пор кошачьи сеансы массажа вошли в постоянную практику.

Фото.
Кот Русик.
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 января 2013 10:33
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown] Кошкотерапия (часть 1).


Как же кошки лечат? Стоит отметить, что кошкотерапия воздействует на организм человека многогранно.

В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Когда хозяин гладит своего питомца, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы и у человека поднимается настроение.

Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.

Люди, в доме которых есть кошки, в 3 раза реже страдают гипертонической болезнью и стенокардией, чем те, кто пренебрегает обществом этих животных.

Новый метод лечения различных заболеваний — кошкотерапия — разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия.

Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица — кошка Марта.

Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты.

Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать гораздо более сильное поле.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 января 2013 10:32
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue] Кошкотерапия (часть 2).


После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты.

Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы.

Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку.

Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.

Людям, которые сильно устают на работе или пребывают в депрессии» специалисты по пет-терапии советуют завести обыкновенную кошку, которая в считанные дни избавит своего хозяина от подобных проблем.

Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.

Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов. Кроме того, во время сеанса кошкотерапии быстрее идет заживление тканей и улучшается их кровоснабжение. В классической медицине уже несколько десятилетий используют токи низкой частоты, однако одна кошка может заменить пять современных генераторов.

Невольно возникает вопрос: какие заболевания можно лечить с помощью токов низкой частоты, в частности, используя для этого кошку? Проведя множество экспериментов, специалисты пришли к выводу, что лучше всего кошкотерапия действует при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. В последнем случае животное достаточно посадить на низ живота и, поглаживая кошку, лежать не менее 20 минут.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 января 2013 10:31
[B][FONT=Geneva][COLOR=red] Кошкотерапия (часть 3).


В 70-х годах XX века врачи-терапевты Англии и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, провели исследования в отношении терапевтических способностей кошек. Ученые выяснили, что кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению больных алкоголизмом и наркоманией.

Кошка безошибочно угадывает больное место хозяина и всегда ложится точно на него. Так что самая лучшая кошкотерапия – это завести дома кошку.

Про то, что у кошки девять жизней, знают практически все. А вот о том, что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать, практически никому неизвестно.

Доказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье — это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.

Разумеется, мурлыканье оказывает благоприятное воздействие и на организм человека, помогая последнему бороться с различными недугами. В кошкотерапии имеется целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью.

Ветеринары из США недавно опубликовали результаты собранных ими статистических данных относительно живучести кошек. Оказалось, что из 132 кошек, выпавших из окна с высоты шестого этажа, погибли только 14. А один кот остался в живых, упав с 45 этажа.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 января 2013 10:30
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown] Кошкотерапия (часть 4).


Известно, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней. Ученые считают, что мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии, только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо лучший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться со многими недугами. Исследователи установили, что тот диапазон (от 27 до 44 герц), в котором мурлычут кошки, на 20% укрепляет кости. Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние. Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм.

Говоря о целительных способностях кошек, невозможно обойти вниманием и тот факт, что эти удивительные животные каким-то образом умеют трансформировать энергию болезни. Об этом кошачьем таланте знали еще тибетские ламы и мудрецы Древнего Египта. Кстати, именно оттуда кошкотерапия пришла в Америку, Европу, а затем и в Россию.

В настоящее время существует целая система, основанная на знаниях об энергетических меридианах на теле человека и закона полярности энергий. Специалисты, проводящие сеансы кошкотерапии по этой системе, безошибочно угадывают, в течение какого времени кошка должна лежать на больном месте. Кроме того, врачи, прошедшие специальные курсы, знают абсолютно все о способностях кошек разных пород и окрасов лечить те или иные болезни.

Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям «инь».

В 1999 году ученые из Гарвардского университета, подключившись напрямую к зрительным нервам кошки, увидели мир ее глазами. Оказалось, что эти животные видят практически то же самое, что и люди, только в другом ракурсе. Кроме того, выяснилось, что кошки способны воспринимать изображение на телеэкране.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 января 2013 10:28
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue] Кошкотерапия (часть 5).


Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «ян».

Стоит отметить, что энергетика кошки очень похожа на человеческую и, поскольку, как уже говорилось, эти животные способны обмениваться своей энергией с людьми, то, если проводить сеансы кошкотерапии правильно, можно добиться отличных результатов в лечении болезней «инь» и «ян».

Так, при заболеваниях «инь» кошку рекомендуется прикладывать к больному месту так, чтобы голова животного на теле человека находилась слева, а задняя часть туловища справа. А при болезнях «ян» животное следует располагать наоборот.

Кстати, специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы.

Так, промежуток времени с 03.00 до 05.00 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов. А вот желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 05.00 до 07.00 часов. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11.00 до 13.00 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.

Что касается времени проведения кошкотерапии, то оно зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5-10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5-2 часа.

Около 90% всей информации из окружающего мира человек воспринимает с помощью зрения, тогда как кошка в основном получает сведения благодаря своему феноменальному слуху и телепатическим способностям.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.