Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 4 января 2009 08:11

Отредактировано:11.05.13 13:21
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=+1]Как поднять настроение и взбодриться на работе и дома.
Терапия смехом.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты (советы индийских врачей) в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 8
SESH
SESH , 56 лет11 мая 2013 13:34
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Терапия смехом (часть 1).


Есть красивая восточная легенда о путнике, который ходил от деревни к деревне. Многие годы он был отшельником и в одиночестве совершенствовал свой дух. Однажды он добился всего, чего только может желать человек, и с тех пор ничего не делал. Пританцовывая, он шел по свету. Он никогда не произносил ни одного слова, но его появления ждали все, от мала до велика. А когда он уходил, люди умоляли, чтобы он пришел еще. Этот человек умел смеяться.
У него был огромный живот. Когда он смеялся, весь его живот сотрясался. Иногда он начинал смеяться даже во сне… А когда он входил в деревню, вокруг него собиралась толпа. Слыша его несмолкающий смех, кто-то тут же начинал смеяться, потом другой вторил первому – и люди начинали хохотать. Его смех был таким радостным, таким заразительным, что вскоре все начинали смеяться. Никто бы не смог объяснить, над чем он смеется, но после смеха люди обнаруживали, что их чувства стали более ясными, а силы удвоились. Никогда в жизни они не смеялись так интенсивно, так радостно. Никогда в жизни они так не отдавались смеху. Этого странного человека прозвали «смеющимся Буддой».

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 мая 2013 13:29
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Терапия смехом (часть 2).


Триста лет назад врач Суденген писал:
"Прибытие паяца в город значит для здоровья жителей гораздо больше, чем десятки нагруженных лекарствами мулов".

«Можно ли дать научное объяснение тому, что смех, равно как и многие другие положительные эмоции, благотворно влияет на химические процессы в организме?» – задает вопрос американский писатель Н. Казинс. Сама жизнь Казинса и удивительная история его болезни дают ответ на этот вопрос.

Норман Казинс страдал анкилозирующим спондилитом (разрушение соединительной ткани позвоночника) – заболеванием, которое считается практически неизлечимым. Во всяком случае, врач писателя оценил его шансы на выздоровление как один к пятистам.
И тогда Казинс решил, что если он хочет быть «одним из пятисот», то не имеет права пребывать в роли пассивного наблюдателя, а должен мобилизовать резервы своего духа. Размышления привели его к такой замечательной мысли: если отрицательные эмоции являются причиной большинства болезней, то логично ожидать, что положительные, напротив, являются стимулом к выздоровлению. И он начал лечиться смехом. Казинс переехал из больницы в номер гостиницы, где ничто не напоминало ему о болезни. Смотрел лучшие американские кинокомедии, читал «Сокровища американского юмора».
Постепенно к нему стала возвращаться подвижность, в анализах начали падать показатели воспалительных процессов в организме. Болезнь отступала. Через несколько месяцев он настолько поправился, что смог вернуться к исполнению своих служебных обязанностей. Год за годом подвижность его суставов улучшалась. Он смог возобновить занятия верховой ездой, играть в теннис.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 мая 2013 13:27
[COLOR=brown][FONT=Geneva][B] Терапия смехом (часть 3).


«Какие выводы я делаю из этого опыта? – пишет Н. Казинс. – Я научился тому, что никогда не следует недооценивать способность человеческого духа и тела восстанавливаться – даже если кажется, что надежды нет. Сила жизни, возможно, пока еще менее всего понята людьми. Трудно определить, какие именно изменения происходят в человеческом сознании и организме под влиянием юмора, но наличие такого влияния несомненно».

Повторяя вопрос писателя Казинса, зададимся вопросом: чем же объяснить такое чудесное воздействие смеха?
Во-первых, смех поднимает настроение и снимает усталость. Во-вторых, при смехе упражняются все мышцы, и кровь быстро обогащается кислородом. «Трехминутный смех заменяет пятиминутную гимнастику» , – писал датский ученый Карл Родаль. Смех расширяет сосуды. Но главное – смех пронизывает существо человека вибрацией радости и удовольствия. Когда в теле поселяется радость, болезнь не находит места, где можно прижиться. «Оптимистическое миросозерцание – это нормальное здоровье» , – говорил Илья Ильич Мечников. Все мы неосознанно чувствуем потребность в оптимистическом миросозерцании, в улыбке и смехе. «С тех пор как я в Михайловском, я только два раза хохотал» , – жаловался Пушкин в письме к одному из друзей.
Смех приносит силу. Смех – одно из самых сильнодействующих лекарств, которым природа наделила человека.

"Если человек может смеяться, когда он болен, – он скоро вернет свое здоровье. Если же он не может смеяться, даже когда здоров, – он потеряет свое здоровье" (Восточная мудрость).

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 мая 2013 13:25
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Терапия смехом (часть 4).


Смех делает нас разумными. Только человек умеет смеяться: животные не понимают шуток. Когда мы теряем смех, мы превращаемся в животных и теряем разум. Смеющийся человек – единственное разумное существо на планете. Смех – это данный человеку при создании дар. «Радуйтесь и веселитесь», – говорит Иисус Христос в Нагорной проповеди.
Общество учит нас самоконтролю, смех же приносит релаксацию, которая современному человеку просто необходима. Поэтому смейтесь как можно чаще! Смех разгоняет любую тоску, выводит из любого депрессивного состояния. Когда вы смеетесь, ваш ум прекращает бесконечный внутренний диалог, останавливает хаотичное мысленное движение. Человек освобождается от ненужных движений сознания, от непрерывных оценок и связанных с ними огорчений. Хаос мыслей обычно не дает нам быть самим собой, а истина никогда не приходит в такой хаос. «Бог произносит свое слово в молчании». Когда мы смеемся, мы снова обретаем молчание. Мы снова становимся собой. Вы не можете смеяться и думать, именно поэтому смех чем-то сродни молитве и медитации. И, как и в медитации, смех приносит энергию из вашего внутреннего источника к поверхности.
В чем еще секрет смеха? Он влияет на все ваше существо: на разум, на тело, на эмоции. В смехе соединяются все разрозненные составляющие человеческой личности, вы становитесь цельным человеком. А ведь это – идеал духовного самосовершенствования! Когда человек становится цельным, его не может поразить никакая болезнь. Солдат на фронте, одержимый одним словом «победить!», не может заболеть насморком или гриппом – он стал цельным. Смех тоже позволяет нам стать цельными.
Мы склонны превращать нашу жизнь в трагедию. Наше подсознание заполнено негативными установками. Мы полны горечи и сожалений о прошлом и, даже когда смеемся, не позволяем себе делать это от души. Возможно, мы и в самом деле когда-то пережили что-то неприятное или трагическое: смерть близкого человека, предательство того, кому верили… и после этого подумали: «Теперь я отравлен, я никогда не смогу по-настоящему радоваться». Эта установка засела в нашем подсознании. Именно из-за нее наш смех звучит так фальшиво. Посмотрите на маленького ребенка. Вот кто умеет смеяться! Его смех идет из самого центра. Он смеется просто и искренне. Но и вы можете научиться смеяться.

(Продолжение следует)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет11 мая 2013 13:23
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Терапия смехом (часть 5).


Попробуйте поработать с такой аффирмацией: «Я умею смеяться всем моим существом». Освобождаясь от неправильных установок, от засевшей в вас горечи, вы снова начнете смеяться. Смех растворяет ее. Смех снова делает вас маленьким невинным ребенком, который способен видеть мир незамутненными глазами и радоваться.
– Я умею смеяться всем моим существом.
Повторяя эту аффирмацию, вы дадите себе новую установку. Вы скажете себе:
– Теперь я позволяю себе смеяться естественно и спонтанно. Я позволяю смеху, который рождается во мне, свободно изливаться наружу. Я позволяю смеху пронизывать все мое тело. Я знаю, что смех изгонит весь мрак из моего сознания.
– Я умею смеяться всем моим существом. Я знаю, что, когда я смеюсь, смех возвращает обратно мою энергию. Каждая клетка моего существа под воздействием смеха от этих вибраций становится живой, каждая клеточка моего существа проникается радостью и начинает танцевать. Я знаю, что смех – это часть жизни и часть любви. Я хочу жить и хочу любить, именно поэтому я позволяю себе смеяться.
Проверьте на себе силу смехотерапии! Но помните: ваш смех должен быть свободен от негатива. Злорадный, саркастический смех – не более чем негативный выплеск, который вредит в первую очередь вам самому. Многие люди смеются по причинам, которые ничего общего со смехом не имеют. Смех полезен только тогда, когда в нем присутствует чистота. Смеяться можно далеко не над всем, что в первую минуту кажется смешным.
Источники доброго смеха и хорошего настроения – это и талантливые книги (например, Джером К. Джером), и лучшие отечественные кинокомедии. У каждого есть свои любимые фильмы, что вполне естественно. Подумайте немного – и вы легко найдете источник позитивных эмоций, наиболее подходящий для вас. Однажды я увидела в метро молодого человека, который прямо-таки надрывался от хохота, читая нотную партитуру.
Помните о том, как важно научиться смеяться от души. Ведь если вы не умеете смеяться, вы не умеете плакать.
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет4 января 2009 08:18
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Как поднять настроение и взбодриться на работе.


Ведь наверняка случалось и с Вами такое, когда Вы просыпаетесь утром абсолютно без настроения, и такое состояние сохраняется на протяжении всего дня?
И не всегда Причина этого кроется в каких-либо скрытых болезнях. Мы хотим дать Вам несколько рекомендаций, которыми советуют воспользоваться индийские врачи. При их Помощи Вы сможете быстро проснуться и поднять свое настроение до нужного уровня даже самым пасмурным утром, а также помочь организму взбодриться, находясь на работе.

Для этого Вам следует воспользоваться массажем ушей, простое их разминание по часовой стрелке значительно Вас взбодрит, если же массаж делать в обратном направлении, то эти действия успокоят Вас. Ваши руки при этом должны быть теплыми. Начните массировать центральную и верхнюю части уха подушечками указательных и больших пальцев. Затем начните всеми пальцами массаж мочек и поверхности в глубине ушной раковины большим пальцем.

При массировании центра ушной мочки Вы снимите усталость с глаз, если же начнете передвижение в сторону лица, то избавитесь от зубной боли.
При разминании углубленной части ушной раковины нормализуется работа всех внутренних органов: сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.

Если же вам необходимо снять, накопившуюся за день, сильную усталость, то проведите массаж мочек и козелков ушей, козелками называют выступы над входом в ушной канал.

Если же к вечеру Вы заметили отеки на своих усталых ногах, то Вам следует при утреннем массаже помассировать верхний край уха. Это поможет Вам справиться с последующими перегрузками. Можно провести и массаж пальцев рук, который следует начать с мизинца левой руки. Поочередно по 2 раза сожмите ногтевую фалангу сверху вниз, а затем тоже самое сделайте по ее бокам. Тем самым Вы еще добьетесь профилактического эффекта против множества Болезней внутренних органов.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.