Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 54 - 4 января 2009 09:30

Отредактировано:04.01.09 09:32

[B]Хочу поделиться несложным рецептом. Вкусное чаепитие обеспечено!!![/B] !)

[B][COLOR=darkblue][U]Творожные рогалики[/U]

Понадобятся по 200 г муки, масла (или маргарина), творога и 2 столовые ложки сахара. Всё должно быть из холодильника. Порубите их вместе ножом или в комбайне. Должна получиться не слишком мелкая крошка. Месить или слеплять не надо. В крошку добавьте одно яйцо, но если творог был сыроватый, то можно и меньше. Быстро замесите тесто. Оно должно слипнуться в комок. Готовое тесто разделите на 3 части, положите в пакет и уберите в холодильник на час.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром примерно 20 см, это удобно делать между двумя слоями пищевой плёнки. Намажьте лепёшку абрикосовым джемом, разрежьте её на 8 сегментов. Закатайте каждый сегмент в форме рулетика и положите их на противень.
Выпекайте при температуре 190 С, пока рогалики не станут золотистыми, примерно 20 минут. Готовые посыпьте сахарной пудрой. [/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 11
Римма
Римма , года15 марта 2010 15:36
рецепт стащила к себе в рубрику, - со ссылкой сюда
Спасибо :)
Показать ответы (1)
Элина
Элина , года4 января 2009 09:58
[B]Примечание: Джем должен быть густой, иначе при выпечке потечет. Если есть только варенье, можно добавить в него крахмал и только тогда использовать для рогаликов!!![/B]

Они на самом деле получаются ОЧЕНЬ вкусными!!! Неоднократно проверено!!!
Показать ответы (5)
ЛюдоедкаЭлочка
ЛюдоедкаЭлочка , 91 год4 января 2009 09:47
Вот он, мужской подход! Сколько творога надо?
А то один рецепт теста прислали:..., ...,НЕМНОГО МУКИ... !) без слов.
;)
Показать ответы (2)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.