Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

МИЛАШКА, 41 - 6 января 2009 18:04

Все
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Для основы:
готовые вафельные коржи (4-5 шт.)

Для крема:
100 г шоколада
0,5 стакана сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 столовых ложек воды
3 столовых ложки с горкой какао
0,5 л густых сливок или деревенской сметаны
0,5 стакана измельченного фундука

В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад. Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи). Промазать получившимся кремом вафельные коржи.

Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10-15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.