Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

МИЛАШКА, 41 - 6 января 2009 18:05

Все
ВЕНСКИЙ ШОК.ТОРТ Для теста:
4 столовых ложки какао-порошка
1/4 стакана кипятка
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
1 яйцо
1 стакан муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2/3 стакана кефира

Для прослойки:
200 г жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
4 столовых ложки малинового варенья

Для какао-глазури:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки воды
1 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для украшения:
кокосовая стружка

Разогреть духовку до 175°С. Смазать жиром прямоугольную форму для рулета и застелить ее бумагой для выпечки, которую тоже слегка смазать жиром. Залить какао кипящей водой и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до получения кремообразной массы; вбить яйцо. Муку перемешать с содой и солью, просеять и, попеременно с кефиром, небольшими порциями ввести в основную смесь. В полученную массу влить какао и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 16-18 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем вынуть из формы, удалить бумагу и оставить остывать. Остывший корж разрезать на 3 одинаковых пласта. Нижний пласт равномерно покрыть 2 столовыми ложками варенья. Поверх варенья распределить половину крема. Повторить слои. Верхний пласт покрыть глазурью (так, чтобы она слегка стекла по бокам). Украсить кокосовой стружкой и поместить в холодильник до полного застывания глазури.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Должно получиться приблизительно 2 стакана крема.

Для приготовления какао-глазури растопить масло в кастрюле, перемешать с водой и какао и варить при постоянном помешивании до загустения, не допуская закипения. Затем снять с огня и взбить до однородности, постепенно всыпая сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавить ванилин. При необходимости добавить 1/2 чайной ложки горячей воды для получения нужной консистенции.
Добавить комментарий Комментарии: 0

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.