Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 11 марта 2009 19:31

Голубцы (с двумя вариантами начинки)! !)


(Ведьманахова_кухня) ;)
капуста - 1 не очень большой кочан,

бульон или вода,

кетчуп или томатная паста - 2-3 ст. л,

соль, перец, травы

любая начинка - 600 г



для мясного фарша:

мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),

рис - 0,5 ст,

лук репчатый - 1 шт,

соль, перец



для овощного фарша:

морковь - 5 шт,

лук репчатый - 3 шт,

рис - 0,5 ст,

мука - 1 ст. л,

соль



Мясной фарш:

Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.

Овощной фарш:

Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, и хорошо перемешать

Приготовление голубцов:

Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев (либо слегка отбить молоточком).

На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.

Приготовленные таким образом конвертики уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой (или кетчупом) и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

В бульон я добавляю ещё мелко нарезанные пережаренные овощи- морковь, лук и помидоры- минут за 20 до окончания тушения голубцов.
Добавить комментарий Комментарии: 3
Анатолишнa
Анатолишнa , 78 лет12 марта 2009 12:55
никому не говори, но за голубцы я ить и отдаться могу...любимейшее блюдо! (када ты уже приедешь....заодно честь мою сбережешь...) ;) :D
Показать ответы (2)

 
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.